Работает интернет магазин-как дальше развивать

A
На сайте с 24.01.2008
201
PZCrow:
Если вы допускаете что при таком же развитии через 6 лет вы достигните нужного результата без вложений, то ускорить это можно деньгами.

Не совсем так. Деньги не всегда и не все решают. Ну вот вложили вы в контекст 10000. Получили везде, где надо, первое место в спецах. И что дальше? Больше денег? Но от их количества первое место не станет "самым первым". Надо искать новые методы продвижения.

[Удален]
Arsenij:
Не совсем так. Деньги не всегда и не все решают. Ну вот вложили вы в контекст 10000. Получили везде, где надо, первое место в спецах. И что дальше? Больше денег? Но от их количества первое место не станет "самым первым". Надо искать новые методы продвижения.

Читаем внимательно.

ТС пишет что "без вложений" имеет "некоторые" места в топе.

Контекст тоже можно по разному настроить. И вполне возможно деньгами добить то, чего нет сейчас.

Он так же пишет что сайт "не айс", чтобы причесать нужны деньги.

Так что в его случае деньги решат, о чем я и писал.

Если же брать сферического коня в вакууме, то в ваших словах есть доля истины.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Arsenij:
Тут есть некоторые нюансы. Вопрос размера рынка. То есть, грубо говоря, весь рынок мелкооптовой торговли тканями составляет 100 рублей. Из них 10 рублей приходится на Интернет. Если учесть, что 95% продавцов Интернет использовать не умеют, то оставшимся 5% очень хорошо и комфортно работать на рынке, конкуренция на котором в 2 раза ниже, чем в оффлайне. Такое иногда встречается, не спорю.
Но это как минимум третий уровень продаж от производителя.
Суть в другом - на рынке b2b интернет (если мы говорим о дистрибуции или производстве) вторичен. Потому что первична дилерская сеть, которую никаким интернетом не создашь.

Ну и в-третьих. Вы говорите, на самом деле, о товаропроводящей цепочке на рынке b2c (если я, конечно, правильно все понял про товар). В итоге-то этот же самый товар попадает к конечному потребителю без изменения своих свойств. А у ТС классика b2b - то есть товар, который используется для промышленного производства. Там другая структура принятия решений.

Есть бизнес и есть самозанятость. Первое - профессия, второе - любительство. Увы, но факт. Я вот в данный момент отношусь именно ко второй категории, ибо мой бизнес без меня лично долго не протянет.
Да, любителям тоже нужны весьма профессиональные инструменты, но, как я уже сказал, это очень странная сфера, и как в ней продавать, я не очень понимаю.

В b2b интернет может использоваться в определенных секторах и весьма успешно. Дело не в масштабе рынка, а в том, что даже b2b торговля может быть больше схожа с розничной по целому ряду подпроцессов, с точки зрения организации. В том числе с очки зрения привлечения клиентов. То есть в ряде случаев оптовая торговля (не зависимо от того является ли она b2c или b2b) очень похожа, а значит и похоже методы и средства ее автоматизации. У ТС масштабы сделок купли продажи в большинстве случаев ближе к рознице и поэтому его конкуренты вполне успешно используют этот канал продаж. Проблема в том, что продает он не столько товар, сколько решение проблем в технологических процессах свиноводства с использованием определенного оборудования, организация таких продаж через интернет имеет свою специфику, которую ТС пока не постиг, в отличие от своих конкурентов и потому им проигрывает в этом сегменте рынка.

То что 95% продавцом не умеют использовать интернет - это факт :-). Этот процент возможно даже и больше :-). То есть абсолютное большинство не рассматривают интернет и свой сайт, как иное средство взаимодействия с клиентами, как такой же офис как обычный, но реализованный не в виде помещения, стола, стула и рекламной продукции, а сайта, контента, каналов связи и пользовательских интерфейсов. Не понимаю что в виртуальном офисе так же как и в обычном должен быть порядок и в нем должен сидеть человек и постоянно работать над поиском и обработкой клиентов, пусть и в иной форме чем в традиционном оффлайн офисе.

Бизнес и самозанятость это одно и то же, просто масштабы разные. Разница есть только между бизнесом и хобби, потому что цель первого зарабатывать деньги, а второго - чем то занять свободное время. Эти различия и определяют различия в принятии решений. Любительство - это хобби.

Вот таков мой взгляд на вещи :-).

---------- Добавлено 27.04.2014 в 13:34 ----------

Arsenij:

Точно. Полно примеров когда бестолковое вкладывание денег вообще не дает результата. Чтобы ТС начать выигрывать у конкурентов в интернете, ему не нужны деньги, ему нужны знания. А отсутствие систематизированных знаний о ведении бизнеса через интернет - это фундаментальная проблема. Деньги найти гораздо легче чем знания, как ими грамотно распорядиться.

Я пытаюсь работать в этом направлении на своем портале, но не хватает сил на ведение исследований и зарабатывание денег на прокорм. А проблема действительно масштабная и серьезная.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
DD
На сайте с 14.09.2010
37

b2b это ведь модель ведения, так сказать бизнеса.

Но почему ни кто не рассматривает модель бизнеса товар - покупатель

Или у нас стереотипы до сих пор работают)

Типа нужен офис, нужен какой то штат работников, нужны какие то агенты посредники.

И директор должен быть обязательно в костюме ,в кресле и в офисе, если этого нет то что то тут не то. Такая сейчас модель бизнеса?

Если убрать все стереотипы, то окажется что экономиться много денег, и при этом цена для конечного потребителя падает, и без каких либо напрягов становиться конкурентной. Ведь конкурент до сих пор держит штат работников, офис, уборщицу)

Простой пример. Продажа бутылированой воды населению.

Вот если задуматься нужен при таком бизнесе офис, куча работников в нем.

Нужен ли покупателю при таком бизнесе офис, что ему там делать? воду пробывать или он хочет в глаза директору посмотреть)

И таких бизнесе я вижу массу которые можно смело переводить в инет и инет коммуникации.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
denDV:
b2b это ведь модель ведения, так сказать бизнеса.
Но почему ни кто не рассматривает модель бизнеса товар - покупатель
Или у нас стереотипы до сих пор работают)

Ну почему ни кто не рассматривает. Я рассматриваю ... :-). Но вообще рассматривать модель товар-покупатель не совсем корректно. Торговля это услуга, потому что и в процессе продажи в довесок к товару предлагаются дополнительные обязательства продавца, да и из сделки купли-продажи вытекают некоторые обязательства продавца перед покупателем (постпродажная поддержка).

DD
На сайте с 14.09.2010
37
e_v_medvedev:
Ну почему ни кто не рассматривает. Я рассматриваю ... :-). Но вообще рассматривать модель товар-покупатель не совсем корректно. Торговля это услуга, потому что и в процессе продажи в довесок к товару предлагаются дополнительные обязательства продавца, да и из сделки купли-продажи вытекают некоторые обязательства продавца перед покупателем (постпродажная поддержка).

Дополнительные обязательство можно отдать сторонним организациям.

Покупатель может договор заключить удаленно, оплатить удаленно) зачем ему встречаться с вами и подписывать документы у вас в офисе)

Ведь конечному покупателю пофиг кто ему принесет в итоги воду,так же ему пофиг кто обслуживает его.

Но сегодня начинает работать такая модель бизнеса. 0 вложений 0 работников много прибыли)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
denDV:
Дополнительные обязательство можно отдать сторонним организациям.

Покупатель может договор заключить удаленно, оплатить удаленно) зачем ему встречаться с вами и подписывать документы у вас в офисе)
Ведь конечному покупателю пофиг кто ему принесет в итоги воду,так же ему пофиг кто обслуживает его.

Но сегодня начинает работать такая модель бизнеса. 0 вложений 0 работников много прибыли)

А с чего вы взяли, что предлагаю делать это в офисе? :-). С чего вы взяли, что я думаю что обязательно нужен офис? Без бумаги пока не обойтись. В России пока нет всех необходимых институтов для заключения подобных сделок полностью без бумажно. Но я понимаю что при подписании документов можно использовать и почту.

Вы в открытую дверь ломитесь :-). А вот то, что конечному покупателю безразлично, кто его обслуживает, тут я думаю вы ошибаетесь. Конечному пользователю важно понимать с кем судиться в случае чего.

DD
На сайте с 14.09.2010
37
e_v_medvedev:
А с чего вы взяли, что предлагаю делать это в офисе? :-). С чего вы взяли, что я думаю что обязательно нужен офис? Без бумаги пока не обойтись. В России пока нет всех необходимых институтов для заключения подобных сделок полностью без бумажно. Но я понимаю что при подписании документов можно использовать и почту.

Вы в открытую дверь ломитесь :-). А вот то, что конечному покупателю безразлично, кто его обслуживает, тут я думаю вы ошибаетесь. Конечному пользователю важно понимать с кем судиться в случае чего.

Ну не говорите ерунды. Вы когда покупаете товары вы думаете перевей всего о том с кем будете судиться?)))

Вы думаете прежде всего о цене и качестве товара, а уже потом может быть задумываетесь о производителе и посреднике.

Еще момент вы когда ни будь пробовали обращаться в суд? даже если это прямая продажа в суде еще нужно будет много чего подаказывать)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
denDV:
Ну не говорите ерунды. Вы когда покупаете товары вы думаете перевей всего о том с кем будете судиться?)))

Вы думаете прежде всего о цене и качестве товара, а уже потом может быть задумываетесь о производителе и посреднике.

Еще момент вы когда ни будь пробовали обращаться в суд? даже если это прямая продажа в суде еще нужно будет много чего подаказывать)

Ну нет. Я человек вменяемый и понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке. Я знаю что дешево, хорошо не бывает. Я знаю что чем больше в предложении демпинга, тем выше шансы остаться и без товара и без денег. Я выберу дороже, но надежнее. Скупой платит дважды. А не рассматривает возможность судиться в случае заключения сделки только профессиональный лох :-). Так что возможно вы просто не в полной мере понимаете психологию поведения многих клиентов, а значит не сможете предложить им то, что они желают видеть. Вот и будете проигрывать вашим конкурентам :-).

DD
На сайте с 14.09.2010
37
e_v_medvedev:
Ну нет. Я человек вменяемый и понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке. Я знаю что дешево, хорошо не бывает. Я знаю что чем больше в предложении демпинга, тем выше шансы остаться и без товара и без денег. Я выберу дороже, но надежнее. Скупой платит дважды. А не рассматривает возможность судиться в случае заключения сделки только профессиональный лох :-). Так что возможно вы просто не в полной мере понимаете психологию поведения многих клиентов, а значит не сможете предложить им то, что они желают видеть. Вот и будете проигрывать вашим конкурентам :-).

По этим причинам и хотим получить 30% рынка.

Ваша политика покупок мне понятна это чисто русские рассуждения куплю у того у кого товар дороже, значит качественней, значит надежная компания, и еще много значит.

Но я вам говорю про очевидные вещи. Есть один и то же товар но предлагается он с разной ценой накруткой. Мой товар купят 30% так как он дешевле. 30% купят у конкурента так как товар дороже.

Остальные 40 процентов покупают из разных побуждений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий