Бэки из соц.сетей

12
T
На сайте с 26.09.2010
74
1065

Народ вот вижу на своем сайте бэки с *.livejournal.com, *.mylivepage.ru и других соц сетей.

Как влияют для яндекса бэки из этих социалок?

К примеру Гугл точно учитывает с *.livejournal.com, а вот Яндекс не знаю. Про бэков с *.mylivepage.ru вообще понятия не имею.

Подскажите может кто делал некие тесты эксперименты и знает какой от них толк??? спс.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

telotelo, учитывает однозначно. Ускоряют индексацию, влияют на позиции, возможен даже небольшой тиц. ЖЖ точно, майлайвпэйдж скорее всего тоже...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
T
На сайте с 26.09.2010
74
Ваня Хельсинг:
telotelo, учитывает однозначно. Ускоряют индексацию, влияют на позиции, возможен даже небольшой тиц.

Меня в первую очередь интересует влияние на позиции.

Вот я никак не могу понять, почему с Гугла трафика идет в 2 раза больше? Сайт прогонялся по каталогам, установлено несколько сотен ссылок с ЖЖ. Хотя при этом везде говорится. что в русском сегменте поискового трафика Яндекс занимает 70% минимум. Вывод получается что Яндекс не учитывает ссылки с ЖЖ. Может я чет недопонимаю ?

S
На сайте с 29.01.2006
404

telotelo, почему нельзя просто радоваться возникновению ссылок? Если по ссылке с *.mylivepage.ru к вам будет ходить 1000 человек в день, но для Яндекса эта ссылка ничего не даёт, то вам такая ссылка не нужна?

T
На сайте с 26.09.2010
74
Scaryer:
telotelo, почему нельзя просто радоваться возникновению ссылок? Если по ссылке с *.mylivepage.ru к вам будет ходить 1000 человек в день, но для Яндекса эта ссылка ничего не даёт, то вам такая ссылка не нужна?

Конечно нужна. Но я пытаюсь рассмотреть с другой стороны, даст ли данная ссылка вес моей странице(сайту) в глазах Яндекса?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

telotelo, оптимизации под яшу и под гошу довольно сильно отличаются, а всевозможные прогоны могут вообще не дать никакого результата. Послушайте Scaryer'а, просто радуйтесь ссылкам :)

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Есть подозрение, что ПС любят естественность ссылок - если у вас сотни ссылок с ЖЖ и десятки с каталогов, но при этом почти нет с сайтов со схожей тематикой, форумов, СМИ и др., то это не совсем нормально. То есть, вполне может быть, что процент бэков с ЖЖ должен быть в пределах 1-5% (условно, точно знают лишь в Я) от общего числа ссылок - все что больше может вызывать подозрение.

Сколько страниц в индексе Я и Г? Вполне возможны фильтры в одной из систем, да и вообще информации недостаточно для каких-то далекоидущих выводов.

3
На сайте с 26.04.2010
20
dendav:
Есть подозрение, что ПС любят естественность ссылок - если у вас сотни ссылок с ЖЖ и десятки с каталогов, но при этом почти нет с сайтов со схожей тематикой, форумов, СМИ и др., то это не совсем нормально.

Мне интересно а как же rutracker.org- на него основное кол-во ссылок именно с ЖЖ и тиц дай бог каждому

omnibus
На сайте с 28.12.2006
70
telotelo:
Меня в первую очередь интересует влияние на позиции.
Вот я никак не могу понять, почему с Гугла трафика идет в 2 раза больше? Сайт прогонялся по каталогам, установлено несколько сотен ссылок с ЖЖ. Хотя при этом везде говорится. что в русском сегменте поискового трафика Яндекс занимает 70% минимум. Вывод получается что Яндекс не учитывает ссылки с ЖЖ. Может я чет недопонимаю ?

Гугл вообще, априори, любит ссылки с блогов, из ЖЖ в частности. Так всегда было, и сейчас есть. Для яндекса же нужно поморочиться, чтобы от бэков из ЖЖ получить толк и подъем позиций. Однако, это вполне реально. Эти ссылки работают оч хорошо, при условии качества самих блогов и размещения..

Addfriend: (http://www.addfriends.ru) - пакетный постинг в жж, сотни вечных ссылок - увеличение кол-ва читателей ЖЖ блогов (френдов)
Q
На сайте с 14.10.2010
0

ЖЖ точно влияет положительно. Эффектом от постовых доволен.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

telotelo, если будет какой-то важный жжурнальчик, то учтет, а так, по всей своей сути, я думаю толку не так уж и много, берем хотя бы тот факт, что это соц (общ.-ая) сеть.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий