- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выбор Ecommerce движка зависит от того, какие цели к нему ставят. Вот например, для задачи:
1) 50 000+ товаров, посещаемость 5к уников в день, поставщики, импорты/экспорты, цены разные для разных групп, ERP. Наилучшее решение: Magento, т.к. самый большой запас по расширяемости.
2) 200+ товаров, 2к уников в день, низкая маржа, просто витрина, никаких поставщиков, импортов/экспортов. Денег на разработку нет: WooCommerce, со всеми вытекающими.
3) 4 000+ товаров, 5к уников в день, низкая маржа, хочу "типа" серьезный магазин, но денег нету. Ваш выбор: Opencart/Prestashop.
4) До 50 000 товаров, стандартный функционал, сложных вещей, вроде ERP, не ожидается, есть деньги, но не много, хотите быстро запуститься. Скорее всего, это Shop-Script. Если денег много - то Magento.
На самом деле, выбор платформы для Ecommerce очень важен, потому что по мере роста, ваши требования будут расти, будет появляться новый функционал, вы будете пытаться автоматизировать бизнес процессы, при этом посещаемость и нагрузка на сервер будет также расти, что потребует рефакторинга кода и поиск узких мест. И чем правильнее выбор вы сделаете сначала, тем меньше проблем вас будут ждать впереди.
Мой рейтинг такой:
1) Magento 2
2) Shop-Script (но только из-за ру сегмента, за бугром он был бы намного ниже)
3) Opencart/Prestashop
...
156) wooCommerce + WordPress
....
551) Битрикс
danforth, про битрикс поддерживаю и ВП полностью. Шоп скрипт увы недоделка без мультиязычности
Каждый хвалит то, с чем имеет дело. (Битрикс хвалят только чтобы продать).
Еще не очень понятно, зачем ТСу так важно знать, на какой cms будет сделан магазин. Денег-то все равно нет.
логика выбора движка для ИМ
Само по себе это смешно. Я хозяин магазина, почему я должен заниматься таким странным делом, как выбор движка? Есть примерный бюджет, далее подбираются исполнители под эти деньги.
Может ТС-у стоит Диафан попробовать? Примочек там немало в коробке идет, а цена даже с доработками будет явно меньше битрикса.
Любой, но не Диафан. Начали они на этом форуме хорошо, но потом меня и ещё пару человек, которых я знаю кинули с лицензиями. В процессе общения с ними неадекватности хватало, хотя мы в модуль ИМ внесли очень много рациональных предложений, которые были внедрены. Осталось крайне негативное впечатление.
Само по себе это смешно. Я хозяин магазина, почему я должен заниматься таким странным делом, как выбор движка? Есть примерный бюджет, далее подбираются исполнители под эти деньги.
Так в том и дело, что если хозяин магазина не особо разбирается, либо ему все равно, то используется та платформа, которая выгоднее\удобнее для его исполнителей. И на любую из указанных cms у исполнителей найдется сотни доводов в их пользу.
Любой, но не Диафан. Начали они на этом форуме хорошо, но потом меня и ещё пару человек, которых я знаю кинули с лицензиями. В процессе общения с ними неадекватности хватало, хотя мы в модуль ИМ внесли очень много рациональных предложений, которые были внедрены. Осталось крайне негативное впечатление.
В любом конфликте всегда есть недовольная сторона. У меня пока опыт положительный, по сравнению с SS3, на котором сидели раньше.
Кстати, а кто-нибудь использовал под Им modx?
Выбор Ecommerce движка зависит от того, какие цели к нему ставят. Вот например, для задачи:
1) 50 000+ товаров, посещаемость 5к уников в день, поставщики, импорты/экспорты, цены разные для разных групп, ERP. Наилучшее решение: Magento, т.к. самый большой запас по расширяемости.
А все таки, что "не так" с 5й х-картой? у них на сайте есть табличка требований к хостингу, получается эти же 50000 - обычное число.
Сам уже год пользую и искренне не понимаю, что надо то, бесплатный движок, форум большой, техподдержка отвечает даже по русски...
Хватит уже мусолить эту тему за пределами курилки.
Если нет ИТ директора, то выбирать можно только между 1-м и 2-м опенкартом. Если есть, то нефиг на форумах тупить.