Помощь в регистрации Юр. лица в России для гражданина РБ

[Удален]
922

Доброго времени суток!

Требуется помощь в регистрации юридического лица в России для физического лица, гражданина Беларуси. Наиболее предпочтительный вариант - ИП. Но я не в курсе, можно ли его зарегистрировать, не имея вида на жительство в России. Готов обсудить варианты. Вся работа будет производиться удаленно и будет связана с созданием и поддержкой сайтов, поэтому офис не нужен, более того это лишние расходы.

Планирую оставаться в Беларуси, но работа предстоит именно с россиянами. В белую с уплатой налогов, с заключением всех договоров. Если делать это через Беларусь, то слишком большие потери в связи с текущим кризисом в стране. Также нужно будет обсудить этот момент, чтобы со стороны белоруской налоговой не было вопросов, все планирую делать по-честному.

Заказов планируется пока что мало - буквально 1-3 в месяц на общую сумму порядка 30-50к рублей. Поэтому смысла открывать ООО тем более не вижу.

С российской бухгалтерией не знаком, поэтому сразу потребуется специалист, готовый взять на себя ведение бумаг за дополнительную плату. Обязательное условие - заключение договора, по которому бухгалтер несет ответственность за собственные ошибки (не в курсе, как это правильно называется в России, но смысл такой, чтобы потом не оказалось, что я буду уплачивать штрафы из-за чужих ошибок). Подчеркну, что работы минимум. Также готов оплатить всю работу за помощь в открытии и регистрации ИП, а также за помощь в оформлении договоров и пр.

Спасибо! Жду предложений в личку.

FanBoy
На сайте с 16.12.2009
12

На сколько я знаю, открыть ИП вам на свое имя в России не удастся, если вы не будете находиться официально на ее территории, так как ИП регистрируют по месту регистрации гражданина. Да и ИП в России не является юридическим лицом. Юридическое лицо это ООО, но вы его не хотите открывать.

[Удален]
FanBoy:
На сколько я знаю, открыть ИП вам на свое имя в России не удастся, если вы не будете находиться официально на ее территории, так как ИП регистрируют по месту регистрации гражданина. Да и ИП в России не является юридическим лицом. Юридическое лицо это ООО, но вы его не хотите открывать.

Мне требуется ознакомиться со схемой открытия ООО, чтобы судить о целесообразности. Сразу тогда несколько вопросов:

1. Сколько по минимуму может обойтись аренда юр. адреса?

2. Сколько будут стоить услуги бухгалтера? Т.к. сам я бумагами заниматься не смогу.

3. Какие есть особые условия? Ведь, например, в случае ООО обязательно должен быть директор и какие-то сотрудники? Не могу же я 1 там работать? :)

Это все во-первых. А во-вторых есть ли смысл с этим возиться? Ведь для фирм не имеет значения, заключать договор на создание и наполнение сайта с ООО или ИП?

В конечном итоге цель именно такова - обеспечить возможность заключения договоров с российскими фирмами, не выходя по бумагам за пределы РФ. Т.е. полностью переключиться на работу с Россией, включая налоговые и пр.

FanBoy
На сайте с 16.12.2009
12
kontenta:
Сколько по минимуму может обойтись аренда юр. адреса?

Это зависит о места где будет регистрироваться юридический адрес.

kontenta:
Сколько будут стоить услуги бухгалтера? Т.к. сам я бумагами заниматься не смогу.

Тоже цифры могут различаться в зависимости от региона.

kontenta:
Какие есть особые условия? Ведь, например, в случае ООО обязательно должен быть директор и какие-то сотрудники? Не могу же я 1 там работать?

Даже при регистрации ООО вам потребуется как минимум временная регистрация на территории РФ. (могу ошибаться).

Как по мне так легче найти ООО или того же ИП который заключит с вами соглашение и будет работать от вашего имени за определенный процент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий