- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Нет, Слава, это из фантастики.
Тогда как возможен контроль по результатам?
Если хорошо сделал, оплатить, если плохо -
Как всегда, кнут и пряник. Ничего нового в этой жизни.
Договорился чтобы сделали хорошо - с ценой тоже, еще и замотивировал на +20%. То есть, он и так сделает хорошо, зачем платить больше, если к спеху тогда другое дело.
Нет, Слава, это из фантастики.
Так вот по мне проверка без контроля с отличными результатами - тоже фантастика.
Потому что в определенном случае сотрудник скажет себе сам: "ну не получу я эти 20 % плюс, и хрен с ними, че-то я сегодня не хочу усердствовать".
А если он будет знать, что не только не получит +20, но еще и -20 отминусуют при плохом выполнении, вот тогда результаты будут более гарантированы. :)
Тогда как возможен контроль по результатам?
Я про компенсацию выгоды.
---------- Добавлено 03.12.2013 в 17:33 ----------
А если он будет знать, что не только не получит +20, но еще и -20 отминусуют при плохом выполнении, вот тогда результаты будут более гарантированы.
Попробуй такую схему, потом расскажешь :) Страхом работать и любить свою работу не заставить, я проверял.
А когда результаты? Через полгода? Ну и какие есть соразмерные способы штрафов, чтобы компенсировать недополученную за полгода бизнесом прибыль от недостигнутых оптимизатором целей?
Во первых результаты/тенденция видна уже через месяц, а ели ответственный за проект слепой, то его надо наказывать, а не школьника, которого он нанял. Виноват всегда руководитель (личное мнение), ибо он занимается бизнесом и несет все риски, а исполнитель, это станок, который он выбрал. Очень просто валить на персонал, но этот персонал не с неба спустился.
Страхом работать и любить свою работу не заставить, я проверял.
А никто и не просит ее любить. Пусть просто выполняется :)
А если не выполняется, значит будьте наказаны.
Но лучше таки контролировать в процессе выполнения. Чтобы до этого не доходило. Вот.
ЗЫ. В принципе я сегодня немного не в себе к вечеру от избытка общения с заказчиками, и остро хочу кого-нибудь наказать. Поэтому все мои посты носят слегка агрессивный характер. Но я исправлюсь, обязательно :)
Во первых результаты/тенденция видна уже через месяц
В каком виде?
В каком виде?
Повышение количества целевых посетителей по НЧ и СЧ после оптимизации сайта и доведения его от ресурса сделанного для продажи заказчику до ресурса полезного посетителям, и далее повышение ВЧ относительно начальной точки закупки ссылок.
А никто и не просит ее любить.
Хорошо, когда в твоей команде есть люди, которые именно любят работу, с ними проще работать и контролировать и проверять :)
слегка агрессивный характер
Ничего страшного, у всех бывает.
Я в таких случаях предлагаю клиенту попробовать услуги другого СЕО специалиста или SEO компании с возможностью вернуться обратно, обычно после этого больше вопросов не возникает.
Вы не должны обосновывать свои расходы - договорились что за такие-то деньги будет результат, значит договорились.