Как перевоспитать работника?

Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55
pelvis:
Это НЕ РАБОТАЕТ! Вы не можете обижать рабочего зарплатой, он просто потом уйдет. Нужно сделать так, чтобы он думал и быстро.

Дык наоборот же! Если человек сам уйдет, то ТСу станет только легче, он наймет других людей, не родственников, ими будет легче управлять.

А так ТС не может человека уволить, якобы близкий, вот и мучается.

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Robinzonchik:
Если человек сам уйдет, то ТСу станет только легче, он наймет других людей,

Да вот еще! Вы работодатель?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Robinzonchik:
Дык наоборот же! Если человек сам уйдет, то ТСу станет только легче, он наймет других людей, не родственников, ими будет легче управлять.
А так ТС не может человека уволить, якобы близкий, вот и мучается.

Вы ошибаетесь уволить не проблема, цель не в этом. Как я уже говорил у работника много хороших, довольно редко встречающихся в наши дни качеств. Если подавить ненужную инициативность и привить дисциплину получится очень ценный кадр.

зы опять же вы забываете что член семьи т.д. и т.п.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
HappySoftX:
Как я уже говорил у работника много хороших, довольно редко встречающихся в наши дни качеств.

А каких именно?

Наше дело правое - не мешать левому!
HS
На сайте с 31.03.2007
116
87793:
А каких именно?

честность, ответственность, трудолюбие, просто хороший добрый человек, не нытик. Достаточно чтобы хотеть исправить его недостатки? :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

HappySoftX, он или родственник, или работник, совместить не получится.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
HS
На сайте с 31.03.2007
116
den78ru:
HappySoftX, он или родственник, или работник, совместить не получится.

в этом то и прикол, что с родственниками у меня проблем не возникает, они как то слушаются 😂

Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55
HappySoftX:
Вы ошибаетесь уволить не проблема, цель не в этом. Как я уже говорил у работника много хороших, довольно редко встречающихся в наши дни качеств. Если подавить ненужную инициативность и привить дисциплину получится очень ценный кадр.

зы опять же вы забываете что член семьи т.д. и т.п.

Возможно был не прав, но согласитесь, не будь он родственником - вы бы, как руководитель, намного легче нашли рычаги давления на рабочего.

А так вы пытаетесь его исправить, а он огорчается, мол придираются.

pelvis:
Да вот еще! Вы работодатель?

Был с обеих сторон баррикад, да, на производстве тоже был.;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Robinzonchik:
Был с обеих сторон баррикад, да, на производстве тоже был.

Давно? И был с точки зрения работодателя? Обычно кто работу дает, в фриланс не уходит, разве что крайние неудачники. Я с практической точки зрения интересуюсь. )

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Robinzonchik:
Возможно был не прав, но согласитесь, не будь он родственником - вы бы, как руководитель, намного легче нашли рычаги давления на рабочего.
А так вы пытаетесь его исправить, а он огорчается, мол придираются.

Я вроде бы не говорил что он родственник. В начале темы указал "почти что член семьи", ну или друг семьи.

зы все пошел спать. Вообще то я хотел чтобы он тут тоже отметился, так сказать взгляд со стороны. На работе все таки ясен перец на его сторону не встанут, думаю поэтому он считает, что к нему придираются, а тут не предвзятое мнение, можь по другому взглянул бы на вещи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий