Клиент заказал габаритный товар в регион и не получив его прислал отказ. Кто платит?

12
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
sear4er:
Вы затупили. Он купил в другом месте, где не тупят. Просит вернуть деньги. Я бы тоже забрал. Зачем мне ожидания и заморочки?

Полностью согласен с sear4er.

Вам надо все уладить с покупателем.

То что ошибся ваш водила, это ваши проблемы.

Вы решайте их с водилой, и расходы пусть оплатит если накосячил. А клиент всегда прав.

K
На сайте с 03.06.2015
45

Грамотный торгаш должен уметь оборачивать в свою пользу и свои фейлы. Любой косяк - это хороший информационный повод для пиара и даже рекламы. Например товар уехал в другой город, это косяк. Значит клиенту немедленно оказываются все надлежащие услуги по возврату денежных средств... и внезапно оказывается что он готов снова заказать или подождать когда там разрулится.

Улавливаете? То есть если вы не будете ждать пинков клиента в свою задницу, а сами ее оторвете и продемонстрируете легкость разрешения любых проблем - вы пропиаритесь так, как иначе не смогли бы, поскольку именно в проблемах проявляется вся сучность как продавцов так и покупателей.

Более того, больше половины положительных отзывов пишется теми, кто столкнулся с проблемой, которую продавец внешне легко и просто решил в пользу покупателя. Не было бы проблемы - не было бы такого отзыва, который стоит десяти простых вроде "все пришло в срок, довольны, еще будем закаывать". Потому что большинство читают отзывы именно для того, чтобы выяснить что их ждет в случае чего.

Короче учитесь пиариться на своих собственных косяках. ТС конечно профукал.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
A
На сайте с 06.07.2013
34

В правилах продажи дист. способом п. 21 "Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи..."

По ситуации, а сами вы за досыл не могли заплатить в ТК?

C точки зрения клиента это явно выглядело как развод на доставку. Отправляем куда по дешевле. Берем за доставку по полной, а доп. расходы покупателя 100% потом компенсируем. Вот он и возбудился. Он может не знать всех тонкостей и для него это выглядит - как дай еще денег, а потом, может, и еще.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
oleg1979:
Кто платит?
oleg1979:
водитель моего интернет-магазина ошибся адресом

ответ очевиден.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
v_ovan:
Если клиент вменяемый, то в суд он не пойдет, только грозится. Но это так, чисто теоретически.

как раз вменяемый может и пойти, это невменяемые обычно только орут и на гавно исходят, а вменяемые спокойно выставляют письмо о досудебке и вперед и с песней.

K
На сайте с 03.06.2015
45
andykid:
В правилах продажи дист. способом п. 21 "Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи..."

Это просто следствие из принципа ритейла. Сделка считается таковой когда продавец передает в пользование на условиях и за вознаграждение, а покупатель принимает на тех же условиях и уплачивает вознаграждение. Следовательно все что происходит до - сделкой не является.

В цитате нам просто разжевали чтоб понятнее было. Типа есть такое право, чтоб не мучились в формулировках этой сделки.

---------- Добавлено 24.07.2015 в 20:19 ----------

В качестве иллюстрации - брошенные набитые товаром телеги в ашанах. Набрал, задолбался соблюдать условие сделки - отстоять очередь - отказался и ушел. Пусть раскладывают обратно.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
kostyanet:
Это просто следствие из принципа ритейла. Сделка считается таковой когда продавец передает в пользование на условиях и за вознаграждение, а покупатель принимает на тех же условиях и уплачивает вознаграждение. Следовательно все что происходит до - сделкой не является.

это не момент сделки, а момент оплаты и передачи товара )

а сделка состоит из нескольких этапов

начинается с момента заключения договора купли-продажи (создания заказа) и заканчивается окончанием гарантийных обязательств, если таковые имеются

а оплата находится где-то в середине всего процесса сделки

K
На сайте с 03.06.2015
45

Вот поэтому и написали в закон этот баян, чтобы такие как вы не мешали в чужие извилины глюки своих. Не сделка состоит, а подготовка к сделке состоит из. После всей подготовки если я ничего не надкусал - то встал и ушел, и ничего мне никто не предъявит. Все просто.

Кстати еще есть такой глюк что задатком в РФ называют банальный аванс. Знаете почему? Потому что никому это обеспечение не хочется, все ужасно боятся и согласны только на верняк. А аванс это дал и взял, ничего никому не обязан. Аванс отдал, встал и ушел.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

В 2014 году мой один из магазинов погорел на таких отправок. клиенту отправлялся товар наложенным платежом. а клиенты тупо не приходили и не забирали. говорили уже не надо извините. а доставка туда и обратно я платил (это тогда когда доллар прыгал)

Клиент всегда прав

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий