"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
biggo:
Только Бигго, только хардкор :)

а если серьезно, то тема с установкой CMS для рядового ИПшника начинает уже устаревать, если не устарела. Будущее за облачными сервисами. А отдельные CMS это удел крупных магазинов

Очередной рекламный бред и тролль.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
biggo
На сайте с 28.02.2014
6

e_v_medvedev, и что же вам показалось бредового?

Бигго. Конструктор сайтов и интернет-магазинов (http://biggo.pro)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
biggo:
e_v_medvedev, и что же вам показалось бредового?

Если бы вам доводилось делать хоть один приличный интернет-магазин, вы бы не спрашивали :-).

biggo
На сайте с 28.02.2014
6
e_v_medvedev:
Если бы вам доводилось делать хоть один приличный интернет-магазин, вы бы не спрашивали :-).

может все же развернете ответ?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
biggo:
может все же развернете ответ?

Да все просто. Для оптимальной автоматизации конкретного торгового процесса приходится очень много и в самых неожиданных местах кастомизировать движок, а для этого нужно иметь доступ к исходному коду, а иногда и к настройкам хостинга. А все это возможно только при свободном доступе к коду движка и настройкам хостинга. Так что облака тут применимы только при использовании облачного хостинга, но ни как не всякой ерунды вроде webasyst, insales и т.п. Все у кого хоть как-то начинает расти бизнес, тут же сталкиваются с проблемами ограничений на кастомизацию средств торговли при использовании всяких SaaS решений или проприетарного ПО. Это азбука :-).

MM
На сайте с 17.09.2013
12

Нравится и использую advantshop.

Есть мелкие минусы, но на них закрываю глаза, в принципе за деньги все минусы можно исправить.

Adregan
На сайте с 22.11.2012
36

НА мой взгляд лучше взять хорошую систему нежели вкладываться на дороботки и безопасность хромает у бесплатных, на мой взгляд не дорого и нормс АМИРОCMS

ТОлько чай только победа )
biggo
На сайте с 28.02.2014
6
e_v_medvedev:
Да все просто. Для оптимальной автоматизации конкретного торгового процесса приходится очень много и в самых неожиданных местах кастомизировать движок, а для этого нужно иметь доступ к исходному коду, а иногда и к настройкам хостинга. А все это возможно только при свободном доступе к коду движка и настройкам хостинга. Так что облака тут применимы только при использовании облачного хостинга, но ни как не всякой ерунды вроде webasyst, insales и т.п. Все у кого хоть как-то начинает расти бизнес, тут же сталкиваются с проблемами ограничений на кастомизацию средств торговли при использовании всяких SaaS решений или проприетарного ПО. Это азбука :-).

Я с вами согласен, но вы рассматриваете вариант когда торговый бизнес уже налажен и он достаточно крупный в оффлайне. А если магазин только открывается и бизнеса как такового нет и денег много на ИТ тоже нет, то облака тут самый хороший вариант для старта. Вложения в инфраструктуру практически минимальные, каких-то супер специальных знаний не требуется.

И у нас было несколько таких магазинов, которые просто переросли сервис и ушли на отдельное свое решение (коробочное или самописное). Не вижу в этом проблемы.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
biggo:
Я с вами согласен, но вы рассматриваете вариант когда торговый бизнес уже налажен и он достаточно крупный в оффлайне. А если магазин только открывается и бизнеса как такового нет и денег много на ИТ тоже нет, то облака тут самый хороший вариант для старта. Вложения в инфраструктуру практически минимальные, каких-то супер специальных знаний не требуется.

И у нас было несколько таких магазинов, которые просто переросли сервис и ушли на отдельное свое решение (коробочное или самописное). Не вижу в этом проблемы.

А я как раз занимаюсь сейчас переводом раскрутившегося магазина с Престашоп на Мадженто и все проблемы перехода хорошо вижу на собственном опыте. Буквально на днях ко мне обратился еще один потенциальный заказчик с вопросов о переводе магазина с WebAsyst на открытый движок. Поэтому и предупреждаю всех от подобных бед (сервисов и проприетарных движков) заранее. Именно поэтому всякие облачные и SaaS решения хороши только тогда, когда бизнес заведомо так и останется на уровне стартапа.

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Вдогонку к Медведеву: на облачных движках фиг прикрутишь поисковый движек (по типу сфинкса), часто не настроишь файл роботс, файл htaccess (хотя бы для редиректа).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий