- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статьи возможно размещать как на своем ресурсе (чтобы поисковики видели, что сайт обновляется), так на внешних ресурсах (для получения обратных ссылок)
Писать статьи можно:
1. Полезные (seo оптимизированные, но при этом решающие какие-то проблемы целевой аудитории)
2. Бесполезные (seo оптимизированные, но при этом являющиеся водой, с более менее связным текстом).
Для своего ресурса понятное дело, лучше писать полезные статьи потому что это: доверие целевой аудитории + поисковики видят, что сайт обновляется.
Но вопрос: стоит ли заморачиваться с написанием полезных статей для сторонних ресурсов, или целесообразнее обратится к копирайтерам/биржам копирайтинга где напишут много статей, но эти статьи будут «тематической водой».
> Для полезных статей придется вкладываться собственнику, чтобы обозначить какие-то проблемы аудитории и еще накидать тезисы для решения и этих проблем и естественно копирайтер потом все красиво оформит.
> Для бесполезных статей, можно не напрягаться, заплатить и получить десятки как бы тематических статей.
Что думайте по этому вопросу. Посоветуйте, какую стратегию принять для публикации статей.
P.S. Сайт будет по следующей тематике: «оптовые поставки сантехнического оборудования (в основном промышленного, для крупных объектов). Целевая аудитория B2B: оптовые компании, монтажные организации и т.д.
Лучше писать обзорные или новостные статьи. Не обязательно раскрывающие какие-то сложные проблемы. Простые, понятные, интересные. Копирайтеру дать список брендов и категорий и пусть пишет обзоры :)
Если статья интересна - даст хоть несколько переходов на сайт, что повысит ее ценность.
Бесполезные мало кто читает и на сайт вряд ли перейдут.
Если статья интересна - даст хоть несколько переходов на сайт, что повысит ее ценность.
Бесполезные мало кто читает и на сайт вряд ли перейдут.
Рассматриваю бесполезные статьи не с точки зрения получения трафика, а с точки зрения наращивания ссылочной массы сайта.
Рассматриваю бесполезные статьи не с точки зрения получения трафика, а с точки зрения наращивания ссылочной массы сайта.
Я разве писала о горах трафика со статей? Именно при наращивании ссылочной массы лучше работают те ссылки, по которых ходят люди. Пусть мало, редко, но ходят. Потому предпочитаю размещать меньше, но более качественные - для людей, интересные, на хороших площадках.
Но за те же деньги и за то же время можно налить МНОГО бестолковых статей на дешевые площадки. Лично мне жаль тратить время на бестолковую работу. Дело не в количестве ссылок, а в качестве.
Если отвечать по заданному вопросу, то я бы поступил так:
Подбираются трастовые ресурсы, которые готовы принять бесполезные статьи. (Это, если говорить только о наращивании ссылочной массы бесполезными статьями). Для меня - достаточно трудоемкое занятие, с туманной перспективой в ожидаемом результате (ИМХО).
Подбираются трастовые ресурсы, которые готовы принять бесполезные статьи.
Значит, это уже и не трастовые ресурсы.
Если же вы нашли подобные площадки, которые вдруг решили размещать "всё подряд", то, скорее всего, за этим стоит какой-то временный сотрудник проекта и такое размещение точно также временно...
Писать статьи можно:
1. Полезные (seo оптимизированные, но при этом решающие какие-то проблемы целевой аудитории)
2. Бесполезные (seo оптимизированные, но при этом являющиеся водой, с более менее связным текстом).
Для своего ресурса понятное дело, лучше писать полезные статьи потому что это: доверие целевой аудитории + поисковики видят, что сайт обновляется.
Но вопрос: стоит ли заморачиваться с написанием полезных статей для сторонних ресурсов, или целесообразнее обратится к копирайтерам/биржам копирайтинга где напишут много статей, но эти статьи будут «тематической водой».
> Для полезных статей придется вкладываться собственнику, чтобы обозначить какие-то проблемы аудитории и еще накидать тезисы для решения и этих проблем и естественно копирайтер потом все красиво оформит.
> Для бесполезных статей, можно не напрягаться, заплатить и получить десятки как бы тематических статей.
Что думайте по этому вопросу.
Посоветуйте, какую стратегию принять для публикации статей.
Разумеется, только подход к вопросу №1. Это стратегически важно.
Но если Вы продвигаете чужие сайты, то Вас будет пытаться победить подход №2 - это, всего лишь, тактика... Но, к сожалению, это более распространено...
Если же продвигаемый ресурс - Ваш собственный, то и сомневаться не приходится.
А, в общем случае, старайтесь придерживаться золотого правила.
Кстати по теме - любопытное мнение модератора форума - Lisa (ссылка в подписи).
Немного с другой точки зрения, но, в общем, рекомендую ознакомиться, включая обсуждение:
Не смогла промолчать: Крик души - обращение к покупателям статей
LEXA2103, тоже задавалась таким вопросом.
Мое личное мнение - зачастую можно размещать и "бесполезные", т.к. по опыту выглядит конечно красиво: дорогие авторские статьи, написанные журналистами, размещенные на чистеньких полезных площадках и тд...
Разочарую: зачастую площадки не такие чистенькие (даже самые пушистые, особенно если они продают в любом виде ссылки), тем более их много не бывает. а размещать чудо-статьи на среднем ресурсе, с которого не будет переходов - жалко и бесполезно. Ради эго своего, что мол я молодец....затратно.
Много раз сталкивалась с тем ,что размещены ссылки на всяких ресурсах, без посещалки - и работают! позиции повышаются - а уже из поиска клиент может читать чудо-статьи на вашем ресурсе. и тогда конечно - это уже имидж и тд. Для позиций часто работают ссылки на любого качества текстах. Жестокая реальность. (кто-то вообще сапой с подвальными ссылками выводит сайты).
Мое мнение: оптимально размещать классные статьи на очень хороших тематических ресурсах (их немного обычно) и на своем сайте - это тексты для переходов, для имиджа и узнаваемости бренда. в остальных случаях можно брать средней полезности и качества тексты. Если надо ссылку из...далека вообщем, для массовости, то какие угодно тексты. На сайте про макароны никто не будет читать текст про мотоциклы, особенно если он размещен на 6 уровне вложенности. лишний выброс средств.
Для своего ресурса понятное дело, лучше писать полезные статьи потому что это: доверие целевой аудитории + поисковики видят, что сайт обновляется
Вот такой подход мне всегда непонятен - почему сайт свой, любимый, можно продвигать лучшими методами, чем сайт заказчика, который дает работу, Вас кормит и поит???
Лично мне жаль тратить время на бестолковую работу. Дело не в количестве ссылок, а в качестве
Солидарен с вашим подходом!
Вот такой подход мне всегда непонятен - почему сайт свой, любимый, можно продвигать лучшими методами, чем сайт заказчика, который дает работу, Вас кормит и поит???
Насколько я поняла, тут совсем про другое - вопрос был не про сайт клиента и свой личный, а стоит ли размещать хорошие статьи на своем ресурсе (=ресурс клиента) или на ресурсах-донорах ссылок.
---------- Добавлено 04.12.2013 в 13:33 ----------
Лично мне жаль тратить время на бестолковую работу. Дело не в количестве ссылок, а в качестве.
особенно если поисковики тексты обычные от журналистских шедевров не особо отличают, и статья эта будет далеко и невидно и без читателей (как это обычно бывает) :)
Насколько я поняла, тут совсем про другое - вопрос был не про сайт клиента и свой личный, а стоит ли размещать хорошие статьи на своем ресурсе (=ресурс клиента) или на ресурсах-донорах ссылок.
Спасибо за замечание, коллега, понял, был неправ :) ТС, сорри!
особенно если поисковики тексты обычные от журналистских шедевров не особо отличают, и статья эта будет далеко и невидно и без читателей (как это обычно бывает)
Но само стремление к совершенству ПОХВАЛЬНО :)