Законопроект № 553424-6

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Вылезайте из-под коряги (с)

А вообще нужны четкие определения что такое "персональные данные".

L1
На сайте с 20.04.2010
47

Rodnoi, то что проблема уже есть в виде проекта, и что она вполне может стать реальной проблемой в виде закона и последующий блокировок, либо необоснованных расходов на хостинг в России, Вы согласны.

Дальше есть два варианта - попробовать бороться с этой проблемой или смириться не рыпаясь.

Да, я согласен, что Луговой это фракция КГБ, но в тоже время в отличие от антипиратского, этот закон откровенно говоря сырой и не логичный. Можно конечно с ним будет бороться пост-фактум, самостоятельно крапая заявления в прокуратуру на сайты правительств других стран, но это будет уже троллинг, который не решит проблему.

---------- Добавлено 26.06.2014 в 15:13 ----------

Teppa:
Развивайте Российский рынок, вкладывайте деньги в российские площадки, того глядишь и цены снизятся, а то привыкли кормить буржуев...

Вы правда верите, что российские хостеры при наплыве клиентов, лишившись конкурентов в виде западных хостеров, начнут вкладываться и снижать цены?

Hetzner берет желязяку за 1000 евро с гарантией в 3 года (грубо), отдает её по 50 евро в месяц, за 2 года возвращая свои вложения, третий год имея прибыль, потом думаю продает за 300-500 евро. Для них суперприбыль, вложив 1000, получить через 3 года 1800-2000.

Российский же хостер хочет взять железяку за 600 евро и сдать её в аренду за 300 евро, то есть в стиле "купить литр спирта, продать 2 литра водки" и сколько не вкладывай в них, ситуация не поменяется.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

LEO111, какие будут конкретные предложения? Можно в ПМ или сюда. Если это не разговоры, то помогу чем смогу. Просто я устал уже от этих кухонных бесед. Все инфантильные, и я инфантильный. И видимо заслуживаем к себе такого отношения. У меня лично нет идей.

В прошлый раз некий человек отсюда продвигал митинг в МСК совместно с Аншаковым из озпп.ру. На тот момент я не был в стране и скептически на это смотрел. И чего по итогу? Там было человек 10. Хотя трафика нагнали, разговоров было много. Если подразумевается некий такой кипишь, то я пас.

Все по жести.
L1
На сайте с 20.04.2010
47
Solmyr:
А вообще нужны четкие определения что такое "персональные данные".

Увы, "персональные данные" в России как и термин "общественное место", не имеют определения и трактуются каждый полицейским, прокурором и судьей так как нужно по ситуации.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
LEO111:
Профессор, так то оно так, но если примут это дело, то придется с 50 еврового хетзнера и его ресселеров перебираться на 500 евровые российские хостинги, что как бы не очень радостно.

Думайте обширнеее, кто вам мешает хранить данные о пользователе на ВПС в РФ , а сам сайт на любом хостинге страны цветов и гомосеков :D ?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
LEO111:
Увы, "персональные данные" в России как и термин "общественное место", не имеют определения и трактуются каждый полицейским, прокурором и судьей так как нужно по ситуации.

Даже если и не будет никаких законодательных уточнений, все равно так будет не долго. Образуется какая-то наработанная практика.

domen4you
На сайте с 08.03.2013
53

Мои персональные данные принадлежат только мне, почему бы мне самому не решать где я хочу их размещать??

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Рустелеком опять что-то сомнительное брякнул, а вы верите. Роскомнадзор вполне точно дает понятие "персональных данных":

любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

Кто такой субъект персональных данных?

физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных

Есть ФЗ "О персональных данных". Есть реестр операторов. Механизм уже давно работает и организациям дают штрафы по КоАПу.

С их же сайта:

20 июня 2014

По запросу Роскомнадзора Twitter удалил персональные данные председателя Государственного совета Республики Крым

10 июня 2014

В РОССИИ: По требованию Управления Роскомнадзора по Пермскому краю пять юридических лиц устранили выявленные нарушения в области персональных данных

10 июня 2014

В РОССИИ: В Тюменской области в деятельности ООО «СОВА» выявлены нарушения в области персональных данных

И т.д.

Просто хостеров пока не трогают. Вот и дадут зелёный свет теперь.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

Даже если, они его введут, то не будут использовать на все 100%, только против неугодных системе.

Так как закон может просто-на просто убить всю интернет торговлю, чего они вроде как развивать пытаются.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
domen4you
На сайте с 08.03.2013
53

колечко то всё сжимается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий