Суд признал необходимость возвращать деньги покупателю ДО того как тот вернул товар

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Присущ:
А суд зачастую руководствуется благоразумностью, а не буквой закона

Суд? Зачастую?? )) А можно пример, даже, фик с ним, из российской практики? :)

Судью даже в судьи-то не возьмут, если он будет "благоразумностью" руководствоваться 😂 Такого нет и никогда не было даже в нашей судебной системе. Если в следующий инстанции решение отменят (а его отменят если оно незаконно) и судья скажет "я руководствовался благоразумностью" - это будет его последние слова в этой должности.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Super ZaZa:
Вы же можете дальше писать свои занимательные истории, о том, что неустойка не может быть больше 10% и что вы являетесь "гениальным знатоком" всей судебной практики по делам ОЗПП.

Super ZaZa, научитесь читать, и не быть агрессивной.

Присущ:
У нас не когда в судах по защите прав потребителей, не штрафовали больше чем на 10% стоимости товара или 0,1 % в сутки от цены товара.

"Или", подразумевает "или" а не "более 10%", все рассчитывается в зависимости от того, что больше. Если решение будет решение на первом заседании, то не более 10%, далее согласно максимально набежавшей суммы из расчета 0,1% в день. Перечитайте где и что написано. И не стоит быть агрессивной, на вас еще не кто не рычал, звените что побеспокоил присутствием и имел смелость поправить ваши слова ).

Вот и большинство народа также, читает одно, а слышит другое, а потом судей в продажности обвиняет. И адвокаты зачастую берутся за дела в которых не понимают, а судье все равно кто выиграет, он выносит приговор согласно представленной информации от сторон, в том числе согласно приведенных именно сторонами законодательных актов на соблюдении которых они настаивают.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
RiDDi:

У них в Самаре видимо свои законы и правила судопроизводства :)

---------- Добавлено 27.12.2013 в 13:35 ----------

Присущ:
Super ZaZa, научитесь читать, и не быть агрессивной.

"Или", подразумевает "или" а не "более 10%", все рассчитывается в зависимости от того, что больше. Если решение будет решение на первом заседании, то не более 10%, далее согласно максимально набежавшей суммы из расчета 0,1% в день. Перечитайте где и что написано. И не стоит быть агрессивной, на вас еще не кто не рычал, звените что побеспокоил присутствием и имел смелость поправить ваши слова ).

Вот и большинство народа также, читает одно, а слышит другое, а потом судей в продажности обвиняет. И адвокаты зачастую берутся за дела в которых не понимают, а судье все равно кто выиграет, он выносит приговор согласно представленной информации от сторон, в том числе согласно приведенных именно сторонами законодательных актов на соблюдении которых они настаивают.

Ну вы жа сами писали, что не понимаете как такая большая неустойка могла получиться. Я вам дал 3 пруфлинка. Вам теперь понятно стало как?

А про 10% или 0.1% - это лирика... Вопрос же был именно почему такая большая, я вам написал почему.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Super ZaZa:
Потом привести их в товарный вид и снова продать какому нибудь лоху приехавшему в Москву из Самары

Мы такие вещи потом продаем на Авито. В магазине не продаем, порядочных покупателей жалко, они не виноваты.

Как есть и уроды, про которых вы пишите.

«Уж мы их душили-душили, душили-душили…»

Но они не душатся. Обостряются весной и осенью. С ними общаюсь лично, т.к. наемным сотрудникам это противопоказано, а я- психически устойчивый, мне всё пофиг. Могу монотонно говорить одно и тоже, могу успокоить, могу отшить, если надо.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
RiDDi:
Судью даже в судьи-то не возьмут, если он будет "благоразумностью" руководствоваться 😂.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова:

Но давайте посмотрим с другой стороны: какие у нас основания не верить сотрудникам милиции, составившим протокол? Они - должностные лица. Они отвечают за свои действия по закону, в том числе - по Уголовному кодексу.

Это противоречит конституции, где сказано, что :

Тоесть место работы не определяет, чьи слова в суде более честные.

Протокол они составляют на основании их личного мнения, они там могут написать, что угодно, а уж как ГИБДД может лгать не сомневается в нашей стране не кто, кроме суда.

И таких дел много)))))

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Присущ:
он выносит приговор

Ахахаха! Вот это бомба! Приговор выносят исключительно по уголовным делам!!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Super ZaZa:
Ахахаха! Вот это бомба! Приговор выносят исключительно по уголовным делам!!

До свидание, суд он есть суд, решение суда = приговор. Решение о наказание в отношение автовладельца за обгон, это не уголовный процесс.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Четверьг:
Мы такие вещи потом продаем на Авито. В магазине не продаем, порядочных покупателей жалко, они не виноваты.
Как есть и уроды, про которых вы пишите.

Мы тоже принимали товары, которые повторно продавать "как новый" было бы не этично..

Видимо нам нужно заказать платную консультацию у уважаемого "Присущ", и он расскажет нам как поступать с такими покупателями-уродами. И тогда будем делать из них лоха :)

MB
На сайте с 04.03.2010
63

ПРИСУЩ, вы меня, конечно, извините, но юрист не может себе позволить так неграмотно на русском языке писать, как вы пишите.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
med--brat:
ПРИСУЩ, вы меня, конечно, извините, но юрист не может себе позволить так неграмотно на русском языке писать, как вы пишите.

Я не юрист. Я просто оптимизатор и учредителей некоторых фирм (втч розничных и интернет магазинов) и потому как один из владельцев, вынужден временами принимать участие в таких процессах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий