Внешняя оптимизация

DZ
На сайте с 04.11.2016
1
638

Друзья, прошу совета. Занимаюсь разработкой нескольких проектов. В настоящее время понадобилось продвижение одного из них.

Начал с сеопульта, помня как три-четыре года назад просто закупал ссылки в автоматическом режиме и умудрился за 5-6 месяцев выйти в топ 10 по с.ч. запросам достаточно конкурентной тематики (автосервис). Тексты писал сам, слегка разбавляя ключами. Продвижение за 3 месяца не дало ничего, запросы просто скакали вниз-вверх и средний коэффицент остался тем же с момента начала кампании. Тексты по адвего давали 100% уникальность. Использовал сеопульт макс, отсеивал не тематические площадки.

Потом начал разбираться, искал людей на фриланс ру и заказывал консультации и аудиты. Ответы получал весьма странные. Один рассказывал что дескать все дело в текстах, которые с нуля должны писать чуть ли не профессиональные журналисты. Другой рассказывал что оптимизация ссылками вообще не работает и продвигать можно только внутренним продвижением по н.ч. запросам и с помощью перелинковок тянусть с.ч. Третий сказал что такие "качели" это нормально и сейчас у всех так, но вопрос почему топ-3 по главным запросам тематики остается неизменным ответа не нашел.

И сижу задаюсь вопросом: если закупка ссылока 2 года как не работает на что существуют сейпы и прочие сеопульты. Где как и почем нужно закупать ссылки (или статьи), в чем мой промах?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Dr-Zoidberg:
в чем мой промах?

В том, что SEO это не то занятие, которым можно заниматься время от времени - в общем.

В частности, сейчас купить ссылок и не накосячить, довольно трудно... даже руками, про агрегаторы истории одна грустней другой.

И самое прекрасное то, что сайты теперь надо готовить к продвижению, до момента их создания. Случается так, что F8 - единственный путь к исправлению сайта, хотя и деньги вложены и время.

Вам нужно спеца искать, как и где я не знаю, но то что результативный попросит неожиданно много денег - точно.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Dr-Zoidberg, Интересный у вас подбор специалистов получился с фриланса, но все же подробно.

Статьи качественные нужны, но одними статьями сайт по СЧ, ВЧ вы в топ не вытянете, хоть бы вам тексты Пушкин писал. Теперь просто написать статью не так просто, статья должна быть с головой оптимизирована под необходимые запросы при этом что бы не было переспама.

Перелинковка конечно даст +, но как и тексты поднять СЧ, ВЧ в топ не получится. Перелинковку надо делать с головой, но если такой нет то лучше совсем забудьте о ней. Эффект с нее и не такой большой как многие говорят, а если перестараетесь то сделаете сайту (запросам) на много хуже!

Ссылки, без них так же никуда не деться если вам нужен действительно результат и целевой траф с СЧ, ВЧ, а не крохи с НЧ. Но здесь как и ранее все не так просто. Далеко не все ссылки дают эффект. Даже если ссылка с качественной площадки не факт что она вам будет в +. Здесь так же необходимо учитывать весь анкорлист, с умом размешивать анкоры, да и понимать что такое ссылочный профиль сайта.

Да и сеопульт не лучший вариант, вы значительно переплатите за ссылки.

samimages:
В том, что SEO это не то занятие, которым можно заниматься время от времени - в общем.

Ответ просто в точку!

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
DZ
На сайте с 04.11.2016
1

Мне нужно заниматься SEO теперь не "время от времени" а постоянно.

А насчет "толковых спецов" мне начинает казаться что проще самому освоить тему, пусть даже методом проб и ошибок чем отдавать проект непонятно кому (именно это я подчерпнул из содержательных консультаций).

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Dr-Zoidberg, возьмите сайты конкурентов https://yandex.ru/search/?msid=1478339983.63183.22884.20168&text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81&lr=213 и сравните с вашим сайтом. Действительно ли дело в статьях? Может, на сайте автосервиса статьи - не самое главное?

Dr-Zoidberg:
мне начинает казаться что проще самому освоить тему, пусть даже методом проб и ошибок чем отдавать проект непонятно кому (именно это я подчерпнул из содержательных консультаций).

Абсолютно согласен с этой мыслью. Если есть возможность продвигать сайт самостоятельно, то это лучший вариант.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
callidus
На сайте с 18.07.2011
340

Maxim-KL,

Перелинковку надо делать с головой, но если такой нет то лучше совсем забудьте о ней. Эффект с нее и не такой большой как многие говорят

Может лучше не советуйте?

Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
callidus:
Может лучше не советуйте?

Что именно не советовать, не делать перелинковку если не знаете как ее правильно делать? Писать как большинство здесь, "делайте перелинковку как попало", а если у вас проблемы потом будут стучите нам мы за определенную суму вам все поправим?

Или как адепты перелинковки всем рассказывать что вот такой перелинковкой можно поднять конкурентный запрос в топ 3, но когда доходит до момента показать результат таких работ они внезапно пропадают?

Да, от перелинковки есть эффект. С ее помощью можно хорошо прокачать НЧ, но если сделать это криво вы те же НЧ загоните далеко за Топ 100.

DZ
На сайте с 04.11.2016
1

Господа, я понимаю что всех тонкостей закупки не описать, да и никто свои секреты не будет раскрывать. Буду признателен если поделитись ссылочкой на толковый источник по внешней оптимизации, seo блогеров в сети много а опыта продвижения и знаний у большинства я думаю так же как и у нанятых мной "спецов".

callidus
На сайте с 18.07.2011
340

Maxim-KL, ну вот и настал ваш черед рассказать для ТС, как правильно делать внутрянку, чтобы НЧ запросы не ушли далеко за ТОП-100.

Ждем-с...

---------- Добавлено 05.11.2016 в 20:20 ----------

Только не говорите, что нужно видеть сайт. Есть же у вас наверняка какие-то конкретные методы и правила, позволяющие избавиться от проблем с неправильной организацией ссылочного веса?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Dr-Zoidberg:
на толковый источник по внешней оптимизации

Толковых источников есть много, но одна беда в том что для каждого отдельного проекта необходим отдельный подход. Здесь необходимо учитывать сам сайт, его возраст, траст, количество продвигаемых запросов, оптимизацию, ту же перелинковку, качество контента и тд... А так же какой результат необходим, конкурентов. И только после этого можно определить стратегию продвижения. Как вы понимаете не один источник таких данных вам не даст, статья должна быть огромная что бы описать хоть половину нюансов. Так что для начала изучайте теорию, делайте выводы и все у вас получится. И не ведитесь на фантастические достижения за пару дней!

callidus:
Ждем-с...

А что тут ждать? Я и не собираюсь вам сейчас здесь писать все подробно как сделать перелинкову. У меня есть работа, и я не могу себе позволить потратить несколько часов что бы научить вас грамотно делать перелинкову. Читайте форум, может с временем и у вас все получится)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий