Лечебный фак или стомат ?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
The_Curious:
Вроде на брудер не пили? Или окончательно манеры отказали и Шариков лезет из всех шелей?

Дорогой мой, я бывал с обеих сторон баррикады. И меня не обидит, если врач будет относиться ко мне как к "организму" или даже как к "набору запчастей из костей, мяса и т.д.". Главное - чтобы лечил хорошо, а добра ко мне испытывать он не обязан и требовать от него этого никто не вправе.

А хорошо лечить в моем понимании = результативно. А уж будет он при этом пользоваться знаниями студенческих времен, материалами профильных конференций, собственным опытом или откровениями свыше - мне без разницы, честно. Вот если он мне вместо удаления прыща на жопе сделает из него 2 прыща - тогда я и заинтересуюсь этим вопросом. И то исключительно с целью содрать с него бабла за некачественное оказание услуги.

Вот только не надо из себя строить интеллигента, не тянеТЕ, но прошу прощения:)

Ваши рассуждения - уровень среднего мед работника, не прошедшего курс этики и деонтологии, рассуждения о том, как должно быть (а должно быть как на западе конечно -же, не иначе ) выдают ваше желание просто показать либеральный взгляд и не более.

Вот эти - "лечить результативно" - абсолют и максимализм, ну ладно бы в 17 лет )))

И да, без добра к вам, вы обречены на разорение от исследований при нулевой заинтересованности в вашем выздоровлении.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
VulkanPartner:
А если еще и есть реальный опыт работы, то раздумывать не о чем, мне кажется...

Ну, есть у человека опыт работы травматологом или еще каким педиатром. Нормально рулил в своем болоте. Идет на нострификацию, а там после долгих согласований предмето-часов первый степ - биология, биохимия и прочая физиология с патанатомией. На серьезном уровне, формула воды и анатомия пальца там вообще не катит. Сильно общемедицинский опыт и узкая специализация в этом поможет?

---------- Добавлено 31.07.2014 в 11:01 ----------

Техническим специальностям подтвердить корочку за бугром в разы проще.

Тут медицина в далеком пролете. ИМХО, с идеей работать "там" нужно сразу "туда" и поступать. Пусть хоть в Польшу или Чехию какую, если на США с Англией денег нет. Уточнить только, чтоб диплом котировался в более развитых странах.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
TC
На сайте с 13.05.2013
90
IndexSa:
Вот только не надо из себя строить интеллигента, не тянеТЕ, но прошу прощения:)
Ваши рассуждения - уровень среднего мед работника, не прошедшего курс этики и деонтологии, рассуждения о том, как должно быть (а должно быть как на западе конечно -же, не иначе ) выдают ваше желание просто показать либеральный взгляд и не более.
Вот эти - "лечить результативно" - абсолют и максимализм, ну ладно бы в 17 лет )))

И да, без добра к вам, вы обречены на разорение от исследований при нулевой заинтересованности в вашем выздоровлении.

Так и тянет ответить классическим юношеским "Чиииивоооо", потому как на большее столь глупый пост, как ваш не тянет. Однако если мы отвлечемся от обсуждения моей скромной персоны, то получим следующее:

1) Где в моих словах "должно быть как на Западе"? Как говорится - я могу гарантировать то, что я написал, но не могу гарантировать то, что человек прочитал. Во все поля, если честно.

2) Скажите, у вас аллергия на либерализм? Вы таки так реагируете на это слово, как будто в либерализме есть что-то плохое.

3) До сих пор, если взять сторону пациента, я не имел значимых (нерешаемых) проблем с медицинским обслуживанием вне зависимости от того, испытывал ли конкретный врач или иной медработник ко мне добрые чувства или нет. Обследовали, лечили/назначали лечение. Я получал устраивающий меня результат - здоровое состояние.

4) Я должен отречься от личного жизненного опыта и верить вам на слово, что если врач меня не любит, то его лечение не приведет к выздоровлению? Я же вам именно об этом толкую: что результат лечения зависит не от того, проявил врач доброту к пациенту или нет. А от того, правильно он лечит или неправильно. Каким боком здесь доброта?

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
The_Curious:
результат лечения зависит не от того, проявил врач доброту к пациенту или нет. А от того, правильно он лечит или неправильно. Каким боком здесь доброта?

Не результат, а шанс на хороший результат.

По вашей логике получается, что Стива Джобса неправильно лечили. А там явно не было проблем ни с деньгами, ни с возможностями, ни с любовью и добротой.

[Удален]

Mirrrorr, у него правильная логика - главное результат. Но он от доброты никак не зависит. А что случается плохой результат - ну бывает.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

В случае доброты, доктор заинтересован в выздоровлении, исходя из доброты и гуманности.

А чем мотивирован врач без доброты? Наказанием, за несоблюдение инструкций? Страхом перед судебными исками?

Нет уж, больной и врач должны быть один на один и за одно, а не больной против системы, и каждый старается минимизировать потери друг от друга регулируясь договором)))

TC
На сайте с 13.05.2013
90
Mirrrorr:
Не результат, а шанс на хороший результат.
По вашей логике получается, что Стива Джобса неправильно лечили. А там явно не было проблем ни с деньгами, ни с возможностями, ни с любовью и добротой.

По моей логике ничего подобного не получается. Не стоит подменять мою логику собственной, хорошо? Хотя бы потому, что я в курсе, что такое неизлечимое (а образованные даже вспомнят мудреное слово с латинскими корнями) состояние пациента (если я верно помню причину его смерти, коли ошибся - попровьте). А вот вы, судя по вашей логике - нет. Впрочем, выше Михаил раскрыл это простыми словами.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Noctes:
Есть 5 знакомых стаматологов. Больше 1к$ зарабатывает только один. .

В деревне Кукуево? Верю. Взять ту же работу на дядю.

Средняя зарплата стоматолога в Москве:69 000 р.

Сравниваем с сеонистом:

Средняя зарплата seo в Москве:48 000 р.

Ценники в частных клиниках мск не сравнимы с ценниками типичной веб-студии.

[Удален]
IndexSa:
В случае доброты, доктор заинтересован в выздоровлении, исходя из доброты и гуманности.

А чем мотивирован врач без доброты? Наказанием, за несоблюдение инструкций? Страхом перед судебными исками?

Мда. Талантливый человек талантлив во всем 😂

TC
На сайте с 13.05.2013
90
IndexSa:

Нет уж, больной и врач должны быть один на один и за одно, а не больной против системы, и каждый старается минимизировать потери друг от друга регулируясь договором)))

Блин, у меня складывается ощущение, что мы просто немного о разных вещах, отсюда и все противоречия. Индекс, что такое, по вашему, доброта в контексте обсуждения? Давайте проясним этот вопрос, иначе дискуссия затруднительна.

С моей точки зрения, врач "без доброты" мотивирован сущностью своей профессии. Автомеханик же не обязан испытывать теплые чувства ни к вам лично, ни к вашему авто. Но при этом он ремонтирует ваш автомобиль, коль взял на себя такое обязательство, приняв деньги.

А с этим-то утверждением когда я успел поспорить? Вот именно, что заодно. С четким пониманием взаимных прав и обязанностей. А у нас сейчас затык с обеих сторон. Я тут ни врачей, ни пациентов вроде ангелами не выставляю...

Что, про стратегию win-win в договорных отношениях никогда не слышали? А в цивилизованном мире ее успешно употребляют. И только у нас при слове "договор" сразу в голове ассоциации: обман, отгоражваются бумажками и т.д. Ну ладно, это я отвлекся :)

---------- Post added 31-07-2014 at 12:37 ----------

Webit:
В деревне Кукуево? Верю. Взять ту же работу на дядю.
Средняя зарплата стоматолога в Москве:69 000 р.
Сравниваем с сеонистом:
Средняя зарплата seo в Москве:48 000 р.
Ценники в частных клиниках мск не сравнимы с ценниками типичной веб-студии.

А теперь вспоминаем, что за МКАДом внезапно есть жизнь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий