Клиент: я хочу понимать на что тратятся мои деньги?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Адепт:
Нет, Слава, это из фантастики.

Тогда как возможен контроль по результатам?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Nekada:
Если хорошо сделал, оплатить, если плохо -
Как всегда, кнут и пряник. Ничего нового в этой жизни.

Договорился чтобы сделали хорошо - с ценой тоже, еще и замотивировал на +20%. То есть, он и так сделает хорошо, зачем платить больше, если к спеху тогда другое дело.

Мультур..
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Адепт:
Нет, Слава, это из фантастики.

Так вот по мне проверка без контроля с отличными результатами - тоже фантастика.

Потому что в определенном случае сотрудник скажет себе сам: "ну не получу я эти 20 % плюс, и хрен с ними, че-то я сегодня не хочу усердствовать".

А если он будет знать, что не только не получит +20, но еще и -20 отминусуют при плохом выполнении, вот тогда результаты будут более гарантированы. :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Слава Шевцов:
Тогда как возможен контроль по результатам?

Я про компенсацию выгоды.

---------- Добавлено 03.12.2013 в 17:33 ----------

Nekada:
А если он будет знать, что не только не получит +20, но еще и -20 отминусуют при плохом выполнении, вот тогда результаты будут более гарантированы.

Попробуй такую схему, потом расскажешь :) Страхом работать и любить свою работу не заставить, я проверял.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Слава Шевцов:
А когда результаты? Через полгода? Ну и какие есть соразмерные способы штрафов, чтобы компенсировать недополученную за полгода бизнесом прибыль от недостигнутых оптимизатором целей?

Во первых результаты/тенденция видна уже через месяц, а ели ответственный за проект слепой, то его надо наказывать, а не школьника, которого он нанял. Виноват всегда руководитель (личное мнение), ибо он занимается бизнесом и несет все риски, а исполнитель, это станок, который он выбрал. Очень просто валить на персонал, но этот персонал не с неба спустился.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Адепт:
Страхом работать и любить свою работу не заставить, я проверял.

А никто и не просит ее любить. Пусть просто выполняется :)

А если не выполняется, значит будьте наказаны.

Но лучше таки контролировать в процессе выполнения. Чтобы до этого не доходило. Вот.

ЗЫ. В принципе я сегодня немного не в себе к вечеру от избытка общения с заказчиками, и остро хочу кого-нибудь наказать. Поэтому все мои посты носят слегка агрессивный характер. Но я исправлюсь, обязательно :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Присущ:
Во первых результаты/тенденция видна уже через месяц

В каком виде?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Слава Шевцов:
В каком виде?

Повышение количества целевых посетителей по НЧ и СЧ после оптимизации сайта и доведения его от ресурса сделанного для продажи заказчику до ресурса полезного посетителям, и далее повышение ВЧ относительно начальной точки закупки ссылок.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Nekada:
А никто и не просит ее любить.

Хорошо, когда в твоей команде есть люди, которые именно любят работу, с ними проще работать и контролировать и проверять :)

Nekada:
слегка агрессивный характер

Ничего страшного, у всех бывает.

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Я в таких случаях предлагаю клиенту попробовать услуги другого СЕО специалиста или SEO компании с возможностью вернуться обратно, обычно после этого больше вопросов не возникает.

Вы не должны обосновывать свои расходы - договорились что за такие-то деньги будет результат, значит договорились.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий