Каркасные дома - зло?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Zikam.RU:
хотя бы для того, чтобы защищать стыки, возникающие в процессе монтажа..

А я монтажные стыки и имел в виду прежде всего. )) Но не только их. Смотри, на окраску в массе внешние факторы никак не влияют, а вот ту тоненькую и красивую структуру, что в пограничном слое, дожди понемногу смывают. Мне именно её хочется спасти. Понимаешь, насмотрелся на облезлые камни, которые когда-то были красивы, жалко. Я не прав?

Zikam.RU:
а потому что немецкие джамшуты пожадничали бактерицидную обработку провести..

Этого недостаточно. Со временем появится развитая структура, на неё налипнет грязь. Следующий этап - мох. Это я к тому, что такая крыша нуждается в уходе, пусть и редком.

River
На сайте с 25.02.2011
135

Прошу специалистов сделать сравнение каркасного дома с домом из бруса ( неструганый )?

Есть ли какие-то явные плюсы и минусы?

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

River, это сложный вопрос, когда плохое (каркасные дома) сравнивают с очень плохим (дома из бруса).

River
На сайте с 25.02.2011
135

Естьже какие-то плюсы у дома из бруса?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
River:
Естьже какие-то плюсы у дома из бруса?

Его очень можно собрать очень быстро. В 60-х годах мы двухквартирник из бруса собирали за неделю, под ключ. Больше достоинств нет. ))

River
На сайте с 25.02.2011
135
Львович:
В 60-х годах мы двухквартирник из бруса собирали..

Примерно в те годы я с родителями жил в аналогичном доме.

Так вот в 2013 году приезжал в родную деревню. Стоит наш дом и в очень хорошем состоянии.

acket
На сайте с 15.06.2012
72
Zikam.RU:
немецкие джамшуты пожадничали бактерицидную обработку провести.. ;)

А как ее делать? Сейчас посмотрел на соседский гараж под Катепалом, швы мхом покрылись.

jpg katepal1.jpg
jpg katepal2.jpg
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
River:
Стоит наш дом и в очень хорошем состоянии.

River, а сколько раз у этого дома меняли нижние венцы? Разумеется, если дом сделан из лиственницы, он простоит сто лет (а может и более). А если из сосны, к примеру? )) Где дом-то? Если в Сибири, то не поверю, что он в нормальном состоянии без ремонта. Если на Кавказе, то да, поверю. Ида, если дом стоит, это совсем не означает комфортное проживание в нём. Не путать с домом из брёвен!

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

По мне так кирпич, блок, цемент и металл рулят. Все эти одноразовые карточные домики, сделанные по западной модели - как то не внушают доверия 🙅

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Львович:
Не путать с домом из брёвен!

А разве брус - это не брёвна? (никогда не интересовался и считал что так и есть)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий