Законопроект № 553424-6

protools
На сайте с 20.05.2014
11
foxi:
LEO111, для кого этот закон вообще? в смысле против кого? ))
Все околонавальные сайты все равно будут в жирных соцсетях, типа твиттера, фейсбука и т.п. а их никакой надзор не заблокирует.

Вот как раз против фейсбука и твитера, остальных врядли каснется.

L1
На сайте с 20.04.2010
47
foxi:
LEO111, для кого этот закон вообще? в смысле против кого? ))
Все околонавальные сайты все равно будут в жирных соцсетях, типа твиттера, фейсбука и т.п. а их никакой надзор не заблокирует.

Против кого угодно и тут вопрос не в навальнутости. Меня больше всего беспокоит, что у прокуроров есть план по количеству дел, и это для них золотое дно, взял 100 сайтов, сделал запрос, выявили 80 сайтов в буржунете, наклепал 80 материалов под копирку, пошел в суд и за час всё выиграл - офигенные показатели. Второй момент это просто подставы конкурентов или заява от обиженного баном пользователя.

Да и в принципе, даже если никому не мешаешь, ничего противозаконного не делаешь, оказаться вне закона и каждое утро проверять, докапались до твоих проектов что они в Германии или сегодня пронесло - согласитесь, неприятно.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177

LEO111, а вообще к чему нытье? все идиотские законы, которые уже приняты всех устраивают. Что лично вы сделали, чтоб помешать мешающему вам закону?

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
L1
На сайте с 20.04.2010
47
foxi:
LEO111, а вообще к чему нытье? все идиотские законы, которые уже приняты всех устраивают. Что лично вы сделали, чтоб помешать мешающему вам закону?

Лично я изучил закон, вышел на двух знакомых депутатов ГД, разъяснил им чем он грозит, обещали принять меры внутри фракции и скорее всего Ющенко выйдет из авторов законопроекта и как минимум КПРФ этот закон не поддержит.

Отписался через знакомого ЛДПРовцам, на тему того, что сначала разберитесь почему Ваш LDPR.RU в Амстердаме физически, а потом уже такие законопроекты принимайте.

Если в ближайшие пару дней не проймет ЛДПР, надо будет поднимать бузу против них, в том числе на том же РОИ, лично у меня в проекте 60 тысяч юзеров, в принципе сотня таких как я и те же 100 тысяч собрать не проблема, обратившись к своим же пользователям. Причем даже выходы на СМИ не нужны.

S
На сайте с 07.11.2008
152

Любой сайт, на котором есть форма регистрации, обрабатывает персональные данные. Т.е. можно закрыть любой сайт, который размещается за бугром, где можно высказывать свое мнение.

Про заказы из зарубежных Интернет-магазинов можно будет забыть. Они обрабатывают персональные данные, значит их блокируем.

Все идет к "Великому русскому firewall'у".

Надеюсь, что через 2 года я свалю в оффлайн, как и задумал. :)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177
seolancer:
Надеюсь, что через 2 года я свалю в оффлайн, как и задумал. :)

валить нужно не в оффлайн, а из россии 🤪 или помогать навальному нести демократию в россию.

L1
На сайте с 20.04.2010
47

seolancer, не только магазины. Сайт белого дома, там за отделение Аляски много граждан России подписи оставили, а Обама едва ли будет перевозить свой сайт в Москву, так что тоже в БАН.

---------- Добавлено 26.06.2014 в 13:34 ----------

foxi:
валить нужно не в оффлайн, а из россии

Лично я уже, причем не так уж далеко, в Болгарию, где как выяснилось адсенс к примеру платит на личный счет в евро, причем копейка в копейку от заработка и приходит максимум за 24 часа, и самое веселое, так как я не гражданин Болгарии и деньги заработаны не в Болгарии, то вполне легально не плачу никаких налогов.

Одна беда, проекты русскоязычные остались...

S
На сайте с 07.11.2008
152
foxi:
или помогать навальному нести демократию в россию.

😂😂😂

L1
На сайте с 20.04.2010
47

Кстати интересный момент на тему даты вступления в силу закона. Сентябрь 2016, а выборы в госдуму в декабре 2016, то есть предвыборная кампания начнется в том же сентябре 2016... хотя может это совпадение?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
LEO111:
Лично я уже, причем не так уж далеко, в Болгарию, где как выяснилось адсенс к примеру платит на личный счет в евро, причем копейка в копейку от заработка и приходит максимум за 24 часа, и самое веселое, так как я не гражданин Болгарии и деньги заработаны не в Болгарии, то вполне легально не плачу никаких налогов.

Проконсультируйтесь у юристов болгарских :))) Хотя бы раз. Слово "нерезидент" не означает "не гражданин". Нерезидент для страны по международному праву тот, кто проживал в этой стране менее 180 дней в год. Будете жить больше 180 дней и станете резидентом с обязанностью платить налоги.

Вот подтверждение моих слов из БД по налогам на оф.сайте ЕС http://europa.eu/youreurope/citizens/work/taxes/income-taxes-abroad/bulgaria/employed_en.htm

Which income will be taxed in Bulgaria?
Live in Bulgaria (min. 6 months in the tax year)? You must pay tax on your worldwide income there.

Lived in Bulgaria but less than 6 months in the tax year? You are not considered tax resident and pay tax only on income earned in Bulgaria.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий