Как правильно переезжать на новую платформу?

NG
На сайте с 06.11.2009
68
443

Здравствуйте

У меня есть интернет-магазин, который создавался ещё сто лет назад и сейчас уже морально устарел. Появилась необходимость установить его на Magento, поменять структуру категорий, обновить дизайн.

Но сразу задумалась о том что будет с SEO. Сайт в Яндексе имеет неплохие позиции по низкочастотникам. При переделке сайта структура изменится, урлы соответственно изменятся тоже. Т.е. я потеряю всех своих клиентов из органической выдачи пока новый сайт не переиндексируется. А этого не хотелось бы.

Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу того как правильно переезжать с одного сайта на другой с точки зрения SEO. Какова последовательность действий?

Нужны ли редиректы и как поступить с ними если продуктов больше 4000 на сайте. Есть какие возможности по автоматизации этих действий?

Заранее спасибо

DarkEngelo
На сайте с 21.03.2009
69

Много раз производили модернизацию сайта с сменой url.

1) чаще всего производили ручную работу по сохранению адресов, как на старом сайте - в таком случае все ок.

2) Если сложно, то всегда прописывали редиректы, автоматизировать можно, если получится найти все маски адресов.

3) есть пару примеров за наблюдаемыми проектами, когда переносили и не парились с url - всегда было падение, но где то через полгода восстановление позиций

Ложусь я спать с высоким ТИЦом, PRом тащит от меня! Мечтаю с Яшей пожениться. Чтоб 10-TOP рождался от меня... =)
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Negative Girl:
Здравствуйте

У меня есть интернет-магазин, который создавался ещё сто лет назад и сейчас уже морально устарел. Появилась необходимость установить его на Magento, поменять структуру категорий, обновить дизайн.

Но сразу задумался о том что будет с SEO. Сайт в Яндексе имеет неплохие позиции по низкочастотникам. При переделке сайта структура изменится, урлы соответственно изменятся тоже. Т.е. я потеряю всех своих клиентов из органической выдачи пока новый сайт не переиндексируется. А этого не хотелось бы.

Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу того как правильно переезжать с одного сайта на другой с точки зрения SEO. Какова последовательность действий?

Нужны ли редиректы и как поступить с ними если продуктов больше 4000 на сайте. Есть какие возможности по автоматизации этих действий?

Заранее спасибо

редиректы делаете постраничные и все. Ну еще постарайтесь максимально структуру шаблона сохранить, а то могут быть сюрпризы :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий