"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

S
На сайте с 13.10.2014
171

e_v_medvedev, Сотовики - да, но в списке есть эльдорадо, который теперь торгует всем, от гвоздей до космолётов. То-есть несколько сотен тысяч наименований товаров там совершенно точно есть. Может-быть и больше миллиона, если брать вариации, аксесуары и пр. (по своему опыту могу сказать что маленький магазинчик бытовой техники это около 10К наименований, при том, что основных товарных позиций там не больше 1000 )

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
silicoid:
e_v_medvedev, Сотовики - да, но в списке есть эльдорадо, который теперь торгует всем, от гвоздей до космолётов. То-есть несколько сотен тысяч наименований товаров там совершенно точно есть. Может-быть и больше миллиона, если брать вариации, аксесуары и пр. (по своему опыту могу сказать что маленький магазинчик бытовой техники это около 10К наименований, при том, что основных товарных позиций там не больше 1000 )

Самая большая номенклатура в торговле одеждой обувью и аксессуарами. Много производителей и очень широкая номенклатура из-за всяких стилевых особенностей да и себестоимость товара не высока а значит ассортимент любой производитель может делать очень широкий. Так вот ламода имеет около 500 000 позиций (по крайней мере по заявлениям самой ламоды). Думаю что в эльдорадо вряд-ли будет больше. Хотя ...

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
A
На сайте с 21.04.2007
143

silicoid, Насчет Эльдорадо не знал, помню они раньше на битриксе сидели

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
Самая большая номенклатура в торговле одеждой обувью и аксессуарами.

ИМХО автозапчасти по богатсву и разнообразию номенклатуре рвут в тряпки всю одежду с ботинками и заклёпками ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
О1
На сайте с 15.12.2015
0
silicoid:

То есть можно попробовать на Симпле вы считаете?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Олег1606:

Пробовать можно на чем угодно, хоть на статических HTML страницах :-). А вот чтобы сделать что-то действительно работающее - нужны серьезные инструменты. Копать землю можно и детским совком, но им не выкопать котлован для дома. Поэтому вопрос в том "вам шашечки или ехать". То есть например в ОС можно затолкать 1 000 000 позиций, но работать толком под серьезной нагрузкой это не будет.

S
На сайте с 13.10.2014
171
Олег1606:

На самом деле я про битрикс говорил. Симплу я-бы не стал использовать, т.к. движок себя особо не показал на крупных проектах

A
На сайте с 28.03.2006
91

Посоветуйте, плиз движок. Будет всего пара десятков товаров, две-три категории и статьи. Без бокового меню, топов, новостей, акций. Траф только из сео в статьи и сразу в товары.

Весь товар под заказ - нужны только заявки клиентов для дальнейших переговоров.

В чем вижу сложность - т.к. покупного трафа не будет, надо все брать из сео. Нужна кроссбраузерность, валидность, отображение на мобильных, легкий и быстрый код. Заказывать шаблон на фрилансе не хочу т.к. графику сделают сразу, а кривую верстку с мусором придётся авторам ещё много раз возвращать. Хочется купить готовый шаблон, поменять фон, добавить лого. Желательно, иметь возможность выключать ненужные блоки отображения и менять меню прямо из админки, чтобы не бежать с каждым чихом снова к дизайнерам.

1. Смотрел Вамшоп2. Дефолтный шаблон вполне оптимизирован и быстр, но дизайна в нём ноль. Универсальных шаблонов в продаже нет. Прочие шаблоны только заказывать у частников, т.е. по коду "кот в мешке" со всеми вытекающими...

2. Шоп-скрипт6. По рекламе "очень сео". По факту отсмотрел все имеющиеся в продаже на их сайте универсальные шаблоны и не впечатлился. Монструозные по объёму коды, многие тормозят, в каждом сео-недочеты, css у большинства прямо в коде страниц, h1-h6 назначены элементам дизайна и.т.д.

Последний раз делал делал шоп восемь лет назад. Все пришлось делать руками на основе Вамшопа. Результат по сео был хороший. Неужели ничего не поменялось и не появилось коробочных пряморуких сео-решений?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Функционал из коробки нынче не актуален, потому что у популярных движков очень много модулей и новые пишутся за копейки. Так эффективней.

Подобное обычно делается на вордпрессе. Опенкарт надежней, но для статей нужно подбирать модуль (в некоторых шаблонах встроен). Оба максимально дешевы.

Редактирование у разных шаблонов сделано по разному и далеко не всегда удачно. Для этих движков можно скачать варезные и потестить. Для опенкарта варез можно и легально использовать, если проверить на доры.

Необходимые модули для опенкарта (есть и альтернативы, но эти у меня):

Nitro

Paladin SEO Manager

Image Manager Plus

Простая регистрация и заказ Simple

mrdexters
На сайте с 07.10.2010
145

Aborigen, как вариант Wordpress + Woocommerce, простой и легкий, довольно много готовых шаблонов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий