Госдура: 25 x штраф за незаконную предпринимательскую

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Cell:
Дык и в Германии уверены и в Швеции. И в США и ещё много где.

Погуглите наказания за аналогичные нарушения в "продвинутых" странах - откроете для себя мир удивительных фактов.

Как говорится – «это две большие разницы». И вот в чем, когда у гражданина возникают обязанности, у него должны возникать и некоторые права. Если он, конечно гражданин, а не холоп, с которого подати собирают. За Германию и США ни чего не скажу, могу сказать за Чехию, так как есть реальный опыт. Так вот в Чехии, Вы в случае затруднения с налоговой декларацией просто вызываете к себе на дом младшего налогового инспектора, и он вам за символическую плату все необходимое заполнит, потому что налогоплательщик – это почетно. А когда государство, только думает о том, как бы бабла побольше собрать с холопов, но прав ни каких не дает, тогда граждане становятся незаконопослушными и уходят в тень. Всегда оплачивал государству по счету, сейчас моя деятельность не особо бурная, занимаюсь консультациями помаленьку, так вот в этом месяце, за последний период налогов и сборов выплатил порядка 70ти тысяч

Представьте себе, сидит какая-нибудь мать-одиночка в декретном отпуске в Урюпинске и вместо того чтобы клянчить денег у государства – зарабатывает себе на кусок хлеба, админя группы в соц.сетях, и что теперь, нужно ставить ее в позицию злостного нарушителя и обложить штрафами? Для фрилансеров вообще нужно отдельную категорию вводить, условно – «микропредприниматели» с максимально упрощенными процедурами регистрации, минимальными налогами и сборами. Потому что активные граждане не только могут пополнять казну, но и снижать социальную нагрузку, а что не минус, то плюс.

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Штрафы надо делать больше раз в десять. Или даже в пятнадцать.

И дело вовсе не в том, что хорошо или плохо. Дело в том, что кто-то когда-то обозначил термином "правовой нигилизм", термин достаточно точно отражает суть.

Ибо когда читаешь скулежь и нытье, просто господи, "бизнесменов", то чувство типа "да они же не просто теоретики, они же сектанты неизвестной секты из параллельного мира" растет и крепнет. Ну ни малейшего же понимания, ни капли знаний, никакого представления о реальности вообще нет. Какой-то адовый бред, неизвестно где вычитанный и с чем перемешанный, еще и политый пафосом, болью за Россию и неодобрением коррупции.

А сажать начнут - может хоть один из десяти посоветуется со знающим человеком, али клерк.ру почитает, например. И придет на место теоретику из страны эльфов человек, имеющий хоть какое-то представление о реальности.

З.ы. В школе же вроде в старших классах преподают начала экономики и правоведения? Или нет?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
LEOnidUKG:
А т.е. зарегить себе ИП и работать по закону, это не вариант?

В данный момент сильно не вариант, если нет определенного уровня заработка.

---------- Добавлено 23.04.2014 в 15:32 ----------

Cell:
И это даёт право заниматься незаконным предпринимательством?

Хоть вы-то понимаете, что большинство незаконного предпринимательства - это угроза для вас лично (равно как и для меня и всех остальных, живущих в РФ)?

Волну незаконного предпринимательства, породило само государство, когда сделало для ИП с небольшим заработком космических размеров пенсионку.

Изучаем правила форума ()
Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121

Ой, как всё запущено то….

Вы все мозг включать не пробовали?

Например, почитать биографии тех, кто такие законы вносит…

Уже же строчка в первом посте настораживает…

Олег Казаковцев (Кировская область;….

Читаем биографию…

http://mydeputy.ru/index.php?page=4&id=325

В 2009 году был назначен на пост советника Губернатора Кировской области.

Кто в это же время был там же советником?

Даю подсказку…

Один из величайших мыслителей современности и совестливый блогер…

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E2%E0%EB%FC%ED%FB%E9,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7

В 2009 году был внештатным советником губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил», Никиты Белых

Он же мечтает, что бы на Болотной был аншлаг… А его знакомый ему помогает…

Путину Болотная не нужна, поэтому закон вряд ли пройдет…

Так что не парьтесь…

И не читайте Вы РБК. Это вредно для нервов.

И когда услышите про новый вражеский закон…

Первым делом почитайте биографию авторов!

Не связаны ли они с СПС или Яблоком…

Не знакомы ли с Белых.

И т.д...

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Cell:
И это даёт право заниматься незаконным предпринимательством?

Хоть вы-то понимаете, что большинство незаконного предпринимательства - это угроза для вас лично (равно как и для меня и всех остальных, живущих в РФ)?

говоришь все верно, незаконка - безусловное зло. Но, что считать незаконным предпринимательством? Вот здесь то вот целая куча тупизма.

Скажу без лишних слов: не у всех есть жены депутатов, кому то приходится официально зарабатывать самостоятельно.

Но даже не все могут это делать официально, так как если будут делать все в белую, просто сдохнут с голоду. Не все у нас живут в столице, и не всем у нас по 20 лет, и не все могут найти себе работу, тем более после 40 ну и куча других причин.

Пока там дебилы жизнь лучше не станет(

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Archi66:
Так вот в Чехии, Вы в случае затруднения с налоговой декларацией просто вызываете к себе на дом младшего налогового инспектора, и он вам за символическую плату все необходимое заполнит, потому что налогоплательщик – это почетно.

Ой, как здорово!

Расскажите ещё что-нибудь про Чехию.

Например, можно ли там заниматься незаконным извозом? Или незаконным ремонтом?

Или пирожки печь и продавать без наличия патента?

Не нужно сводить всё только к неуплате налогов, неуплата - это лишь следствие собственно незаконного предпринимательства.

komdir:
Вот здесь то вот целая куча тупизма.

Тупизма много, и это печальный факт. Я и не утверждаю, что всё будет гладко и что заживём как в Люксембурге.

Но чем плохи попытки упорядочить бизнес и вообще правила игры? Разве лучше было в 90-х годах, когда каждый торговал как хотел и чем хотел?

The Piper at the Gates of Dawn.
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
AlMul:

З.ы. В школе же вроде в старших классах преподают начала экономики и правоведения? Или нет?

Даже в начальных (реально, сын в третьем классе - предмет экономика присутствует, и я бы даже сказал что не плохая программа)

Но это дело не меняет, и вообще к делу не относится.

AlMul:
Штрафы надо делать больше раз в десять. Или даже в пятнадцать.

Вы разницу между экономическими и уголовными преступлениями улавливаете? Есть такой эмпирически выведенный закон, кривая - Лаффера, так вот она показывает, что после определенной точки - размера налогов, сборов - поступления в казну начинают сокращаться, потому-что люди или просто перестают платить (нельзя заплатить больше, чем есть в кармане), в том числе и штрафы (а дальше, что с этими людьми делать вешать? Руки рубить? За решетку всех?) или перестают заниматься предпринимательской деятельностью.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Cell:

Но чем плохи попытки упорядочить бизнес и вообще правила игры? Разве лучше было в 90-х годах, когда каждый торговал как хотел и чем хотел?

попытки нужны, но, думать здесь нужно не жопой, а головой. и вообще к этому делу нужно допускать строго избирательно.

главное, что бы ихние попытки (хорошо не потуги) не вышли людям боком. А то у них попытки, а у нормальных людей потом жопа)

Во меня с начало перестройки все это скотство уже так достало, что одно упоминание об этих деятелях приводит меня в состояние (ну вот, голыми бы руками...).

Награбили себе, ну дайте людям пожить, хватит их грабить, умерьте свой аппетит.

ёмобили, емобили, хренмобили, матмобили)

не пошло....., продали за рубль, так и со страной😒 Я говорит (из известного рязановского фильма) за гараж, Родину продал....

---------- Добавлено 23.04.2014 в 13:57 ----------

AlMul, а у тебя типа образование хорошее и в бизнесе ты состоялся, что нытиками тут многих обозвал?

Смотри, тут если мериться пиписьками, потом вдруг неудобно станет за свое невежество и нищету))))) шутка.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
komdir:

Награбили себе, ну дайте людям пожить, хватит их грабить, умерьте свой аппетит.
ёмобили, емобили, хренмобили, матмобили)

Вы когда-нибудь видели, чтобы свинья себя в еде контролировала?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Archi66:
Даже в начальных (реально, сын в третьем классе - предмет экономика присутствует, и я бы даже сказал что не плохая программа)

Но это дело не меняет, и вообще к делу не относится.

Не знаю, в пятом классе нет, да и рано оно в начальной школе, имхо. Базы нет для понимания.

Еще как меняет и относится. Ибо речь не о безграмотности экономической даже, речь о принципиальном нежелании эти знания знать. :)

Archi66:

Вы разницу между экономическими и уголовными преступлениями улавливаете? Есть такой эмпирически выведенный закон, кривая - Лаффера, так вот она показывает, что после определенной точки - размера налогов, сборов - поступления в казну начинают сокращаться, потому-что люди или просто перестают платить (нельзя заплатить больше, чем есть в кармане), в том числе и штрафы (а дальше, что с этими людьми делать вешать? Руки рубить? За решетку всех?) или перестают заниматься предпринимательской деятельностью.

Во-вот. Вы считаете что экономические и уголовные преступления - явления в принципе не пересекающиеся, исходя из вашей фразы?

Я об этом и писал как раз. Уж чего-чего, а для ИП и всякой мелочи у нас ежели не райский рай, то что-то весьма даже близкое в смысле фискальной нагрузки и прочих напрягов.

Для совсем мелких - не без нюансов, конечно. Но что-то мне подсказывает что тех у кого обороты по тыще баксов в год, и даже по две, сей закон и не коснется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий