"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

A
На сайте с 28.03.2006
91

Посоветуйте, плиз движок. Будет всего пара десятков товаров, две-три категории и статьи. Без бокового меню, топов, новостей, акций. Траф только из сео в статьи и сразу в товары.

Весь товар под заказ - нужны только заявки клиентов для дальнейших переговоров.

В чем вижу сложность - т.к. покупного трафа не будет, надо все брать из сео. Нужна кроссбраузерность, валидность, отображение на мобильных, легкий и быстрый код. Заказывать шаблон на фрилансе не хочу т.к. графику сделают сразу, а кривую верстку с мусором придётся авторам ещё много раз возвращать. Хочется купить готовый шаблон, поменять фон, добавить лого. Желательно, иметь возможность выключать ненужные блоки отображения и менять меню прямо из админки, чтобы не бежать с каждым чихом снова к дизайнерам.

1. Смотрел Вамшоп2. Дефолтный шаблон вполне оптимизирован и быстр, но дизайна в нём ноль. Универсальных шаблонов в продаже нет. Прочие шаблоны только заказывать у частников, т.е. по коду "кот в мешке" со всеми вытекающими...

2. Шоп-скрипт6. По рекламе "очень сео". По факту отсмотрел все имеющиеся в продаже на их сайте универсальные шаблоны и не впечатлился. Монструозные по объёму коды, многие тормозят, в каждом сео-недочеты, css у большинства прямо в коде страниц, h1-h6 назначены элементам дизайна и.т.д.

Последний раз делал делал шоп восемь лет назад. Все пришлось делать руками на основе Вамшопа. Результат по сео был хороший. Неужели ничего не поменялось и не появилось коробочных пряморуких сео-решений?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Функционал из коробки нынче не актуален, потому что у популярных движков очень много модулей и новые пишутся за копейки. Так эффективней.

Подобное обычно делается на вордпрессе. Опенкарт надежней, но для статей нужно подбирать модуль (в некоторых шаблонах встроен). Оба максимально дешевы.

Редактирование у разных шаблонов сделано по разному и далеко не всегда удачно. Для этих движков можно скачать варезные и потестить. Для опенкарта варез можно и легально использовать, если проверить на доры.

Необходимые модули для опенкарта (есть и альтернативы, но эти у меня):

Nitro

Paladin SEO Manager

Image Manager Plus

Простая регистрация и заказ Simple

mrdexters
На сайте с 07.10.2010
145

Aborigen, как вариант Wordpress + Woocommerce, простой и легкий, довольно много готовых шаблонов

S
На сайте с 13.10.2014
171
Aborigen:
Весь товар под заказ - нужны только заявки клиентов для дальнейших переговоров

В данном случае пойдет любая CMSина хоть тот-же друпал. Причем для вашей задачи не придется даже сторонних модулей городить, если воспользоваться 8й версией или установить views если 7й

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mrdexters:
Woocommerce, простой и легкий,

Это ВС-то простой и лёгкий? :) Ну-ну.

Если говорить о задачах Aborigen-а, то тут ВС - как Тополь в качестве мухобойки. Даже ВП тут сверх избыточен. Тут вообще ничего не надо, кроме формы обратной связи под 10-м постов.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 28.03.2006
91

Всем, Спасибо!

Наверное, настрогаю статических страниц "аля-лендинг" с формой связи.

Быстро, безбажно, безвоздмездно :)

[Удален]
Aborigen:
Всем, Спасибо!
Наверное, настрогаю статических страниц "аля-лендинг" с формой связи.
Быстро, безбажно, безвоздмездно :)

Тоже вариант.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
105

Господа, а с UMI CMS ИМ на какой бы бесплатный движок переносили? Недавно UMI был, по сути, куплен Битриксом, предполагаю, что в перспективе UMI будет тихо замещаться реинкарнациями Битрикса, мешанина, куча инородных модулей, ухудшение и без того не самой юзабилишной CMS...

Это, конечно, всего мои предположения, но с учетом того, что предполагаю внедрить адаптивный дизайн с переходом с XSLT на HTML, то возможно, проще изначально выбрать другую CMS и с ней двигаться далее.

Что бы сделали на моем месте уважаемые гуру?

Сайт сегодняшний, с которым и предстоит дальнейшая работа

MrGray
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
MrGray:
Господа, а с UMI CMS ИМ на какой бы бесплатный движок переносили? Недавно UMI был, по сути, куплен Битриксом, предполагаю, что в перспективе UMI будет тихо замещаться реинкарнациями Битрикса, мешанина, куча инородных модулей, ухудшение и без того не самой юзабилишной CMS...
Это, конечно, всего мои предположения, но с учетом того, что предполагаю внедрить адаптивный дизайн с переходом с XSLT на HTML, то возможно, проще изначально выбрать другую CMS и с ней двигаться далее.
Что бы сделали на моем месте уважаемые гуру?
Сайт сегодняшний, с которым и предстоит дальнейшая работа

Не порите горячку раньше времени. Смена платформы дело дорогостоящее. Этим надо заниматься в последнюю очередь и накопив на это достаточно денег.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
MrGray
На сайте с 23.11.2012
105
e_v_medvedev:
Не порите горячку раньше времени. Смена платформы дело дорогостоящее. Этим надо заниматься в последнюю очередь и накопив на это достаточно денег.

То есть вы считаете, что вложив сейчас денег в адаптивный дизайн+переход с xslt на HTML я потеряю меньше денег, чем сразу перейду на другую платформу и буду заниматься на ней теми же операциями? почему-то мне кажется, что это не совсем так.

Обоснуйте, плиз, ваши доводы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий