Как Вы относитесь к оружию?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jackyk:
Звонок в дверь, вместо гостей - грабители.

Странно. Обычно спрашивают "кто там" или в окуляр смотрят. Тем более многоопытные полковники.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Кэш:
нафига неизвестным лицам дверь в свою квартиру открывать

Вы думаете постановки только в театрах? Люди вполне могли прийти в праздничных шапочках, в масках, просто букет цветов сунуть в глазок. Вариантов - миллион. На то они и бандиты. Че, думаете они пришли в черных очках и черных плащах с ружьями наперевес и транспарантом "мы банда"?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Jackyk:

Теоретики - это прекрасно.
А я вот вам случай расскажу, из практики знакомого. Он полковник одной службы, неважно какой, нач. СБ крупнейшего правительственного объекта. День рождения, его. Оружие есть, табельное. Звонок в дверь, вместо гостей - грабители. И не пальцем деланные. Он за пушку - ему по башке. Все вынесли, что хотели, он - в реанимацию. Хорошо, что жив остался.
Вот пример реальный, не из кино. Так это офицер, который с оружием обращаться умеет, и человек бесстрашный. Просто подловили его. Но с гражданскими рэмбо такого ведь не произойдет, ога.

А вот Вам другой очень свежий реальный случай не из кино:

http://www.ntv.ru/novosti/286996

http://www.ntv.ru/novosti/287617/

И финал этой истории:

http://www.rg.ru/2013/08/14/reg-cfo/gegam.html

Есть повод для размышлений? Один МУЖИК против четверых негодяев.

Кто хочет делает, а кто не хочет - ищет оправдания своему бессилию.

Добавлю, герой сюжета по ссылкам - охотник и умеет обращаться с ножом. Видимо, это спасло его и его семью. А главное - воля оказать сопротивление.

[Удален]
Оксиген:
Вы думаете постановки только в театрах? Люди вполне могли прийти в праздничных шапочках, в масках, просто букет цветов сунуть в глазок. Вариантов - миллион. На то они и бандиты. Че, думаете они пришли в черных очках и черных плащах с ружьями наперевес и транспарантом "мы банда"?

А откуда они узнали о том, что у этого конкретного человека ДР?

Если бы ко мне пришли клоуны с цветами я бы их нафиг послал бы.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Да норм тема хранить в доме ствол, как дать отпор грабителям как не пригрозив стволом?

Мультур..
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
iksman:
Кто хочет делает, а кто не хочет - ищет оправдания своему бессилию.

А кто-то и без ствола бессильным не становится.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:

Вы на вопрос мой ответите?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
iksman:
повод для размышлений?

Конечно повод. Оружия то у него не было. Он их кухонным ножом покромсал. Вот если бы у него на крыше стоял пулемет станковый - тогда бы да! Замочил бы врагов ещё на подходе к дому. Вы об этом?

Кэш:
откуда они узнали

Откуда я знаю? Речь о том, что подловить можно любого человека. Элементарно. Потому, что есть такое понятие, как фактор внезапности. Это принцип работы всяческих "спец" подразделений. Напал неожиданно, сделал что нужно и отступил (смылся). Обычный человек не может 24 часа в сутки находиться в полной боевой готовности. Как вы этого не понимаете? Когда упырь в аптечной фирме расстрелял своих коллег, все тут тоже пищали "разрешите огнестрелы". И чё? Девчонки в офисе достали бы их из сумочек и начали отстреливаться? Вы боевиков пересмотрели по ТВ?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Jackyk:

Вот пример выше я привел, но без ножа он бы ничего не смог сделать.

se_noob
На сайте с 10.10.2006
110

в чем предмет спора последние пару страниц?

в том, что можно жить без оружия? - можно, конечно

можно ли защититься без оружия - маловероятно, если ты не ремба

всегда ли помогает оружие - не всегда, но шансов явно больше, особенно, если человек тренируется, а не держит в сейфе

так чем же плохо оружие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий