- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хм, хорошо излагаете. Только я вот что скажу. В моих словах нет никакого снобизма. :)
В конце концов, мне, как копирайтеру, вообще должно быть наплевать, как пишут мои потенциальные конкуренты — копирайт или копирайтинг. Это только им в минус. Я просто говорю, как было бы грамотнее. Этим самым я помогаю, а не уличаю кого-то в безграмотности. Если человек вместо того, чтобы учиться, фыркает и говорит: "хех, нашелся тут грамотей, да видали мы и грамотнее", то это его проблемы. :)
Что касается журналистов — да пусть они как хотят, так и называют. Я сам был журналистом, мой отец в журналистике уже 35 лет без малого (или с малым), так что журналисты просто пишут рекламные статьи и им плевать, как это называется по-другому. Копирайтом они это тем более не назовут, коль даже про копирайтинг не слыхали, уверяю вас, мой друг, не назовут. :)
Ну а здесь, в нашем сообществе, как вы правильно заметили, все привыкли к терминам "копирайтинг", "контент". Мы не в газете. Мы в Рунете. :)
А вы все-таки изучите вопрос и называйте вещи своими именами, а не пытайтесь обвинить меня в снобизме. :)
Только и всего. ;)
А вы все-таки изучите вопрос и называйте вещи своими именами, а не пытайтесь обвинить меня в снобизме. :)
Только и всего. ;)
Я примерно так и стараюсь делать, спасибо. ;)
Видел раз на каком-то форуме такую картину. Дословно не помню. Объявление примерно такого вида ...
Копирайт
За 1000 символов Х у.е. по ниобходимости пишу любые статьи. Сейчас пшу по теме автомобилей потом буду свободен скорее всего обращайся ася могу полностью сайт переписать под поисковики
И пользуется успехом ... :p Он мне письмо прислал со ссылками на свои работы. Хорошие тексты. Просто телеграфный стиль. Структура, краткость, плотность ключевых слов - всё на своих местах.
Так что - всякое бывает. 🍾
bukvofil, это уже совсем другой вопрос. ;)
Мы же здесь говорим не о качестве предоставляемых услуг, а о смысле понятий.
ЗЫ
Аноним, твой мелкий укол не из области иглотерапии. Безболезненный и бесполезный. :D Эффективнее вступить в полемику здесь, в открытую, и одержать верх.
Давайте честно. Кто тут из самых элитарных авторов - ещё и специалисты в области рекламы?
Я :) И я уже даже согласен, чтобы весь местный "копирайтинг" стал "копирайтом", и тогда моя душа успокоится)))
Господа начинающие, курите эту статью плиз. Более подробно я бы не написал.
Kopernik, пойми ты, наконец, оно никому не надо) Я все постулаты, описанные в этой статье (кроме "копилефта") на этом форуме уже раз 30 изложил, наверное. Бесполезно :)
Вода камень точит. Сознание человеческое медленно меняется, но все же меняется. :)
Ох, не нравится мне это словечко, "копирайтер". Чем и стеб обусловлен в моей теме.
Но вот "копилефт" в значении "реклама налево" - это прикольно. :)
Вода камень точит. Сознание человеческое медленно меняется, но все же меняется. :)
Ох, не нравится мне это словечко, "копирайтер". Чем и стеб обусловлен в моей теме.
Но вот "копилефт" в значении "реклама налево" - это прикольно. :)
А есть русский аналог из одного слова? Думаю, что нет.
Кстати, совсем недавно появилось объвление на форуме. Заказчик называл копирайтинг, простите, копирайтом. И просил стучать в личку. Мне почему-то думается, что стучали ... :p
Как уже говорилось, заказчик может просто сказать - нужна рекламная статья или контент для сайта. Может вообще сказать - буквами надо экран заполнить, чтобы типа как на других сайтах было.
Другое дело - профессионал. Человек, который работает со словом должен использовать только те слова, в смысле которых он уверен. Это моё личное мнение, конечно.
Но если человек не знает, что пишет, то какой он, на хрен, копирайтер? Просто клавиатуротоптатель.