Как Вы относитесь к оружию?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Оксиген:

Вот в штатах периодически мочат народ на улицах. Че-то я не слышал ни разу, чтобы кто-то успел отстреляться от нападавшего. Че-то нифига не помогает оружие в таких ситуациях.

Есть десятки таких историй и куча видео с видеокамер. И обратных историй тоже много.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Оксиген:

Вот в штатах периодически мочат народ на улицах. Че-то я не слышал ни разу, чтобы кто-то успел отстреляться от нападавшего. Че-то нифига не помогает оружие в таких ситуациях.

Просто оружия у людей с собой не бывает на улице. Оно обычно у преступников и полицейских всегда с собой. А так все хранят дома и у них его еще и воруют оттуда, те же бандиты. А у кого оружие с собой, тот не будет ждать когда его пристрелят, или убежит или тоже будет стрелять.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
iksman:
Эффективно против одного человека, а не против группы

Т.е. неэффективно в принципе. Т.к. по одному никто не нападает.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
se_noob
На сайте с 10.10.2006
110
Jackyk:
Тем, что кончается тюрягой и трупами.

ну, во-первых, далеко не всегда все заканчивается этим

а во-вторых, чем плох труп преступника?

Nckolay
На сайте с 25.10.2013
10
se_noob:
ну, во-первых, далеко не всегда все заканчивается этим

Я бы спросил так: чем плох ненайденный труп преступника?;)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
iksman:
Просто оружия у людей с собой не бывает на улице

Так вам про это талдычат уже 20 страниц: когда надо - его нет под рукой. А вот когда не надо - запросто может оказаться. Тут в форуме то народ не может себя держать в руках, а в жизни 90% людей оружие вообще нельзя в руки давать. Для их же пользы.

se_noob:
чем плох труп преступника?

Когда завалите пару-тройку бандюков - расскажете нам. ;) Только не забудьте, что преступник является таковым только после приговора суда, вступившего в законную силу.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Оксиген:
Т.е. неэффективно в принципе. Т.к. по одному никто не нападает.

Очень даже нападают и по одному, или сначала по одному, а потом толпой. По всякому бывает.

В любом случае лучше иметь балончик, чем не иметь его. Может помочь иногда.

Если на тебя уже напали, то применить что то сложно, не дадут достать просто. Доставать и незаметно держать нужно уже заранее любое средство самообороны.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
iksman:
Я кажется догадался. Нужно быть знакомым с местным начальником полиции и знать по именам местных криминальных авторитетов (смотрящих), тогда гарантированно можно разрулить любую уличную ситуацию.☝
А вы не подумали, что можете нарваться на гастролеров или просто отморозков, которые чихать хотели на любых авторитетов?

Вы уже который раз со своими фантазиями разговариваете. Напишете мысль, которую только что выдумали, а потом спрашиваете меня "а вы не подумали, что так можно и нарваться..?" Мне-то чего думать над какими-то знакомствами с начальником полициии и именами бандюг, если я ничего подобного не предлагал?

iksman:
Общими фразами попробуйте потом с хулиганами поговорить, может загипнотизируете их...🙄

У меня это "потом" в 90-е случалось вполне регулярно. И не на форуме о поисковых системах, а с люберецкими, солнцевскими, ореховскими - в реале. В том числе бывали малоприятные расклады, типа я оказывался один, остальные не подъехали, а они на трех машинах, так уж случилось. И именно словами я и разрулил ситуацию, и разруливал не один раз.

И да, кроме слов, стрельбы и "шаолиня" для отморозков есть и еще варианты. Вы же сами про баллон пишете. Добавим УДАР с хорошими БАМами, например.

se_noob:

Хотя бы тем, что сядешь.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Оксиген:

В основном в штатах, где запрещено оружие в свободной продаже.

se_noob
На сайте с 10.10.2006
110
Оксиген:

Когда завалите пару-тройку бандюков - расскажете нам. ;)

ну, а вы, в свою очередь, когда уболтаете грабителя /убийцу на чашку чая и "пожали руки, разошлись" - тоже дайте знать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий