копирайт vs копирайтинг

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Хм, хорошо излагаете. Только я вот что скажу. В моих словах нет никакого снобизма. :)

В конце концов, мне, как копирайтеру, вообще должно быть наплевать, как пишут мои потенциальные конкуренты — копирайт или копирайтинг. Это только им в минус. Я просто говорю, как было бы грамотнее. Этим самым я помогаю, а не уличаю кого-то в безграмотности. Если человек вместо того, чтобы учиться, фыркает и говорит: "хех, нашелся тут грамотей, да видали мы и грамотнее", то это его проблемы. :)

Что касается журналистов — да пусть они как хотят, так и называют. Я сам был журналистом, мой отец в журналистике уже 35 лет без малого (или с малым), так что журналисты просто пишут рекламные статьи и им плевать, как это называется по-другому. Копирайтом они это тем более не назовут, коль даже про копирайтинг не слыхали, уверяю вас, мой друг, не назовут. :)

Ну а здесь, в нашем сообществе, как вы правильно заметили, все привыкли к терминам "копирайтинг", "контент". Мы не в газете. Мы в Рунете. :)

А вы все-таки изучите вопрос и называйте вещи своими именами, а не пытайтесь обвинить меня в снобизме. :)

Только и всего. ;)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]
Kopernik:
А вы все-таки изучите вопрос и называйте вещи своими именами, а не пытайтесь обвинить меня в снобизме. :)

Только и всего. ;)

Я примерно так и стараюсь делать, спасибо. ;)

Видел раз на каком-то форуме такую картину. Дословно не помню. Объявление примерно такого вида ...

Копирайт

За 1000 символов Х у.е. по ниобходимости пишу любые статьи. Сейчас пшу по теме автомобилей потом буду свободен скорее всего обращайся ася могу полностью сайт переписать под поисковики

И пользуется успехом ... :p Он мне письмо прислал со ссылками на свои работы. Хорошие тексты. Просто телеграфный стиль. Структура, краткость, плотность ключевых слов - всё на своих местах.

Так что - всякое бывает. 🍾

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

bukvofil, это уже совсем другой вопрос. ;)

Мы же здесь говорим не о качестве предоставляемых услуг, а о смысле понятий.

ЗЫ

Аноним, твой мелкий укол не из области иглотерапии. Безболезненный и бесполезный. :D Эффективнее вступить в полемику здесь, в открытую, и одержать верх.

[Удален]
bukvofil:
Давайте честно. Кто тут из самых элитарных авторов - ещё и специалисты в области рекламы?

Я :) И я уже даже согласен, чтобы весь местный "копирайтинг" стал "копирайтом", и тогда моя душа успокоится)))

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Господа начинающие, курите эту статью плиз. Более подробно я бы не написал.

[Удален]

Kopernik, пойми ты, наконец, оно никому не надо) Я все постулаты, описанные в этой статье (кроме "копилефта") на этом форуме уже раз 30 изложил, наверное. Бесполезно :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Вода камень точит. Сознание человеческое медленно меняется, но все же меняется. :)

Ох, не нравится мне это словечко, "копирайтер". Чем и стеб обусловлен в моей теме.

Но вот "копилефт" в значении "реклама налево" - это прикольно. :)

[Удален]
Bukvator:
Вода камень точит. Сознание человеческое медленно меняется, но все же меняется. :)
Ох, не нравится мне это словечко, "копирайтер". Чем и стеб обусловлен в моей теме.
Но вот "копилефт" в значении "реклама налево" - это прикольно. :)

А есть русский аналог из одного слова? Думаю, что нет.

Кстати, совсем недавно появилось объвление на форуме. Заказчик называл копирайтинг, простите, копирайтом. И просил стучать в личку. Мне почему-то думается, что стучали ... :p

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Как уже говорилось, заказчик может просто сказать - нужна рекламная статья или контент для сайта. Может вообще сказать - буквами надо экран заполнить, чтобы типа как на других сайтах было.

Другое дело - профессионал. Человек, который работает со словом должен использовать только те слова, в смысле которых он уверен. Это моё личное мнение, конечно.

Но если человек не знает, что пишет, то какой он, на хрен, копирайтер? Просто клавиатуротоптатель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий