Регистрация IP-адресов, AS и размещение выделенных серверов от PIN

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Aleg_PIN:
Уважаемый, что именно Вас интересует... я никак не могу понять, что Вы хотите услышать? Почему лучше регистрировать у нас, а не в RIPE напрямую? Так?

Конечно уважаемый,

Нет, не так, это не я вопрос такой задавал, меня интересует пункт "вещания" полученных сетей с вашей AS или зарегистрированной у вас? Хочу понять, вы сами понимаете, что такое BGP ? как оно работает? зачем оно?

Вот сижу я в Украине, у меня площадка в Канаде (но допустим пример не супер удачный, так как там ARIN рулит) но сути это не меняет, какой мне смысл как клиенту регистрировать у вас AS ? Какой мне смысл как клиенту вещать сети от вас?

Собственно все что хотелось бы услышать.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
AP
На сайте с 11.11.2010
62
Romka_Kharkov:
Конечно уважаемый,

Нет, не так, это не я вопрос такой задавал, меня интересует пункт "вещания" полученных сетей с вашей AS или зарегистрированной у вас? Хочу понять, вы сами понимаете, что такое BGP ? как оно работает? зачем оно?

Вот сижу я в Украине, у меня площадка в Канаде (но допустим пример не супер удачный, так как там ARIN рулит) но сути это не меняет, какой мне смысл как клиенту регистрировать у вас AS ? Какой мне смысл как клиенту вещать сети от вас?

Собственно все что хотелось бы услышать.

На счет BGP я знаю на нужном мне уровне, больше мне знать незачем, я не инженер... если Вас волнуют проблемы построения сети вам сюда. Ответ на вопрос - смысл в том, что если хотите регистрировать напрямую, регистрируйте. При этом все проблемы с регистрацией будут на Вас... и вообще все это напоминает мне ситуацию, когда человек приходит в салон цветов и спрашивать" а вы вообще понимаете, что сейчас не сезон цветения данного вида цветов? вы понимаете, какими удобрениями их поливают и в каких условиях содержат?"

T
На сайте с 23.06.2006
257

Пользовался в свое время free хостингом от ПИНСПБ. Сервис не очень. Для меня было праздником уйти оттуда.

AP
На сайте с 11.11.2010
62
torg:
Пользовался в свое время free хостингом от ПИНСПБ. Сервис не очень. Для меня было праздником уйти оттуда.

Пользовался тем, пользовался этим... я тоже много чем пользовался... у нас сотни довольных клиентов, почему Вам не понравилось даже не берусь представить... хотя вариантов не много, конкуренты они и в Африке конкуренты... Наведите конкретный пример, что именно Вам не понравилось и тем более разочаровало? К тому же не забивайте, бесплатный только сыр в мышеловке, хотите сервис? Платите. У нас очень выгодные предложения и по free хостинге, но это не моя задача... а если вы просто пытаетесь нагадить, тогда проходите мимо.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Ну удачи вам тогда в продаже ваших "цветов", я из личного интереса интересовался, не более, не знаю что вы там себе накрутили. Не умеете продавать, не беритесь. С начала вы видите ли пишите "задавайте вопросы" а потом начинаете откровенно хамить, дело ваше конечно, но с таким менталитетом слона не продать.

AP
На сайте с 11.11.2010
62
Romka_Kharkov:
Ну удачи вам тогда в продаже ваших "цветов", я из личного интереса интересовался, не более, не знаю что вы там себе накрутили. Не умеете продавать, не беритесь. С начала вы видите ли пишите "задавайте вопросы" а потом начинаете откровенно хамить, дело ваше конечно, но с таким менталитетом слона не продать.

Уважаемый, хамить начали Вы. Вопросы были заданы не по теме. Я понимаю, конкуренты...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Aleg_PIN:
Уважаемый, хамить начали Вы. Вопросы были заданы не по теме. Я понимаю, конкуренты...

ROTFL, Какие конкуренты?:))) Вы о чем ??:))) Мы не AS не регистрируем, не вещаем сетей, не способствуем получению PI / PA , о какой конкуренции речь? Я спросил вас прямо как потенциальный клиент, это видно из первого поста, допустим у меня есть мысль купить себе сеть, вот и пытался понять как же вы ее "продаете".... а в ответ получил негатив, а как результат полное отсутствие желания продолжать беседу с вами.

(Именно по этому и сказал, что по такой методе "слона не продать").

Не можете пояснить как устроено то, что вы продаете......

P.S: Почитайте мои посты на форуме, если найдете хоть где-то упоминание о том, что мы продаем AS или сопутствующие вашим услуги буду дико извиняться, но увы такого найти у вас не получится, так как я в общем-то в курсе какие услуги мы продаем :)

AP
На сайте с 11.11.2010
62

Хорошо. Перечитал всю тему еще несколько раз. Вот мои ответы:

1. Мы имеем статус LIR, поэтому и предлагаем свои услуги по получению сетей в RIPE. Кто не знает что такое LIR - ответы тут: http://ripe.net/info/faq/rs/ipv4.html#2

Кто не умеет по английски читать - пользуйтесь гуглом

2. Чтобы анонсировать сети и иметь адреса не обязательно быть нашим клиентом и размещать у нас оборудование. Более того, если вы имеете блок PI адресов, вы сможете перенести его на обслуживание к другому LIR (кстати, если у кого есть блоки, мы с радостью примем их на обслуживание за 4000р/год)

3. Если Вы не знаете зачем вам AS и диапазон IP-адресов, то СКОРЕЙ ВСЕГО они Вам не нужны. И не нужны не потому, что вы не профессионал или не "крутой перец", а потому что просто нет такой потребности для Вашего вида деятельности.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Aleg_PIN:
Хорошо. Перечитал всю тему еще несколько раз. Вот мои ответы:
1. Мы имеем статус LIR, поэтому и предлагаем свои услуги по получению сетей в RIPE. Кто не знает что такое LIR - ответы тут: http://ripe.net/info/faq/rs/ipv4.html#2
Кто не умеет по английски читать - пользуйтесь гуглом

Это уже многое поясняет :D :D :D

Aleg_PIN:

2. Чтобы анонсировать сети и иметь адреса не обязательно быть нашим клиентом и размещать у нас оборудование. Более того, если вы имеете блок PI адресов, вы сможете перенести его на обслуживание к другому LIR (кстати, если у кого есть блоки, мы с радостью примем их на обслуживание за 4000р/год)

Честно говоря может быть у RIPE и ARIN сильно расходятся процедуры работы ..... Хотя достаточно странно, например я при получении IP адресов от ARIN, естественно получил\зарегал все необходимые POC (Point Of Contacts), следом получил на эти данные ORGID (Organization ID) путем предоставления документов о компании, а вот на ORGID я уже получил AS, а следом на AS получил уже от ARIN адреса, которые следом добавил в IRR (в частности RADB).

Так вот мне не ясна формулировка "перенести к другому LIR" ?? Как это? В случае работы с ARIN мне ничего переносить не надо никуда ни к кому, даже если я физически поменяю место расположение своего железа, я буду со своего оборудования путем BGP пиринга вещать свои сети из своей AS не зависимо от расположения в мире..... Любой транзит который даст мне пиринг будет транзитить мои адреса... Вот тут собственно и недопонимание у меня возникло. В случае если я допустим размещаю у вас свое оборудование - все понятно, вы допустим из своей AS или со своего оборудования вещаете мои сети и спускаете мне их путем default route или по BGP... Тут вопросов нет, но в таком случае это выглядит как узкий сервис только для ваших абонентов, я думаю вы бы не стали его рекламировать путем форумов... по этому явно вижу что где-то есть расхождения в ваших и моих пониманиях относительно услуги вашей, я просто хочу разобраться, не более того.

Aleg_PIN:

3. Если Вы не знаете зачем вам AS и диапазон IP-адресов, то СКОРЕЙ ВСЕГО они Вам не нужны. И не нужны не потому, что вы не профессионал или не "крутой перец", а потому что просто нет такой потребности для Вашего вида деятельности.

Вот как раз я знаю зачем мне AS и что это такое, только не пойму как вы можете участвовать в этой схеме :) Судя по тому , что я прочел в вашей ссылке, LIR это некая суб-компания которой RIPE делегирует выдачу IP адресов ? выходит так? RIPE на прямую не выдает ? или в чем подвох?

юни
На сайте с 01.11.2005
932

Romka_Kharkov, а есть ссылка на регламент ARIN`а, согласно которому Вы получили автономку и пул адресов?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий