Как перевоспитать работника?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну так он скажет, что дают нечёткое задание. Типа, сказали примерно 10, вот он и сделал 15, а про отвёртку - он просто уточнял детали. Про стеллажи, он хотел как лучше, может до этого все предыдущие красились после сварки. Во всех случаях, проблемы в недостаточно формулизированном задании

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55
pelvis:
Давно? И был с точки зрения работодателя? Обычно кто работу дает, в фриланс не уходит, разве что крайние неудачники. Я с практической точки зрения интересуюсь. )

Чуть больше года назад с производства ушел. Много видел на серче фрилансеров, которые живут с одного фриланса?;)

---------- Добавлено 10.06.2014 в 23:58 ----------

HappySoftX:
Я вроде бы не говорил что он родственник. В начале темы указал "почти что член семьи"

Почти член семьи - это как немножнко беременная?😕

Так бы сразу и сказали, мол хороший друг нашей семьи.

Либо член семьи, либо не член.IMHO

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
TC
На сайте с 13.05.2013
90
HappySoftX:

Есть у нас тут психологи иль работодатели которые прекрасно ладят с любым коллективом?

Психологами серч богат :) особенно диванными. Но тем не менее, совет с дивана: если это клинический Вася, но "любить, нельзя уволить" - попробуйте поставить его на должность типа "генератора идей". Переведите в чистые теоретики, анализ и исполнение его мыслей отдайте другим людям. Иногда подобное срабатывает.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
The_Curious:
попробуйте поставить его на должность типа "генератора идей". Переведите в чистые теоретики, анализ и исполнение его мыслей отдайте другим людям. Иногда подобное срабатывает.

О! а где такую работу можно найти? 🍿

---------- Добавлено 13.06.2014 в 11:46 ----------

Эти нюни про "не могу уволить", "жалко" и т.д. ни к чему хорошему не приведут.

Нужно откровенно поговорить с человеком - насколько ему вообще интересна та работа, которой он занимается. Его инициативы - это далеко не показатель того, что ему интересно работать.

Возможно, он сам не желает заниматься вверенными ему делами, но и отказаться вслух или открыто уволится не может (чтобы не осудили, не сделали его крайним, жена не ругала, и т.д.). Поэтому провоцирует такие проблемы.

Я когда после университета пошел работать в школу (отработать бюджет) то же всячески по мелочи саботировал учебный процесс и работу в целом. Все вел к тому, что бы меня "попросили". Уволится я сам не имел права. Директор вызвала в кабинет и спросила: "работать хотите"? Я сказал: "нет". Она - "ну дотерпите до лета, и мы вас сократим". Все.

K
На сайте с 30.07.2008
135

Хм. Похоже, человек просто не на своем месте - он художник, креативщик, а вы ему технические задания...

Можно попробовать ему более творческие задания давать.

А вообще, согласен с теми, кто говорит - на работу принимают профессионалов, а не родственников. Ну разве что они - профи.

P.S. Хм, читал-читал, а прямо перед собой посты не прочел. Ну, в общем, согласен с The_Curious.

D7
На сайте с 22.12.2010
272

взрослые люди не меняются, ищите нормального человека

W0
На сайте с 20.04.2014
2

Человек самодур, не учится на ошибках и думает что он прав. С ним нужно жестко чтобы "дошло" что его инициатива Вам не нужна.

Скрипты и программы на заказ icq: 686912527, jabber: w3bc0d3r@xmpp.jp
S2
На сайте с 07.01.2008
611
w3bc0d3r:
Человек самодур, не учится на ошибках и думает что он прав. С ним нужно жестко чтобы "дошло" что его инициатива Вам не нужна.

Ага! Хуже дурака, только инициативный дурак!

Предлагали, ему какую-то должность выделить с возможностью креатива. Фигня. Пользу креатив приносит только если досконально разбираешься в предмете, и знаешь что нельзя предлагать. А тут человек, вместо рациональных предложений буйно фантазирует на свободную тему. Мне кажется, только штрафами на стоимость переделки обратно можно попробовать решить дело.

A
На сайте с 20.08.2010
775
HappySoftX:
В том то и проблема, что человек почти что родственник, и увольнять не вариант, но как вы правильно сказали, контролировать каждый шаг, достало.

Еще один с родственником. А я ведь уже раз 10 об этом тут говорил - никаких родственников и друзей в бизнесе.

Катерина Шерстюк
На сайте с 27.02.2012
32
HappySoftX:
Вы ошибаетесь уволить не проблема, цель не в этом. Как я уже говорил у работника много хороших, довольно редко встречающихся в наши дни качеств. Если подавить ненужную инициативность и привить дисциплину получится очень ценный кадр.

зы опять же вы забываете что член семьи т.д. и т.п.

Мне в такой ситуации помогла разумная бюрократия.

Даете ТЗ, по нему потом отчет. Сделал не так - штраф, ибо все было перед глазами.

Одного воспитали, работает... Но есть конечно гиблые совсем ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий