Как перевоспитать работника?

N3
На сайте с 28.04.2014
98

На работе нет родственников, а есть сотрудники. Не справляется с должностными обязанностями - вон из профессии/работы. И брать на работу близких - последнее дело.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Nam3D:
На работе нет родственников, а есть сотрудники.

Это основная проблема, как объяснить человеку, что на работе приказы не обсуждаются? Его стандартный ответ но если я вижу что можно сделать лучше...

Опять же небольшое пояснение, работник очень ответственный, переживает за дело. Есть очень хорошие качества, но проблема именно в вышеуказанных мелочах, которые реально сильно раздражают, накапливаются, и выливаются в срывы.

зы на других работников срывов не бывает.

и еще зы. счас позвоню, предложу ему поучаствовать в дискуссии, может взгляд со стороны поможет.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

HappySoftX, мне кажется, что это Вася вас перевоспитывает.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
N3
На сайте с 28.04.2014
98
HappySoftX:
работник очень ответственный, переживает за дело
HappySoftX:
нарисуй круг диаметром 10 см. Рисует круг 15 см
HappySoftX:
Сплошные инициативы в стиле "хотелось как лучше а получилось как всегда
HappySoftX:
контролировать каждый шаг, достало
HappySoftX:
бесполезно, невозможно понять где его фантазия выстрелит в очередной раз
HappySoftX:
Мужику уже за сорок, но ребенок честно слово.

У вас "родственник головного мозга" (простите за некоторую грубость), но Вы сами себе противоречите.

HappySoftX:
Вася.... это Вася

Я УСТАЛ ЦИТИРОВАТЬ.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Dasha_R:
HappySoftX, мне кажется, что это Вася вас перевоспитывает.

тут немножко другое, надежда что из человека получится сделать более успешного работника для его же пользы.

зы меня он разочаровывает, причем одинаково и предсказуемо

Nam3D ничуть, не противоречу. Помните как у высоцкого, если друг оказался вдруг. Так вот это тот человек на которого можно положиться, но меня напрягаем именно его инициативность.

Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55

HappySoftX, чем вы думали, когда его брали?

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
shelev
На сайте с 16.12.2011
143
HappySoftX:
Его стандартный ответ но если я вижу что можно сделать лучше...

Вот и отлично. Знает как сделать лучше? Пусть тогда делает 2 варианта - сперва хороший (сугубо по ТЗ), а потом лучший (по собственной инициативе).

Не сделана работа по ТЗ заказчика - оплата не получена, банально не за что...

Делать не по ТЗ, а лучше - для многих хобби, а хобби принято заниматься в своё личное время и за свои личные средства. А не в рабочее время и в ущерб бизнесу.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
HS
На сайте с 31.03.2007
116
shelev:
Вот и отлично. Знает как сделать лучше? Пусть тогда делает 2 варианта - сперва хороший (сугубо по ТЗ), а потом лучший (по собственной инициативе).
Не сделана работа по ТЗ заказчика - оплата не получена, банально не за что...
Делать не по ТЗ, а лучше - для многих хобби, а хобби принято заниматься в своё личное время и за свои личные средства. А не в рабочее время и в ущерб бизнесу.

ну он у нас как бы сам по себе. Пример нескольких дней раннее. Было дано задание сварить 6 стеллажей для складов (сварка ведется в подвале здания). Вчера выяснилось, сварил 1 стеллаж и тут же начал его красить, результат у людей этажом выше болят головы от краски.

зы хотя красить я их вообще не собирался. Суть как заставить человека выполнять только то что сказали?

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
HappySoftX:
ну он у нас как бы сам по себе. Пример нескольких дней раннее. Было дано задание сварить 6 стеллажей для складов (сварка ведется в подвале здания). Вчера выяснилось, сварил 1 стеллаж и тут же начал его красить, результат у людей этажом выше болят головы от краски.

зы хотя красить я их вообще не собирался. Суть как заставить человека выполнять только то что сказали?

Платить за работу в процентном соотношении от выполненной работы (в точном соответствии ТЗ) за минусом неустойки.

Был заказ на 6 стелажей, сделано ни одного (соотвествующего ТЗ) - минус расходы на краску и минус компенсация работникам за головную боль = он вам ещё должен.

Поработает пару недель за свой счёт, глядишь инициатива достаточно отымеет инициатора, чтобы он понял, что задание должно выполняться строго по ТЗ.

А за чёткое выполнение задания можете мотивировать.

P.S. А вы не думали о том, что возможно проблема не в сотруднике, а в том, кто ставит ему задачи? Что-то он у вас уж слишком инициативный... Как правило стабильные косяки - следствие отсутствия чёткого ТЗ.

Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55

HappySoftX, вы пробовали в лоб говорить, что делать лишнее не нужно ну и заодно спросить зачем он этим занимается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий