Как Вы относитесь к оружию?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Оксиген:
Конечно повод. Оружия то у него не было. Он их кухонным ножом покромсал. Вот если бы у него на крыше стоял пулемет станковый - тогда бы да! Замочил бы врагов ещё на подходе к дому. Вы об этом?

Случаи разные бывают. Иногда и пулемет не помешает, особенно фермерам, которые на отшибе живут. Тут семью спас простой кухонный нож.

Важнее не какое оружие, а в чьих руках. И на сколько оно способно тебе помочь в данной конкретной ситуации. Но совсем без оружия быть - это ужасно, тогда надежды никакой не будет.

С другой стороны, грамотные бандиты могут использовать хитрость, фактор неожиданности и попросту связать жертвы чтобы не могли оказать сопротивление. Тогда ствол в сейфе будет бесполезен.

Таким образом, осторожность, хорошее чувство самосохранения, некоторая техника безопасности и здоровая подозрительность никогда в жизни не помешают. Помимо самого оружия.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
iksman:
Вот пример выше я привел, но без ножа он бы ничего не смог сделать.

Но он его не покупал заранее для самообороны - понимаете?

Просто мужчина. Пользовался духом и подручными средствами.

А покупатели серповидных ножей для свежевания, всвязи с тем, что начинают чувствовать "власть" и ехать крышей, частенько начинают маньячить, имхо. Т.к. покупают это всё для использования на людях, а грабители всё так и не приходят. Лежит инструмент без использования...

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

YuriDnepr, не знаю как другие, тут наверно все шаолинские бойцы, но я, хоть и не выгляжу слабаком, и занимался много чем, себя чувствую увереннее, когда у меня в кармане газовый балончик и небольшой ножик. А вы можете надеяться на авось пронесет.

Газовый балончик, кстати, отличная вещь. По крайней мере, можно прысныть в лицо и убежать, если не хотите кого то убивать и калечить.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
iksman:
YuriDnepr, не знаю как другие, тут наверно все шаолинские бойцы, но я, хоть и не выгляжу слабаком, и занимался много чем, себя чувствую увереннее, когда у меня в кармане газовый баллончик и небольшой ножик. А вы можете надеяться на авось пронесет.

Не понимаю, почему и чем Вы так напуганы по жизни :)

Вы нафик ни кому не нужны. А если Вы - подпольный миллионер, то наймите себе профессионалов. Так правильно.

Я в разгульной молодости пробовал на себе газовый балончик - херня это, не остановит :) А ножа дать - это ещё дух нужен. Или отмороженность. Впрочем, как и выстрелить, даже в ногу.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
se_noob:
так чем же плохо оружие?

Тем, что кончается тюрягой и трупами.

Кэш:
Вы на вопрос мой ответите?

Какие варианты разрулить уличную ситуацию кроме стрельбы, могилы или прогиба? Ну а Вы сами подумать не желаете? Исходя из реалий, а не интернет-перепалок. А реалии таковы, что далеко не все, кто без ствола, лежат в земле, сидят по зонам и живут с изнасилованными женами.

С уважением, Евгений.
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Jackyk:

Какие варианты разрулить уличную ситуацию кроме стрельбы, могилы или прогиба? Ну а Вы сами подумать не желаете? Исходя из реалий, а не интернет-перепалок. А реалии таковы, что далеко не все, кто без ствола, лежат в земле, сидят по зонам и живут с изнасилованными женами.

Вы, похоже демагогией занимаетесь. Общими фразами попробуйте потом с хулиганами поговорить, может загипнотизируете их...🙄

YuriDnepr, у каждого свой опыт. Надеюсь, что оружие и балончики вам никогда не понадобятся и не пригодятся. А я на авось не расчитываю.

---------- Добавлено 24.11.2013 в 23:44 ----------

YuriDnepr:
Не понимаю, почему и чем Вы так напуганы по жизни :)

Вы нафик ни кому не нужны. А если Вы - подпольный миллионер, то наймите себе профессионалов. Так правильно.

Вы ограниченно мыслите, если думаете что нападают только на миллионеров.

Хотя я уже выше давал рецепт где нужно сидеть чтобы никогда не попадать в неприятные ситуации.:)

Nckolay
На сайте с 25.10.2013
10
Jackyk:
А реалии таковы, что далеко не все, кто без ствола, лежат в земле, сидят по зонам и живут с изнасилованными женами.

Ну это хорошо, коли так получается. И вообще, хорошо размышлять о гуманности, лёжа в тёплой постельке,попивая молочко и смотря сериалы. А если что-то случается, то мы сразу кидаемся в панику: как же так, ведь это со мной не может произойти!? С кем-то другим - да, но только не со мной! Я же ведь ничего не делал.

А тот парень из новостей, который зарезал троих или четверых, тоже так думал. Так получилось, что сумел справиться. Да только я больше, чем уверен, что после этого случая он запасётся не одним ножичком и пистолетом, видеокамерой и прочими атрибутами "параноидально-маньячного" типа, дабы предотвратить подобное в будущем.

Чего и Вам советую. Все мы считаем, что уж нас так это точно не коснётся.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Jackyk:

Я кажется догадался. Нужно быть знакомым с местным начальником полиции и знать по именам местных криминальных авторитетов (смотрящих), тогда гарантированно можно разрулить любую уличную ситуацию.☝

А вы не подумали, что можете нарваться на гастролеров или просто отморозков, которые чихать хотели на любых авторитетов?

По мне, кроме умения "съехать на базаре" лучше всегда иметь в кармане более "железный" аргумент.;)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
YuriDnepr:
газовый балончик - херня

Причем полная, подтверждаю. Конечно, если держать человека за руки и за ноги и весь баллон выпустить в ноздрю - тогда, наверное, подействует. Может быть.

YuriDnepr:
ножа дать - это ещё дух нужен

Тоже факт. Далеко не каждый сможет резать живого человека. Как впрочем и стрелять.

Вот в штатах периодически мочат народ на улицах. Че-то я не слышал ни разу, чтобы кто-то успел отстреляться от нападавшего. Че-то нифига не помогает оружие в таких ситуациях.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Оксиген, балончик херня без фактора неожиданности. Использовать надо перцовый. Правильное применение - незаметно достать и неожиданно прыснуть в глаза. Потом выбирайте забивать противника ногами и руками пока он не видит ничего и ему щиплет глаза и он не может сопротивляться, или убегайте. Эффективно против одного человека, а не против группы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий