Клиент: я хочу понимать на что тратятся мои деньги?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AlMul:
Согласно вашей концепции склад то более клиентоориентирован. А метро и маршрутки более клиентоориентированы чем такси.

Не надо приписывать другим свои галлюцинации и всё будет хорошо.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

AlMul, чем препираться, лучше слушайтесь Славу. Истину глаголет потому что.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Слава Шевцов:
Не надо приписывать другим свои галлюцинации и всё будет хорошо.

Майн гот, неужто я ошибся в чем-то? Поправьте меня, неразумного.

Слава Шевцов, так все-таки кто более клиенториентирован то согласно вашей концепции, такси или маршрутка? :) Выгоднее то маршрутка, супротив этого вы не будете возражать

---------- Добавлено 17.11.2013 в 10:32 ----------

Sim:
AlMul, чем препираться, лучше слушайтесь Славу. Истину глаголет потому что.

Вы чего, где ж это видано чтобы я с ним препираться осмелился? Просто хочу больше истины узнать, забесплатно же.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AlMul:
Слава Шевцов, так все-таки кто более клиенториентирован то согласно вашей концепции, такси или маршрутка?

Нужно смотреть по готовности их клиентов платить за услугу. Сравнивать их между собой исключительно по роду занятий бестолку. Сравнивать их по клиенториентированности можно только по тому, как они обслуживают своего клиента и платит ли клиент за это деньги. И это разные клиенты. Одним нужно, условно, комфортно доехать из кабака до подъезда дома. Они возьмут такси. Вторым - быстро и дёшево добраться от дома до метро. Они поймают маршрутку.

Если таксист подъедет вовремя на место заказа на помытой машине, посадит клиента, с ожидаемым комфортом довезёт того до подъезда и возьмёт заранее предсказуемую сумму то он, очевидно, клиентоориентированный. На своего клиента.

Если маршрутка появится на остановке в течение трёх минут после подхода туда пассажира, водитель при движении не будет слишком дёргать маршруткой, возьмёт за проезд меньше, чем в автобусе, и остановится где попросят, то он тоже клиентоориентированный. На своего клиента.

Но это какие-то неинтересные примеры. Допустим, что у нас директор компании маршруток начитался модных книжек про клиенториентированность и решил-таки привести в порядок свои маршрутки: заменить, наконец, сиденья на комфортные, отмывать маршрутки шампунем каждый вечер, а вместо кавказцев посадить за руль девушек. Из-за этого у него выросли затраты. Он поднял цену за проезд в полтора раза. Половина его бывших клиентов плюнули и пересели на автобусы - там дешевле. Из такси к нему не пересели - комфорт в такси выше. Ну и остался он на бобах, потому что не понял своих клиентов. Он со своими шикарными маршрутками не ориентирован на своих клиентов. А с имеющимися унылыми маршрутками с ценой проезда как у автобуса - очень даже ориентирован. Да, так бывает.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Слава Шевцов:
Нужно смотреть, как они обслуживают своего клиента. Сравнивать их между собой исключительно по роду занятий бестолку. Сравнивать их по клиенториентированности можно только по тому, как они обслуживают своего клиента. И это разные клиенты. Одним нужно, условно, комфортно доехать из кабака до подъезда дома. Они возьмут такси. Вторым - быстро и дёшево добраться от дома до метро. Они поймают маршрутку.

Если таксист подъедет вовремя на место заказа на помытой машине, посадит клиента, с ожидаемым комфортом довезёт того до подъезда и возьмёт заранее предсказуемую сумму то он, очевидно, клиентоориентированный. На своего клиента.

Если маршрутка появится на остановке в течение трёх минут после подхода туда пассажира, водитель при движении не будет слишком дёргать маршруткой и остановится где попросят, то он тоже клиентоориентированный. На своего клиента.

Спасибо, кэп. Очевидно что любой-каждый бизнес без исключения клиенториентирован на своего конкретного клиента. Вообще без всякого исключения, даже столовая для рабов, где варят крыс с брюквой - тоже клиенториентирована. :) Только в такой концепции влияние клиенториентированности на конкурентоспособность нулевое. :)

Слава Шевцов:
Но это какие-то неинтересные примеры. Допустим, что у нас директор компании маршруток начитался модных книжек про клиенториентированность и решил-таки привести в порядок свои маршрутки: заменить, наконец, сиденья на комфортные, отмывать маршрутки шампунем каждый вечер, а вместо кавказцев посадить за руль девушек. Из-за этого у него выросли затраты. Он поднял цену за проезд в полтора раза. Половина его бывших клиентов плюнули и пересели на автобусы - там дешевле. Из такси к нему не пересели - комфорт в такси выше. Ну и остался он на бобах, потому что не понял своих клиентов. Он со своими шикарными маршрутками не ориентирован на своих клиентов. А с имеющимися унылыми маршрутками с ценой проезда как у автобуса - очень даже ориентирован. Да, так бывает.

Ну, и опять все вполне логично. А если бы директор почитал чуть больше, то снял бы свои маршрутки с маршрутов, да начал бы их сдавать в аренду, например, экскурсиям. Перейдя естественным образом в другой уровень. В уровень где требования к комфорту выше, а к дешевизне - ниже. :) На бобах он остался не потому, что не понял своих клиентов, а потому, что не понял что "свои" клиенты у него теперь другие. С более высокими запросами на клиенториентированность. :)

Слава Шевцов, я вам ща толкну тезис, ктоторый, возможно, разрушит вашу картину понимания клиенториентированности вообще и бизнеса в частности. Чем выше клиенториентированность бизнеса - тем менее выгоден он для клиента в материальном смысле. :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Битва двух Д'Артаньянов.

Ставлю на Славу кстате.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AlMul:
Слава Шевцов, я вам ща толкну тезис, ктоторый, возможно, разрушит вашу картину понимания клиенториентированности вообще и бизнеса в частности. Чем выше клиенториентированность бизнеса - тем менее выгоден он для клиента в материальном смысле.

Это бред. Вся вот эта ерунда с манией клиенториентированности в B2B имеет под собой очень простое основание: все клиенты разные, но на некоторых рынках мы можем выделить среди всех потенциальных клиентов тех, которым с нами работать наиболее выгодно в силу какой-то особенности нашей фирмы. То есть они либо не могут купить такие же услуги у наших конкурентов, либо у конкурентов получится обслужить этих клиентов дороже, либо стоимость переключения с нас на конкурентов не стоит свеч. Их и будем обслуживать, причём дополнительно подстраивая под них свой бизнес, чтобы ещё больше снизить издержки.

Да, маржа в таком варианте часто больше, чем при ориентации на широкий рынок. Но дело не в том, что мы дерём с клиента больше, а в том, что беря с клиента меньше (в этом его интерес), у нас почти нет расходов на рекламу, на удержание клиентов, на обслуживание 100 мелких клиентов вместо одного большого и т.д. Так и получается, что при меньшем ценнике на услуге у нас больше маржа.

А всё остальное - бред консультантов от MBA, которые раздувая щёки хотят содрать с бизнесмена деньги за свои услуги.

Sarp
На сайте с 17.04.2012
59
Sim:
Битва двух Д'Артаньянов.

Ставлю на Славу кстате.

Не спугните 🍿

ContentHouse (/ru/forum/803589) - это первоклассный контент под любые задачи, в любых количествах и по лучшим ценам. Убедитесь лично!
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Слава Шевцов:
бред консультантов от MBA, которые раздувая щёки хотят содрать с бизнесмена деньги за свои услуги

Что уж есть - то уж есть. А консультантство МВА - это клиенториентированный бизнес? :)

Слава Шевцов:
Это бред. Вся вот эта ерунда с манией клиенториентированности в B2B имеет под собой очень простое основание: все клиенты разные, но на некоторых рынках мы можем выделить среди всех потенциальных клиентов тех, которым с нами работать наиболее выгодно в силу какой-то особенности нашей фирмы. То есть они либо не могут купить такие же услуги у наших конкурентов, либо у конкурентов получится обслужить этих клиентов дороже, либо стоимость переключения с нас на конкурентов не стоит свеч. Их и будем обслуживать, причём дополнительно подстраивая под них свой бизнес, чтобы ещё больше снизить издержки.

Ща вы тут этак удачно соскочили с темы про такси, которое не б2б, а явное б2ц, ага?

Думаете я постесняюсь уточнить за клиенториентированность такси? :) Таки нет, но раз не желаете высказать свое мнение по этому вопросу - то и ладно, будем считать что вы удачно слили да так что я не заметил :)

Про б2б, к некоторому сожалению, примерно то же самое. Вы в принципе верно написали то, только я опять таки вопрошаю: что в вашем понимании означает "выгодно"? Какая особенность вашей фирмы может повлять на "выгодно" кроме цены на услуги? :)

Слава Шевцов, я же не случайно заостряю на этом внимание. :). Я просто жду когда вы таки углубитесь в пояснение термина "выгода", и выяснится что оно в немалой части состоит из вовсе не выгоды, а из выгода+удобство+комфорт+допуслуги+переходить гемморойно и заморочно+привык+ещечонить= "довольность клиента". :)

Слава Шевцов:
Да, маржа в таком варианте часто больше, чем при ориентации на широкий рынок. Но дело не в том, что мы дерём с клиента больше, а в том, что беря с клиента меньше (в этом его интерес), у нас почти нет расходов на рекламу, на удержание клиентов, на обслуживание 100 мелких клиентов вместо одного большого и т.д. Так и получается, что при меньшем ценнике на услуге у нас больше маржа.

Ну, опять же, спасибо кэп. Это все правильно. Только отчего клиент не уходит от вас к другому, который примерно в том же формате но с меньшей своей маржой? :) А такие есть, ибо речь об уникальности и монопольности не идет. :) Т.е есть кто-то кто ему реально более выгоден в чисто материальном плане.

---------- Добавлено 17.11.2013 в 12:22 ----------

Sim:

Ставлю на Славу кстате.

Принимаю. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
AlMul:
Чем выше клиенториентированность бизнеса - тем менее выгоден он для клиента в материальном смысле.

Так Слава Шевцов изначально сказал же:

Слава Шевцов:
А уж доволен он там или не доволен - никого это не интересует.

ЗЫ. +1 - за Славу также :)

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий