Размышления о насущном...

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
Webit:
Про ссылки можно сказать ровно тоже самое. Хотя даже нет, контентом легче.

8к в сутки не так уж и много.. Брендовые запросы вычитали? Если 4 сеошника не справились и с нуля, то как то не сочетается. Минимум бы год прошел.

Тематика - брендовые сумки, сайт был лидером в нише на тот момент. С момента старта до прибыли 100 000 евро прошло 3 года.

---------- Добавлено 12.09.2014 в 18:24 ----------

RokkoJ:
Ну это уже конкретно ваши "хотелки", в конечном итоге вы же не будете готовы работать бесплатно, если у заказчика бизнес не пойдет и он не получит прибыль? Мало ли, например, на таможне криво оформили документы и товар завис, контракты сорвались. Вы будете просто требовать оговоренную сумму за ваши работы вне зависимости от убытка заказчика. Обычно же как, либо минимальная сумма за работу и % от прибыли, но это риск. Либо традиционный вариант - работы по сайту фикс + список запросов с ценой за каждый в зависимости от позиций. Тут уже почти никаких рисков нет. Понимаете, в вашем варианте вы явно смотрите в карман заказчику и от этого строите ценообразование, что не слишком этично и не профессионально. Грубо говоря, есть объем работ, он стоит Х денег, почему этот Х должен стать в три раза больше, если клиент сумел заработать в три раза больше денег? Одинаково продвигаете два разных сайт, владелец сайта 1 заработал в месяц 10 000 евро, владелец сайта 2 заработал 50 000 евро. С первого возьмете 1000 евро, а со второго 5000 евро, так что ли? Работы-то одни и те же, просто разная тематика и у первого сайта товары регулярного потребления, а у второго сезонные.

Вы говорите- неэтично смотреть в карман заказчику, а я говорю неэтично зарабатывать на труде оптимизатора 1 миллион, а ему платить тысячу

---------- Добавлено 12.09.2014 в 18:29 ----------

Коллеги, давайте закончим профессиональный спор в топике, у каждого свои эффективные методы и способы. Мы с уважением относимся к опыту коллег и ни в коем случае не хотим ставить его под сомнение.

Собираю поисковый трафик
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
sb1982:
Вы говорите- неэтично смотреть в карман заказчику, а я говорю неэтично зарабатывать на труде оптимизатора 1 миллион, а ему платить тысячу

Коллеги, давайте закончим профессиональный спор в топике, у каждого свои эффективные методы и способы. Мы с уважением относимся к опыту коллег и ни в коем случае не хотим ставить его под сомнение.

Ой жаль вы свой первоначальный ответ потерли, я только собрался свое мнение написать, а уже все :) Ну так в целом по тому, что было сначала написано - оценивать надо только результат работы оптимизатора, а не результат бизнеса в целом. Ваша зона ответственности - продвинуть сайт и вас ни капли не должно волновать, сколько заказчик заработал или потерял на этом. Договорились с вами на тысячу - вот и работайте за тысячу. Заказчик сегодня миллион заработал, завтра миллион потерял, вы тут каким боком? Через сайт может придти как отличный "жирный" клиент, так и полный урод, который вынесет весь мозг и потом замучает рекламациями и гарантиями и лучше бы с ним вообще не связывались. Так вот по такой логике за "жирного" вы хотите премию, но забываете про штраф за "урода" - они же оба пришли через сайт и это вроде как ваша заслуга.

И к упомянутой ценовой дискриминации ваш подход не имеет отношения, вы неправильно трактуете этот термин. Вы можете изначально выставлять различные цены для различных заказчиков за одинаковую работу, но не менять их в одностороннем порядке в зависимости от динамики прибыли вашего клиента.

Ну ладно, раз не хотите продолжать дискуссию - закончим :)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

боюсь забанят меня за флуд. Мы в большей степени выступаем как партнеры бизнеса в области сео, а не как наемные оптимизаторы, соответственно наш гонорар должен коррелировать с прибылью сайта, в одностороннем порядке мы ничего не меняем. мы аргументированно рекомендуем увеличить оплату.

Ценовая дискриминация третьего рода-это дискриминация по уровню доходов. Продажа одного и того же товара разным категориям потребителей по разной цене. Например, скидки пенсионерам и студентам. Или, например, продажа товара, мало отличающегося по своим потребительским свойствам, по значительно отличающимся ценам. Например, эконом- и бизнес-класс в авиаперевозках.

Ценовая дискриминация второго рода — изменение цены, в зависимости от объёмов потребления. Применяется в том случае, когда у производителя нет информации о каждом конкретном потребителе, однако есть информация о группах потребителей. При этом продавец устанавливает несколько тарифов, а покупатель сам выбирает подходящий ему тариф. При установлении тарифов целью продавца является забрать максимальную часть потребительского излишка.

Почему же не имеет, налицо комбинация 2го и 3его родов, дискриминация в зависимости от уровня доходов и объема потребления (целевого трафика). Цель ценовой дискриминации - забрать максимальную часть потребительского излишка, в разумных и честных пределах, разумеется, но об этом наверное открыто писать не стоит, для этого я и удалил предыдущий пост.

Это рыночная экономика, задача сео специалиста получить максимальную долю с заработанных его трудом денег, задача заказчика облапошить убедить сео специалиста, что те деньги. которые ему платят и есть справедливая зарплата. А реальная оплата уже формируется в результате взаимодействия спроса и предложения))

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
sb1982:
боюсь забанят меня за флуд. Мы в большей степени выступаем как партнеры бизнеса в области сео, а не как наемные оптимизаторы, соответственно наш гонорар должен коррелировать с прибылью сайта, в одностороннем порядке мы ничего не меняем. мы аргументированно рекомендуем увеличить оплату.

Ну начинается :)

Скажите честно - мы слишком жадные и если видим, что клиент с нашей помощью заработал много денег, то мы пытаемся часть этих денег у него отжать :) Вы не партнеры ни разу, в лучшем случае - наемные консультанты в области веб-маркетинга, а реально - обычные жадные продвиженцы :) Ладно, шучу-шучу! Но такой подход уже на грани шантажа, из серии: не будешь платить - снимем ссылки!

sb1982:
Почему же не имеет, налицо комбинация 2го и 3его родов, дискриминация в зависимости от уровня доходов и объема потребления (целевого трафика). Цель ценовой дискриминации - забрать максимальную часть потребительского излишка, в разумных и честных пределах, разумеется, но об этом наверное открыто писать не стоит, для этого я и удалил предыдущий пост.

А не смущает, что эта дискриминация обычно происходит ДО того, как озвучена стоимость договора? В процессе может быть пересмотрена, согласен, но на основании реальных причин, а не надуманных, как у вас. Понимаете, обычно как, растет объем потребления - падает цена за единицу и наоборот. Или изначально условия для кого-то лучше, для кого-то хуже. Это все решается, как говорится, "на берегу". А у вас нет никакой реальной привязки к результатам вашей работы, вы лезете внутрь клиентского бизнеса безо всяких на то оснований. Основной аргумент - ну раз вы на плодах нашей работы много заработали, то надо поделиться! Я бы еще понял, если бы рассматривался вариант с премией за достижение топа в более короткий срок или за попадание в топ смежных запросов. Но тут прямая аналогия с братками из 90-х, которые трясли палатки возле метро :)

sb1982:
Это рыночная экономика, задача сео специалиста получить максимальную долю с заработанных его трудом денег, задача заказчика облапошить убедить сео специалиста, что те деньги. которые ему платят и есть справедливая зарплата. А реальная оплата уже формируется в результате взаимодействия спроса и предложения))

Опять же - стоимость работ определяется до их начала и фиксируется на весь срок договора. Если вы договорились на 100 К в месяц в течении года при достижении определенных условий - вы их честно и будете получать и никто вас не обманывает. А вот если вы через пол-года пришли к заказчику и сказали, мол дядя, я так смотрю, а ты денег-то на нас ой как не кисло заработал, плати-ка нам в два раза больше, то это уже ни разу не рыночная экономика. Кончится договор - пересматривайте условия, а пока работайте за те деньги, на которые договорились, и не плачьте, что мало платят.

Я же раньше уже писал, что если вы так в себе уверены, то берите N % с прибыли, вот это будет честно и аргументировано. Но так вы ведь умудритесь попытаться отжать с заказчика N*2 % мотивируя это тем, что у него опять же слишком высокие прибыли :)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Вы так пишете, будто знаете примеры нашей работы. К кому мы там заглядывали. кого шантажировали?

Вот тот же пример, мы вели магазин сумок, доля нашей работы в успехе магазина минимум 30%, мы вытащили его из жопы и сделали лидером рынка. За все время работы магазина мы заработали чистыми 1000 000 рублей, владелец магазина получил прибыли на 3 000 000 евро. Чувствуете разницу? Где тут шантаж? Где нечестный бизнес? Где в этой схеме жадные оптимизаторы?

Другой пример, мы работали с неким клиентом, работали на достижение некого объема трафика, достигли трафика в 5 раз большего, клиент стал лидером в нише, надо ли пересматривать тарифы или оставить как есть?

Мы работаем на рынке олигополии, такую как у нас услугу предлагают единицы, не хотите работать с нами - вот очередь из закончивших курсы и перебирающих 2 млн запросов руками и не покупающих ссылки по нч. Мы показываем результаты выше среднего, делаем клиентов лидерами по нише за несколько лет. Тратим на это огромное количество времени и сил. Нам не очень интересны условия, когда заказчик садиться на плечи оптимизатора, оптимизатор тянет весь его бизнес, но сидит на средней по Москве зарплате. Основной тезис всех моих постов - "по работе и оплата", но не по затраченному труду, а по результатам.

А в остальном вы правы, конечно, безнравственно и аморально соотносить свои доходы и заказчика, это край непрофессионализма, где мы и где заказчик? нужно знать свое место и сидеть на нем, радуясь тому, что есть! Я признаю свою неправоту в этом вопросе.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

В двух словах - что здесь происходит?

Кого-то кинули? Мозаичное мироздание уже было?

C
На сайте с 14.07.2014
39
Евген:
это все здорово звучит, но в плане сео это фуфел - замучаетесь с разными поисковиками. лучше под каждую страну делать свой сайт по брендбуку.
да хоть один и тот же только на разных языках и доменах.

отлично. когда начнете переносить все на RU - отпишите мне в личку :)

Добрый день Всем. Смотрю топик перенесли)

Почему когда в ру в личку?) Я хотел купить в ру, но владелец решил разговаривать со мной только от 100к рублей. Через год он решил снизить цену, но когда дело дошло до передачи прав, он врубил заднюю, странный какой-то)

Сегодня был день звонков, за всю жизнь мне не звонили столько)

Я просто сам по себе кинестетик, мне очень сложно выбрать человека достаточно не пообщавшись с ним, лучше всего с глазу на глаз.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
sb1982:
Вы так пишете, будто знаете примеры нашей работы. К кому мы там заглядывали. кого шантажировали?

А было кого? :)

На самом деле пересмотрите историю ваших постов, все мои выводы только из них.

sb1982:
Вот тот же пример, мы вели магазин сумок, доля нашей работы в успехе магазина минимум 30%, мы вытащили его из жопы и сделали лидером рынка. За все время работы магазина мы заработали чистыми 1000 000 рублей, владелец магазина получил прибыли на 3 000 000 евро. Чувствуете разницу? Где тут шантаж? Где нечестный бизнес? Где в этой схеме жадные оптимизаторы?

Раскиньте 1 млн на 3 года продвижения - вполне разумная сумма выходит, разве нет?

Договор могли пересмотреть не раз, ну а коли все устроило - так чего к клиенту лезть со своими хотелками?

sb1982:
Другой пример, мы работали с неким клиентом, работали на достижение некого объема трафика, достигли трафика в 5 раз большего, клиент стал лидером в нише, надо ли пересматривать тарифы или оставить как есть?

Трафик вырос по вашей инициативе? Конверсия изменилась?

Ладно, это так, детали, что в договоре было прописано?

sb1982:
Мы работаем на рынке олигополии, такую как у нас услугу предлагают единицы, не хотите работать с нами - вот очередь из закончивших курсы и перебирающих 2 млн запросов руками и не покупающих ссылки по нч. Мы показываем результаты выше среднего, делаем клиентов лидерами по нише за несколько лет. Тратим на это огромное количество времени и сил. Нам не очень интересны условия, когда заказчик садиться на плечи оптимизатора, оптимизатор тянет весь его бизнес, но сидит на средней по Москве зарплате. Основной тезис всех моих постов - "по работе и оплата", но не по затраченному труду, а по результатам.

Ну ладно, хватит этих соплей, тут речь идет про месяцы, а не про годы. Раз залезли в фин.показатели клиента - озвучивайте, какова ваша роль в его общем обороте, чистая прибыль и т.д.? Понимаете, оценить результаты вашего труда весьма сложно. Один из способов, который всех всегда устраивал, это работа за %. Но таких примеров вы не приводите, я готов верить, что фин.результат есть, но как понять какова ваша доля в достижении тех или иных финансовых результатов?

sb1982:
А в остальном вы правы, конечно, безнравственно и аморально соотносить свои доходы и заказчика, это край непрофессионализма, где мы и где заказчик? нужно знать свое место и сидеть на нем, радуясь тому, что есть! Я признаю свою неправоту в этом вопросе.

Хм, ну ёрничать на ровном месте тоже не стоит. Ладно бы к вам там очередь клиентов стояла, ну так судя по вашему сайту, желающих продвинуться не так уж и много? По сути - есть договор, раотайте по нему и не лезьте в дела фирмы. Почему уборщица или админ не прибегают на совет директоров и не бухтят о том, что именно они повлияли на рост финансовых показателей в последнем квартале? :)

C
На сайте с 14.07.2014
39
yanus:
Только сейчас заметил, что на сайте ТС'а в "Контактах" указано ООО "Вектор" )))))

Раньше грузы возил) было не очень весело)

---------- Добавлено 13.09.2014 в 00:50 ----------

На сколько вообще сложно вывести в топ такие запросы как, "Купить кроватку", "купить колыбельку", "Купить коляску", "купить колыбель для новорожденного", сколько Сео-специалисту нужно работать над такими запросами, чтобы хоть один выстрелил.

Конечно проще всего довольствоваться тем, что такие магазины как kupi-kolyasku и тд продают твой бренд, которые мега прокачанные, но я считаю, что нужно обязательно вести еще параллельный проект интернет магазина, естественно с него ты зарабатываешь больше, и страхуешь себя, но и больше забот. Хотя многие производители сами не продают, а просто пишут где купить и все. зачем им заморачиваться. .

---------- Добавлено 13.09.2014 в 00:53 ----------

---------- Добавлено 13.09.2014 в 00:50 ----------

Так что продолжаем общение) все доброй ночи.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Comfortb:
Почему когда в ру в личку?)

по сути без разницы где, лишь бы один раз и навсегда. а то вы то туда, то сюда переносите сайт.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий