Суд признал необходимость возвращать деньги покупателю ДО того как тот вернул товар

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
braind:
вопрос по теме
если при оплате товара покупатель подписывает "Гарантийный талон", в котором прописан порядок возврата товара, а именно - сначала товар, потом деньги - это не проканает?

Если у покупателя есть право на возврат товара надлежащего качества, то гарантийный талон тут вообще не причем.. Ну а если товар будет ненадлежащего кач-ва, то тоже не проканает т.к. вы не можете ограничить покупателя в правах которыми он наделен по закону (тоесть порядок возврата прописан скажем в законе ОЗПП).

---------- Добавлено 27.12.2013 в 16:00 ----------

Присущ:

Не стоит свои детские мечты и страхи пред покупателем, от глупости, на остальных вешать.

Это что по вашему? Конструктивное информативное сообщение подтвержденное первоисточниками?

Очередной высер, не более того :)

H
На сайте с 25.12.2013
4

Присущ, я еще раз попрошу для нашего просвещения все-таки приводить ссылки на конкретные документированные примеры судебной практики, всякие подзаконные акты и нормативы, статьи и т.д.

Иначе всё это - беспредметный базар на базаре :) А так - польза будет.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
hypnoise:
Присущ, я еще раз попрошу для нашего просвещения все-таки приводить ссылки на конкретные документированные примеры судебной практики, всякие подзаконные акты и нормативы, статьи и т.д.
Иначе всё это - беспредметный базар на базаре :) А так - польза будет.

К сожалению он не может приводить ссылки на источник т.к. информация полученная от "местной знающей бабки, которая 5х детей вырастила" не имеет материального выражения.

---------- Добавлено 27.12.2013 в 16:30 ----------

офтоп: К нам в секс шоп вчера приезжала тонированная лада-самара с самрскими номерами, из нее вышел человек в футболке с чебурашкой и пытался сдать нам б.у. резиновую надувную куклу ссылаясь на право 14ти дневного возврата, и бормоча, что она не подошла по цвету и размеру. Мы ему отказали в возврате и он пообещал нас "нагнуть" при помощи юристов.

Присущ, это были вы?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Странно, но в законе есть условие:

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства ...

Другими словами, пока нет акта товарной экспертизы о сохранности потребительских свойств, нет возможности возврата.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Super ZaZa, Да видимо у вас на почве специфики вашей работы, совсем с головой плохо, и муж не спасает.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Присущ:
Super ZaZa, Да видимо у вас на почве специфики вашей работы, совсем с головой плохо, и муж не спасает.

Не не не, с головой плохо у вас судя по всему. Я в женском роде о себе не писал ни разу, с чего вы взяли, что я Ж и что у меня есть муж?

Так это были вы в майке с чебурашкой?

S
На сайте с 20.08.2007
140
john_j:
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства ...

Другими словами, пока нет акта товарной экспертизы о сохранности потребительских свойств, нет возможности возврата.

Ага.

Суд также установил, что упаковка, товарный вид и потребительские свойства товаров сохранены...

СУД установил, что все ок!

В компанию, которая должна была проверить состояние товара, заявительница вообще не ходила. Зато суд самым пристальным образом изучил взаимоотношения Сотмаркета и этой компании. И нашел, что в ее

обязанности не входил прием товара от потребителя при расторжении последним договора, а также не входила последующая передача такого товара в ООО «Сотмаркет»

Хотя истице никто не предлагал вернуть товар через именно эту фирму. Только проверка. Возврат можно было осуществить через Почту или курьерской компанией. До возврата дело вообще не дошло так же как истица не дошла до сервисного центра.

Но суду пофиг на все это.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
john_j:

Для интернет магазинов это правило не работает так как покупатель заказывает товар не проверяя его перед этим.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Вот накопал комментарии Сотмаркета.

PR-директор «Сотмаркета» Светлана Сорокина уточнила, что подобная ситуация сложилась из-за пробела в законодательстве. "Дело в том, что пункт 4 статьи 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей» действительно гласит, что потребитель вправе отказаться от товара в течение 7 дней с момента его получения. Причём есть отдельное упоминание о том, что возвращаемый товар должен быть надлежащего качества. Однако, как ни странно, закон не обязывает потребителя предоставить товар продавцу для проведения проверки на предмет сохранности его товарного вида и потребительских свойств. В этой ситуации мы не отказывались принять назад товар, мы лишь просили клиента привезти товар в наш офис — не в Москве, а по месту ее жительства в Калининграде. Однако нам в этой просьбе отказали», — сообщила представитель магазина.

По её словам, до сегодняшнего дня товар в магазин так и не вернули. «Поэтому мы вынуждены будем обратиться в суд с исковым заявлением к покупателю», — отметила PR-директор «Сотмаркета».
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Super ZaZa:
Не не не, с головой плохо у вас судя по всему. Я в женском роде о себе не писал ни разу, с чего вы взяли, что я Ж и что у меня есть муж?

Ой звените не знал, что вы из тех))) Фу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий