"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

S
На сайте с 13.10.2014
171
Aborigen:
Весь товар под заказ - нужны только заявки клиентов для дальнейших переговоров

В данном случае пойдет любая CMSина хоть тот-же друпал. Причем для вашей задачи не придется даже сторонних модулей городить, если воспользоваться 8й версией или установить views если 7й

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mrdexters:
Woocommerce, простой и легкий,

Это ВС-то простой и лёгкий? :) Ну-ну.

Если говорить о задачах Aborigen-а, то тут ВС - как Тополь в качестве мухобойки. Даже ВП тут сверх избыточен. Тут вообще ничего не надо, кроме формы обратной связи под 10-м постов.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 28.03.2006
91

Всем, Спасибо!

Наверное, настрогаю статических страниц "аля-лендинг" с формой связи.

Быстро, безбажно, безвоздмездно :)

[Удален]
Aborigen:
Всем, Спасибо!
Наверное, настрогаю статических страниц "аля-лендинг" с формой связи.
Быстро, безбажно, безвоздмездно :)

Тоже вариант.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
118

Господа, а с UMI CMS ИМ на какой бы бесплатный движок переносили? Недавно UMI был, по сути, куплен Битриксом, предполагаю, что в перспективе UMI будет тихо замещаться реинкарнациями Битрикса, мешанина, куча инородных модулей, ухудшение и без того не самой юзабилишной CMS...

Это, конечно, всего мои предположения, но с учетом того, что предполагаю внедрить адаптивный дизайн с переходом с XSLT на HTML, то возможно, проще изначально выбрать другую CMS и с ней двигаться далее.

Что бы сделали на моем месте уважаемые гуру?

Сайт сегодняшний, с которым и предстоит дальнейшая работа

MrGray
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
MrGray:
Господа, а с UMI CMS ИМ на какой бы бесплатный движок переносили? Недавно UMI был, по сути, куплен Битриксом, предполагаю, что в перспективе UMI будет тихо замещаться реинкарнациями Битрикса, мешанина, куча инородных модулей, ухудшение и без того не самой юзабилишной CMS...
Это, конечно, всего мои предположения, но с учетом того, что предполагаю внедрить адаптивный дизайн с переходом с XSLT на HTML, то возможно, проще изначально выбрать другую CMS и с ней двигаться далее.
Что бы сделали на моем месте уважаемые гуру?
Сайт сегодняшний, с которым и предстоит дальнейшая работа

Не порите горячку раньше времени. Смена платформы дело дорогостоящее. Этим надо заниматься в последнюю очередь и накопив на это достаточно денег.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
e_v_medvedev:
Не порите горячку раньше времени. Смена платформы дело дорогостоящее. Этим надо заниматься в последнюю очередь и накопив на это достаточно денег.

То есть вы считаете, что вложив сейчас денег в адаптивный дизайн+переход с xslt на HTML я потеряю меньше денег, чем сразу перейду на другую платформу и буду заниматься на ней теми же операциями? почему-то мне кажется, что это не совсем так.

Обоснуйте, плиз, ваши доводы.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
MrGray:
То есть вы считаете, что вложив сейчас денег в адаптивный дизайн+переход с xslt на HTML я потеряю меньше денег, чем сразу перейду на другую платформу и буду заниматься на ней теми же операциями? почему-то мне кажется, что это не совсем так.
Обоснуйте, плиз, ваши доводы.

Понимаете, я бы рекомендовал сначала определиться с функционалом фронтофиса, а уже потом верстать дизайн. Обратный порядок ошибочен исходя из основ проектирования любых информационных систем. Велика вероятность что дизайн на конкретный движок придется верстать заново а значит если вы закажете дизайн версткой в HTM варианте, то деньги на верстку будут выброшены на ветер.

А для определения базового функционала сначала стоит выбрать платформу, подходящую по функционалу к ваши требованиям. Причем желательно сделать выбор раз и на всегда, чтобы больше не переезжать.

А перенос данных из одного магазина в другой - дело очень трудоемкое. Мало того, что нужно найти человека, который неплохо знает оба движка, еще и перенос товаров, заказов с их статусами и т.п., клиентов потребует много времени на разработки скриптов. У меня есть опыт в переводе магазинов с платформы на платформу (последний проект был в переносе активно работающего магазина с Prestashop на Magento), так вот только разработка и отладка скриптов, которые бы могли быстро перекачать все данные из одного магазина в другой без потери функционала отслеживания заказов через админку занял примерно месяц. при этом еще и админку новой платформы пришлось допиливать, чтобы технологию исполнения заказов сохранить. Такие работы обходятся в сотни тысяч рублей. Так что решение о переезде на новый движок должно быть очень продуманным и просчитанным.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Вкину в тему отзыв о Shop Script 6.

В целом, движок не плох. Админка очень и очень своеобразна, много мест с настройками (настройки разнесены по всему бекенду, что не удобно), функционал движка из коробки не плохой, но на плагины придется раскошелится. Разработчиков не особо много, берут дорого.

Оптовые цены только недавно ввели, и то плагином. Модули доставки убыточны, т.к. наследуют системный класс, который почти полностью закрыт. Отсюда все плагины доставки выдают только цену и все. Считаю это самым огромным минусом, так как иногда нужно сделать поиск по отделением по полю select. Под СЕО движок заточен, тему пришлось немного доделать (под schema.org). Думаю, что сам по себе движок не плох, в разы дешевле битрикса, и под не большие/средние ИМ подходит. Думаю, если есть желание, то та же Magento 2.0 сможет потягаться по функционалу.

Junior Web Developer
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Может быть у кого то есть опыт запуска интернет магазина на десяток товаров с хорошей партнерской системой.

Не хочется брать монстров, нужно что то простое.

Подскажите варианты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий