Вопрос про продвижение статьями

L3
На сайте с 14.12.2007
48
987

Статьи возможно размещать как на своем ресурсе (чтобы поисковики видели, что сайт обновляется), так на внешних ресурсах (для получения обратных ссылок)

Писать статьи можно:

1. Полезные (seo оптимизированные, но при этом решающие какие-то проблемы целевой аудитории)

2. Бесполезные (seo оптимизированные, но при этом являющиеся водой, с более менее связным текстом).

Для своего ресурса понятное дело, лучше писать полезные статьи потому что это: доверие целевой аудитории + поисковики видят, что сайт обновляется.

Но вопрос: стоит ли заморачиваться с написанием полезных статей для сторонних ресурсов, или целесообразнее обратится к копирайтерам/биржам копирайтинга где напишут много статей, но эти статьи будут «тематической водой».

> Для полезных статей придется вкладываться собственнику, чтобы обозначить какие-то проблемы аудитории и еще накидать тезисы для решения и этих проблем и естественно копирайтер потом все красиво оформит.

> Для бесполезных статей, можно не напрягаться, заплатить и получить десятки как бы тематических статей.

Что думайте по этому вопросу. Посоветуйте, какую стратегию принять для публикации статей.

P.S. Сайт будет по следующей тематике: «оптовые поставки сантехнического оборудования (в основном промышленного, для крупных объектов). Целевая аудитория B2B: оптовые компании, монтажные организации и т.д.

Продаю ссылки строительной тематики с закрытой сетки! В ЛС!
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Лучше писать обзорные или новостные статьи. Не обязательно раскрывающие какие-то сложные проблемы. Простые, понятные, интересные. Копирайтеру дать список брендов и категорий и пусть пишет обзоры :)

Если статья интересна - даст хоть несколько переходов на сайт, что повысит ее ценность.

Бесполезные мало кто читает и на сайт вряд ли перейдут.

L3
На сайте с 14.12.2007
48
Ripro:

Если статья интересна - даст хоть несколько переходов на сайт, что повысит ее ценность.
Бесполезные мало кто читает и на сайт вряд ли перейдут.

Рассматриваю бесполезные статьи не с точки зрения получения трафика, а с точки зрения наращивания ссылочной массы сайта.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
LEXA2103:
Рассматриваю бесполезные статьи не с точки зрения получения трафика, а с точки зрения наращивания ссылочной массы сайта.

Я разве писала о горах трафика со статей? Именно при наращивании ссылочной массы лучше работают те ссылки, по которых ходят люди. Пусть мало, редко, но ходят. Потому предпочитаю размещать меньше, но более качественные - для людей, интересные, на хороших площадках.

Но за те же деньги и за то же время можно налить МНОГО бестолковых статей на дешевые площадки. Лично мне жаль тратить время на бестолковую работу. Дело не в количестве ссылок, а в качестве.

WU
На сайте с 25.05.2012
15
LEXA2103:

Если отвечать по заданному вопросу, то я бы поступил так:

Подбираются трастовые ресурсы, которые готовы принять бесполезные статьи. (Это, если говорить только о наращивании ссылочной массы бесполезными статьями). Для меня - достаточно трудоемкое занятие, с туманной перспективой в ожидаемом результате (ИМХО).

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
web-unit-888:
Подбираются трастовые ресурсы, которые готовы принять бесполезные статьи.

Значит, это уже и не трастовые ресурсы.

Если же вы нашли подобные площадки, которые вдруг решили размещать "всё подряд", то, скорее всего, за этим стоит какой-то временный сотрудник проекта и такое размещение точно также временно...

LEXA2103:
Писать статьи можно:
1. Полезные (seo оптимизированные, но при этом решающие какие-то проблемы целевой аудитории)
2. Бесполезные (seo оптимизированные, но при этом являющиеся водой, с более менее связным текстом).

Для своего ресурса понятное дело, лучше писать полезные статьи потому что это: доверие целевой аудитории + поисковики видят, что сайт обновляется.
Но вопрос: стоит ли заморачиваться с написанием полезных статей для сторонних ресурсов, или целесообразнее обратится к копирайтерам/биржам копирайтинга где напишут много статей, но эти статьи будут «тематической водой».

> Для полезных статей придется вкладываться собственнику, чтобы обозначить какие-то проблемы аудитории и еще накидать тезисы для решения и этих проблем и естественно копирайтер потом все красиво оформит.
> Для бесполезных статей, можно не напрягаться, заплатить и получить десятки как бы тематических статей.

Что думайте по этому вопросу.
Посоветуйте, какую стратегию принять для публикации статей.

Разумеется, только подход к вопросу №1. Это стратегически важно.

Но если Вы продвигаете чужие сайты, то Вас будет пытаться победить подход №2 - это, всего лишь, тактика... Но, к сожалению, это более распространено...

Если же продвигаемый ресурс - Ваш собственный, то и сомневаться не приходится.

А, в общем случае, старайтесь придерживаться золотого правила.

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Кстати по теме - любопытное мнение модератора форума - Lisa (ссылка в подписи).

Немного с другой точки зрения, но, в общем, рекомендую ознакомиться, включая обсуждение:

Не смогла промолчать: Крик души - обращение к покупателям статей

N0
На сайте с 18.02.2013
70

LEXA2103, тоже задавалась таким вопросом.

Мое личное мнение - зачастую можно размещать и "бесполезные", т.к. по опыту выглядит конечно красиво: дорогие авторские статьи, написанные журналистами, размещенные на чистеньких полезных площадках и тд...

Разочарую: зачастую площадки не такие чистенькие (даже самые пушистые, особенно если они продают в любом виде ссылки), тем более их много не бывает. а размещать чудо-статьи на среднем ресурсе, с которого не будет переходов - жалко и бесполезно. Ради эго своего, что мол я молодец....затратно.

Много раз сталкивалась с тем ,что размещены ссылки на всяких ресурсах, без посещалки - и работают! позиции повышаются - а уже из поиска клиент может читать чудо-статьи на вашем ресурсе. и тогда конечно - это уже имидж и тд. Для позиций часто работают ссылки на любого качества текстах. Жестокая реальность. (кто-то вообще сапой с подвальными ссылками выводит сайты).

Мое мнение: оптимально размещать классные статьи на очень хороших тематических ресурсах (их немного обычно) и на своем сайте - это тексты для переходов, для имиджа и узнаваемости бренда. в остальных случаях можно брать средней полезности и качества тексты. Если надо ссылку из...далека вообщем, для массовости, то какие угодно тексты. На сайте про макароны никто не будет читать текст про мотоциклы, особенно если он размещен на 6 уровне вложенности. лишний выброс средств.

[Удален]
LEXA2103:
Для своего ресурса понятное дело, лучше писать полезные статьи потому что это: доверие целевой аудитории + поисковики видят, что сайт обновляется

Вот такой подход мне всегда непонятен - почему сайт свой, любимый, можно продвигать лучшими методами, чем сайт заказчика, который дает работу, Вас кормит и поит???

Ripro:
Лично мне жаль тратить время на бестолковую работу. Дело не в количестве ссылок, а в качестве

Солидарен с вашим подходом!

N0
На сайте с 18.02.2013
70
Сергей Нижегородцев:
Вот такой подход мне всегда непонятен - почему сайт свой, любимый, можно продвигать лучшими методами, чем сайт заказчика, который дает работу, Вас кормит и поит???

Насколько я поняла, тут совсем про другое - вопрос был не про сайт клиента и свой личный, а стоит ли размещать хорошие статьи на своем ресурсе (=ресурс клиента) или на ресурсах-донорах ссылок.

---------- Добавлено 04.12.2013 в 13:33 ----------

Ripro:
Лично мне жаль тратить время на бестолковую работу. Дело не в количестве ссылок, а в качестве.

особенно если поисковики тексты обычные от журналистских шедевров не особо отличают, и статья эта будет далеко и невидно и без читателей (как это обычно бывает) :)

[Удален]
N300:
Насколько я поняла, тут совсем про другое - вопрос был не про сайт клиента и свой личный, а стоит ли размещать хорошие статьи на своем ресурсе (=ресурс клиента) или на ресурсах-донорах ссылок.

Спасибо за замечание, коллега, понял, был неправ :) ТС, сорри!

N300:
особенно если поисковики тексты обычные от журналистских шедевров не особо отличают, и статья эта будет далеко и невидно и без читателей (как это обычно бывает)

Но само стремление к совершенству ПОХВАЛЬНО :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий