Законопроект № 553424-6

M
На сайте с 16.05.2013
119

LEO111, ростелеком оказывает услуги "коло и аренды серверов", причем, не сильно дорого. ДЦ у них адекватные, только толку, коли uptime храмает и саппорт не блещет?

Вот только, по какой-то причине, на их сайте не видел прайсов и т.д. нужно писать отдельно по-этому вопросу.

L1
На сайте с 20.04.2010
47
margent:
ростелеком оказывает услуги "коло и аренды серверов", причем, не сильно дорого. ДЦ у них адекватные, только толку, коли uptime храмает и саппорт не блещет?
Вот только, по какой-то причине, на их сайте не видел прайсов и т.д. нужно писать отдельно по-этому вопросу.

О том и речь, а я, как и многие, "избалован" хетзнером, хочу зайти на сайт, увидеть цены, нажать купить, ввести карту, выбрать ось и через 30 минут получить данные рута. При этом если даже я что-то там накосячил, хочу rescure систему без звонков в саппорт и KVM на автомате.

Это что, какие-то космические требования? При этом хетзнер потому и дешев, что сапорта то по сути нет, максимум 1-2 биоробота турка, выполняющие manual reboot по запросу и меняющие железо иногда, все остальное система, наладить которую может и не слишком просто, но вполне возможно.

Электричество в России в 5 раз дешевле чем в Германии, таджики дешевле турок так же в 5 раз, ангар под ДЦ, если не понтоваться в Москве в 10 раз дешевле, цены на железо по сути одинаковые, так как пошлины с Китаем что у России, что у ЕС, примерно одинаковы. То что каналы в РФ дороже, так это опять же РТК закидоны, сложность лицензирования - опять же к законодателям. Это все решается и реально может быть аналог ex-40 в России по 25-30 евро с прибылью для ДЦ.

Проблема не в этом, проблема в том, что любой ДЦ как и большинство бизнесов в России хотят иметь навар по схеме "литр спирта продать как два литра водки" не отвечая ни за что.

M
На сайте с 16.05.2013
119

LEO111, у нас скорее:

1) Окупить быстрее оборудование и получить прибыль на покупку бэхи, хаты на мальдивах.

2) И да, продать литр спирта по цене двух.

Я пока только у рентера видел оборудование не декстопное за 2-3 тысячи в норде, рядом мыло, варгейминг.

[Удален]

Жестко конечно.

Если примут закон, то наибольший гемор будет хостерам, которые сейчас не предлагают услуги в РФ. Навскидку - макхост, евробайт, фоззи, нквд, кадедик и тд

M
На сайте с 30.08.2010
92

В чем проблема то? Поднять в РФ сервер с Nginx и проксировать запросы на реальную базу. Тупоголовый чиновник будет думать, что все контролирует и сервер стоит в РФ.

M
На сайте с 16.05.2013
119

Minorov,

Fozzy к России имеет посредственное отношение, причем тут они? Все остальные нашего происхождения.

[Удален]
margent:
Minorov,
Fozzy к России имеет посредственное отношение, причем тут они? Все остальные нашего происхождения.

У них США и Голландия. Если РФ граждан нет, то не причем, но я так не считаю.

Кто наши?) НКВД - юрики в Чехии и США. В РФ услуги не предоставляют потому что якобы нет тут юрлица. Сомнительная отговорка конечно, если другие с оффшорками предоставляют хост в РФ.

M
На сайте с 16.05.2013
119

Minorov, роскомнадрозу пофигу будет что нет Юр. лица. Данные граждан РФ должны храниться тут, у нас)

Там вообще кора, хочешь работать не территории РФ, будь добр зарегистрироваться в роском и бежать выдавать любые данные по первому пуку роскома, не хочешь... получай лок на свою сеть в России)

domen4you
На сайте с 08.03.2013
53
LEO111:
О том и речь, а я, как и многие, "избалован" хетзнером, хочу зайти на сайт, увидеть цены, нажать купить, ввести карту

там любой визой/мастеркард можно оплатить?

host-system
На сайте с 03.02.2014
8

Очередной законопроект... как жопой чувствовали, что надо брать сервера в России. Выбрали Москву, а не немцев. Дороже, но зато стоит этого.

Host-System.ru - недорогой хостинг сайтов от 29 руб/мес (http://host-system.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий