В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 4

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
логического противоречия не видите?
"социальные дела" и "ПС" - как связаны?

Никак. Яндексу начихать на наши социальные затеи. То что придёт с соц. сетей то ваше, используйте, конвертируйте.

Кнопки дают Я еще и динамику постановки их пользователями.

Это фантазия. Мною был проведен эксперимент с соц.сетями, много кто чего ставил. Тысячи лайков, репостов - результат никак не влияет на позиции сайта в Яндексе. Доказательство: http://www.liveinternet.ru/stat/forum.searchengines.ru/socials.html Для такого сайта, как searchengines.ru, кол-во переходов с социалок очень мало, а с поиска идёт народу прилично. Тут другие факторы. Поиск и ваша роль в социалках это разные измерения.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
юни
На сайте с 01.11.2005
927
Фома:
со временем понял, что это только выброшенные деньги

С другой стороны, кивающие на контекст тоже, видимо, забыли, что настройка и отслеживание иной кампании требуют недюжинных усилий. То конкуренты скликивают, то НЧ неэффективные, то целое СЯ при разработке пропустили, перспективное, и т.п.

datot:
SEO - это бизнес

Это даже не отрасль, в общем-то. Какой уж тут бизнес...

Так, пацаны из девяностых бегают с тряпками и на красный свет бросаются мыть стёкла машинам подороже.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Chessmaster:

alexspb > Кнопки дают Я еще и динамику постановки их пользователями.

Это фантазия.

Во-первых, я не писал "дают сайту", а "дают Я" ))

Во-вторых, с трудом верится, что эта информация НИКАК не используется.

Если Садовский заявляет про 800 факторов, то это не значит, что все они влияют напрямую на позиции. Такие косвенные "поведенческие" факторым, могут, например "подтверждать" валидность других ссылок.

Но тут, действительно, можно только гадать.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
юни:
С другой стороны, кивающие на контекст тоже, видимо, забыли, что настройка и отслеживание иной кампании требуют недюжинных усилий.

Не, там разговор не про конверсию шёл, про позиции. Отдавался сайт и они делали с ним то, что хотели. Результат плачевен. Могу кстати тексты от кокоса выложить, которые они написали, в архиве где-нить валяются.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Это даже не отрасль, в общем-то. Какой уж тут бизнес...

Так, пацаны из девяностых бегают с тряпками и на красный свет бросаются мыть стёкла машинам подороже.

Но только несколько человек стали богачами, а кто-то по мелочи - купил машинку, квартирку, кушал и отдыхал на морях, а кто-то купил себе мобильник/ноутбук.... а кто-то даже на пиво не заработал 😂

---------- Добавлено 07.01.2014 в 20:31 ----------

Если Садовский заявляет про 800 факторов, то это не значит, что все они влияют напрямую на позиции. Такие косвенные "поведенческие" факторым, могут, например "подтверждать" валидность других ссылок.
Но тут, действительно, можно только гадать.

Ничего незнаю про эти 800 факторов. И про МАТРИКСНЕТ мы тоже знаем только со слов самого Яндекса. Может и нет никакого Матрикснета. В детстве меня много пугали "Бабайкой", а теперь только понимаю зачем. Чтобы не шалил... 😂

Во-вторых, с трудом верится, что эта информация НИКАК не используется.

Используют и рыдают в голос. Могли ведь улучшать поиск, а план требует увеличить прибыль.

[Удален]
Я только учусь:
Взгляд с другой стороны. Я заказчик, возможно не самый обычный. Мне для того чтобы платить деньги, нужно понимать какая работа за них проводится. Я понимаю что не хочу платить за количество ключей - мы постоянно пишем статьи и страницы с ключами увеличиваются, я не хочу платить за трафик - его можно накрутить, я не хочу платить за позиции - они ничего не имеют значения сами по себе. Я хочу платить за реально проделанную работу.

рекламные места не иначе как продаёте? 🤪

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
alexspb:
а откуда переходы возьмутся, если кнопки не вешать? ))
1. Я вешаю кнопки
2. пользователи размещают на стену
3. я получаю доп. переходы/возвраты

а, вы про переходы, а я подумал про позиции в пс :)

извините, услышал звон, но не понял где ))

alexspb:

логического противоречия не видите?
"социальные дела" и "ПС" - как связаны?

вижу ) но всё же, сдается мне, серп это единственное место где более-менее достоверно ПС может получить инфу о реакции юзеров

инфа всяких скриптов с чужих площадок - настолько уязвимая дыра, что любой нормальный архитектор, разработчик алгоритмов костьми ляжет, но не пустит эту инфу дальше "сигнальной" - типа "фас" быстророботу и все такое.. А уж о том, что бы по этой инфе ранжировать даже речи быть не может.

---------- Добавлено 07.01.2014 в 20:47 ----------

Chessmaster:

Используют и рыдают в голос. Могли ведь улучшать поиск, а план требует увеличить прибыль.

😂 Кстати идеально в точку. Скорее всего используют как раз для сравнения работы их алгоритмов с тем, что на самом деле хотят пользователи. И рыдают 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
RiDDi:
инфа всяких скриптов с чужих площадок - настолько уязвимая дыра, что любой нормальный архитектор, разработчик алгоритмов костьми ляжет, но не пустит эту инфу дальше "сигнальной" - типа "фас" быстророботу и все такое.. А уж о том, что бы по этой инфе ранжировать даже речи быть не может.

Согласен. "Своей" инфе Я больше доверяет, даже если она неактуальна.

До сих пор наблюдаю 2 примера:

1) еще в 2002 году создал 3 десятка страниц по всей науке SEO, что понимал на тот момент (еще даже не был на SE), более того - это был лишь раздел, правда, я его еще и в Каталог зарядил - взяли. Поскольку это был не мой сайт, над страницами измывались другие вебмастера, так что там мало что осталось от исходного сайта (со скриптами моими самописными им было лень возиться) + переделали полностью структуру ссылок + более года назад перевели его на поддомен. Он до сих пор по ключевым запросам в топе!

2) актуальный сайт - вылез в топ пару лет назад по ВС/СК чисто за счет оптимизации (контент не совсем соответствовал), видимо, по стуку, вручную скинули за 150 позицию, где долго висел, потихоньку дополз по 4 стр, дальше - ни в какую... При том что более разбавленные ключи занимают топ3.

Резюме: слишком много в Я вручную.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Chessmaster:
несколько человек стали богачами

Одно другому не мешает. На пирамидах тоже немалые деньги крутятся.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Резюме: слишком много в Я вручную.

Всё потому, что они берут на работу слишком много отличников. Нужно иногда брать двоечников с фантазией, может среди них попадётся такой как Билл Гейтс 😂

Одно другому не мешает. На пирамидах тоже немалые деньги крутятся.

В отличие от пирамидчиков, сеошники мало чем рискуют, особенно теоретики 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий