Лечебный фак или стомат ?

R
На сайте с 13.04.2009
159
The_Curious:
Блин, у меня складывается ощущение, что мы просто немного о разных вещах, отсюда и все противоречия. Индекс, что такое, по вашему, доброта в контексте обсуждения? Давайте проясним этот вопрос, иначе дискуссия затруднительна.

С моей точки зрения, врач "без доброты" мотивирован сущностью своей профессии. Автомеханик же не обязан испытывать теплые чувства ни к вам лично, ни к вашему авто. Но при этом он ремонтирует ваш автомобиль, коль взял на себя такое обязательство, приняв деньги.

А с этим-то утверждением когда я успел поспорить? Вот именно, что заодно. С четким пониманием взаимных прав и обязанностей. А у нас сейчас затык с обеих сторон. Я тут ни врачей, ни пациентов вроде ангелами не выставляю...

Что, про стратегию win-win в договорных отношениях никогда не слышали? А в цивилизованном мире ее успешно употребляют. И только у нас при слове "договор" сразу в голове ассоциации: обман, отгоражваются бумажками и т.д. Ну ладно, это я отвлекся :)

---------- Post added 31-07-2014 at 12:37 ----------

А теперь вспоминаем, что за МКАДом внезапно есть жизнь...

Здесь не доброта нужна, нужно просто любить свою профессию. И тогда не важно кто перед вами сидит будет, всех нормально лечить будут.

Например есть в стоматологии люди которые пошли из-за денег, а есть люди которые реально любят своё дело и по ним это сразу видно. На первый взгляд это может показаться добротой, но это несколько иное качество :).

p.s. пол часа назад приехал от стоматолога, два зуба подлечил :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
rushter:

Например есть в стоматологии люди которые пошли из-за денег, а есть люди которые реально любят своё дело и по ним это сразу видно.

Думаю, что простояв рабочий день в три погибели, вся любовь уйдет на второй плане. Реально ведь адский труд.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133
rushter:
Например есть в стоматологии люди которые пошли из-за денег, а есть люди которые реально любят своё дело и по ним это сразу видно.

Одно другому часто не мешает.

Мне как-то одна врач лечила зубы, и сама с собой обмовилась, что очень много работы, мол хорошо поработала, хорошо заработала (дословно не помню, но суть такая). А потом в другой клинике, более дорогой, работу по этому зубу похвалили, сказали, что на удивление хорошо сделан.

Деньги нужны всем, но не у всех есть талант.

R
На сайте с 13.04.2009
159
awasome:
Думаю, что простояв рабочий день в три погибели, вся любовь уйдет на второй плане. Реально ведь адский труд.

Не знаю кто там в три погибели работает, я в частную хожу, там даже вечером очень бодрые все :).

У врача вроде 8 приемов в день всего.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
The_Curious:
Индекс, что такое, по вашему, доброта в контексте обсуждения? Давайте проясним этот вопрос, иначе дискуссия затруднительна.

Доброта, это гуманность, желание сделать хорошо, вылечить, помочь человеку, относится так, как ты хотел бы, что бы относились к тебе итд.

Доброта - мотивация, которая заинтересовывает врача вылечить пациента.

The_Curious:

С моей точки зрения, врач "без доброты" мотивирован сущностью своей профессии. Автомеханик же не обязан испытывать теплые чувства ни к вам лично, ни к вашему авто. Но при этом он ремонтирует ваш автомобиль, коль взял на себя такое обязательство, приняв деньги.

Ну а что сущность, ну да, обязан лечить, но лень, ну буду лечить между делом, досидеть бы до конца. Вот буду карту заполнять, опять же её пишут для прокурора, а не для истории болезни, в такой ситуации вообще нет места больному, он не участник.

Нет интереса в конечном результате, больной отрабатывается системой и всё, это хорошо для механика, где есть два параметра, исправно и не исправно. С людьми так не прокатит, вернее формально не помер, но сказать что стал исправным - тоже не получится.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
A
На сайте с 20.08.2010
775
rushter:
Не знаю кто там в три погибели работает, я в частную хожу, там даже вечером очень бодрые все :).

Работа такая - улыбаться надо. Вы как вчера родились.

rushter:

У врача вроде 8 приемов в день всего.

Ну да, всего-то.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
IndexSa:
Доброта, это гуманность, желание сделать хорошо, вылечить, помочь человеку, относится так, как ты хотел бы, что бы относились к тебе итд.
Доброта - мотивация, которая заинтересовывает врача вылечить пациента.

Ну а что сущность, ну да, обязан лечить, но лень, ну буду лечить между делом, досидеть бы до конца. Вот буду карту заполнять, опять же её пишут для прокурора, а не для истории болезни, в такой ситуации вообще нет места больному, он не участник.
Нет интереса в конечном результате, больной отрабатывается системой и всё, это хорошо для механика, где есть два параметра, исправно и не исправно. С людьми так не прокатит, вернее формально не помер, но сказать что стал исправным - тоже не получится.

Ну вот и причина нашего взаимного недопонимания в данном вопросе. Выделенный жирным фрагмент лично я никак не соотношу с добротой. Это нормальные профессиональные качества - то самое "профессия обязывает" указанные мной выше. Гуманность, сколько помню (если помню криво - поправьте), один из основополагающих принципов медицины. А вот последняя часть - исключительно вопрос морали, кмк.

Ну а сущность в том и есть: если автомеханик будет работать лишь бы день досидеть, то нормальный владелец мастерской его пидорнет оттуда и будет прав. А над врачами тоже есть начальство... и начинать, кмк, нужно именно оттуда, а не править фатальные косяки "эффективных менеджеров" и "крепких хозяйственников" личными заслугами и потугами рядовых врачей и медперсонала. Систему править. Ну и ломать стереотип: "а куда он денется, он клятву приносил" до кучи.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Что-то я так и не понял...

Чтобы быть хорошим водопроводчиком, надо кем быть ?

Гуманистом ?

Или сектантом каким-нибудь, секты "против протечек" ?

Сврачом все понятно - гуманист, значит лечить будет хорошо.

Но мнеб понять с сантехником как быть ?

[Удален]
Usatyi1986:
хотел нагрубить, потому что посыл очень гнилой в вопросе. Но скажу следующее: нужно быть первоклассным специалистом той специальности, которая ближе всего по характеру.

Тогда грубить можно 9 из 10 врачам любой специальности по России и Украине. Идут ради денег. Точка.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
MyGarant:
Тогда грубить можно 9 из 10 врачам любой специальности по России и Украине. Идут ради денег. Точка.

В российской провинции идут в медицину ради денег? Что вы там курите, елки-палки? 21т.р./месяц с полутора ставок, врач-педиатр 1-й категории. Это деньги? Заранее прошу - не приводите здесь какие-то таблицы, где лежат "подлинные данные" российской статистики.

И да, я вам от души дам совет: грубить врачу (да и прочему медперсоналу) - не лучшая идея.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий