Интервью фрилансера газете, по поводу фин.кризиса.

12 3
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
1142

Добрый день, в субботу у меня интервью в газете, будут брать по поводу фин.кризиса, вот вопросы:

1.Как Вы думаете, актуально ли сегодня фрилансерство, особенно в связи кризисом?

2.Насколько было развито фрилансерство к моменту его начала (к сентябрю 2008 года), по-Вашему?

3.Действительно ли можно сказать, что фрилансерство, в каком-то смысле, может стать выходом из кризиса для многих работников (т.е. можно ли рассматривать фрилансерство как дополнительный вид заработка)?

4.Ожидаете ли Вы (и боитесь ли этого)в связи с массовыми сокращениями приток фрилансеров на рынок труда?

5.Чего вы ждете от этого: понижения или повышения качества услуг, чаще всего оказываемых фрилансерами - т.е. дизайна, разработки сайтов, журналистики и проч.?

6.Что бы вы посоветовали начинающим фрилансерам сегодня?

Хотелось бы услышать от форумчан сображения по этим вопросам, в принципе у меня уже есть свои мыслишки, но как говорится одна голова хорошо а больше лучше.

Всем заранее спасибо, за ответы.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Damirovich, а газете все равно, где вы живете, каким именно фрилансерством занимаетесь и какой у вас профессиональный уровень? В зависимости от этих моментов ответы могут быть не то, что разными, но даже противоположными и взаимоисключающими :)

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
texter:
Damirovich, а газете все равно, где вы живете, каким именно фрилансерством занимаетесь и какой у вас профессиональный уровень? В зависимости от этих моментов ответы могут быть не то, что разными, но даже противоположными и взаимоисключающими :)

газета из моего города, они меня нашли на фрилансе.ру, походу что ему(журналисту) без разницы моя сециализация, его интересует общая тенденция, по поводу опыта у меня там написано 3 года, может из-за этого решили что я супер спец по этим вопросам :)

у меня допустим, у сеошника пока тьфу тьфу наоборот чаще звонить стали интересоваться, а вот как дела у копирайтеров, дизигнеров и погеров я не знаю...

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Меня вчера знакомые спросили чем занимаюсь, ответил

- я барыга: покупаю сайты, вешаю на них рекламу.

От думаю, меня фрилансером можно назвать, или не подхожу под определение ?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Dweep:
Меня вчера знакомые спросили чем занимаюсь, ответил
- я барыга: покупаю сайты, вешаю на них рекламу.

да подходите :) только на вику не смотрите, газета имеет ввиду интернет-фрилансеров:

сеошники, прогеры, копирайтеры, web-дизигнеры

цены на сайты уменьшились или увеличились?

контекстная реклама стала больше прибыли приносить или меньше?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Добрый день, в субботу у меня интервью в газете

Гонорар от интервью не забудьте включить в отчетность :)

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
basilic:
Гонорар от интервью не забудьте включить в отчетность :)

скорей всего я ему заплачу чтоб засветиться :) ну или фирму засветить где иногда заказы беру...

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Скажи, что всё плохо и улыбайся.

[Удален]
Damirovich:
.............но как говорится одна голова хорошо а больше лучше.
Всем заранее спасибо, за ответы.

А еще есть мнение что одна голова хорошо а две уже некрасиво)))

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Dyachek:
Скажи, что всё плохо и улыбайся.

чтоб с оффлайна в онлайн, народ не повалил :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Damirovich:
его интересует общая тенденция...
...у меня допустим, у сеошника пока тьфу тьфу наоборот чаще звонить стали интересоваться, а вот как дела у копирайтеров...

Общей тенденции скорее всего нет. У копирайтеров, думаю, дела не очень, а у некоторых из них вообще полная ж. А у кого-то, как, например, у вас все осталось на прежнем уровне или даже стало лучше.

Недавно РБК уволил несколько сотен человек, в том числе журналистов. Сегодня общался с одним из уволенных, говорит, что еще недавно не справлялся с фрилансерскими заказами - времени не хватало, а сегодня этих заказов 0 (журналист - профессионал по тематике строительства с серьезным портфолио, спикерами в правительстве и т.д.)

Ну и, наверное, одно дело жить на доходы с фриланса в Москве или Лондоне, другое - например, в Смоленске или на Самуи. :)

Damirovich:
Ожидаете ли Вы (и боитесь ли этого)в связи с массовыми сокращениями приток фрилансеров на рынок труда?

А ответ на этот этот вопрос сильно зависит от профессионализма фрилансера. Чем ниже профессиональный уровень, тем выше будет конкренция.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий