- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Можете. Но ведь никто этого не сделал за 10 лет истории сайта
всё очень просто - сайт не представляет коммерческого интереса, он не является чьим-то конкурентом ;)
Собственно, одна из заповедей хорошего программиста - никогда ничего не оптимизировать без крайней на то необходимости
ну да, не трож то что работает :)
Ну и зачем пс вводить пользователей в заблуждение?
в данном контексте пользователи - вебмастера
проще паразитировать на них :)
В чем смысл такого бизнеса?
деньги
Но Google с его миллиардами
а откуда они? :)
всё очень просто - сайт не представляет коммерческого интереса, он не является чьим-то конкурентом ;)
Если он не коммерческий, это вовсе не значит, что он не является конкурентом. В этом информационном пространстве (евреи, христиане, мир) идет довольно острая идеологическая борьба. Впрочем, если бы вдруг оказалось, что на сайте ищут виагру, понятно, что я бы принял меры. Ведь это и для пользователя хорошо :)
ну да, не трож то что работает :)
Обижаете. Хорошая программа изначально работает эффективно, и "трогать" ее можно довольно свободно - испортить просто так не получится. Однако, есть общий принцип: преждевременная оптимизация - корень всех зол. Это ведь Кнут сказал, с его авторитетом непросто спорить.
Оптимизировать надо только то, что реально работает, всех устраивает, но вот скорость хорошо бы повысить. А это встречается гораздо реже, чем кажется. Гораздо чаще более актуален вопрос о том, что надо что-то добавить или улучшить.
в данном контексте пользователи - вебмастера
проще паразитировать на них :)
...деньги
...а откуда они? :)
Так попробуйте объяснить механику. Какой финансовый прок Гуглу от того, что вебмастеры считают, что надо делать хорошие сайты?
У Василия Шукшина есть отличный рассказ – «Срезал», ТС - почитайте на досуге, он – про Вас. А писать статьи Вам не нужно, пишите вы витиевато, скучно и без особой мысли
а мне понравилась статья тс. пусть неуклюже, громко, но он глаголет в тренде. правда это далеко не общие правила, но они рулят касательно контента. конечно в крайности кидаться не нужно, а искать золотую середину. она между статьей тс и другими крайними мнениями на форуме. кстати не раз у меня в последнее время выстреливали статьи, которые писали люди, которые понятия не имели о сеооптимизации, сеокопирайтинге.
и даже про про пару кликов есть резон в последних тенденциях ))) ...
Вопросы в чем? Под дурачка косите, когда не знаете, что ответить - четвертый раз напоминаю:
Напоминаю неудобные для вас вопросы по вашей просьбе
Цитата:
Сообщение от Сергей Нижегородцев
Цитата:
Сообщение от Даниэль Алиевский
А их профессиональный уровень заведомо выше уровня любого "сеошника"
Как можно сравнивать профессиональный уровень представителей разных профессий? Голословие и бред! Может, конкурс среди них устроить - кто лучше продвинет сайт - программист или сеошник. Или вы докажете свою сео-профпригодность на моем конкурсе в подписи - это было бы забавно А зубы кто лучше вылечит - дантист с 2-летним стажем или гинеколог высшей категории? Оба-врачи, не так ли ?
Сообщение от Даниэль Алиевский
Все-таки тема о SEO
А что вы знаете о SEO, кроме пары шаблонных фраз (миф и пр.). Агрессивное дилетанство и инфантильность, прикрываемая якобы умными словами - суть этого топика.
В этом информационном пространстве (евреи, христиане, мир) идет довольно острая идеологическая борьба
кто за неё платит и сколько? :)
Обижаете. Хорошая программа изначально работает эффективно, и "трогать" ее можно довольно свободно - испортить просто так не получится. Однако, есть общий принцип: преждевременная оптимизация - корень всех зол. Это ведь Кнут сказал, с его авторитетом непросто спорить.
вот он разный подход!
вы оптимизируете - ради скорости
мы - ради качества, в т. ч. и качества результатов поиска
Какой финансовый прок Гуглу
чем менее профессиональны оптимизаторы, тем проще пс строить выдачу
банальная экономия на разработке новых алгоритмов, вычислительных мощностей, прямая прибыль от рекламы
а хорошие сайты - это хорошо
только, реально хороших можно по пальцам пересчитать :(
вы задайте себе один вопрос, вот пс пишут хелпы, вроде бы стараются помочь сделать качественные сайты, но блин в этих хелпах помимо откровенной лжи есть ещё и куча ошибок!!!
сравните хелп на английском и национальном (если он вообще будет!!)
P.S. если пс так заботятся о качестве, то открыли бы нормальный xml, убрали бы капчи, открыли в конце концов статистику!!!
Concurent, глаголить в тренде сейчас в тренде? 🚬
Помнится мне 2009 год, когда часть еще не отошла от каталогов, а другая часть активно покупала ссылки - уже тогда SEO не существовало. В большинстве случае компании работают на "мифах", но с другой стороны смотрю по своим клиентам - сижу, там ссылки куплю, там аналитику трафа проведу, там правки внесу, там код оптимизирую - и фартит, сайты то в топ вылазят и продают. В общем жаль, я не в тренде)
PS. Кто проплатил статью? Поведенческие или контент биржи, не? Или кто там сейчас борется с cЭо? 🤣
+1
Concurent, глаголить в тренде сейчас в тренде?
)) наверное это тоже. но вообще натурпродукт рулит
Подросла смена Мильторгу?
Вопросы в чем? Под дурачка косите, когда не знаете, что ответить - четвертый раз напоминаю:
Все просто: это не вопросы, а обвинения. Сформулируйте ВОПРОСЫ. Тогда можно будет обсудить.
---------- Добавлено 31.10.2013 в 09:08 ----------
а мне понравилась статья тс. пусть неуклюже, громко, но он глаголет в тренде. правда это далеко не общие правила, но они рулят касательно контента. конечно в крайности кидаться не нужно, а искать золотую середину. она между статьей тс и другими крайними мнениями на форуме. кстати не раз у меня в последнее время выстреливали статьи, которые писали люди, которые понятия не имели о сеооптимизации, сеокопирайтинге.
и даже про про пару кликов есть резон в последних тенденциях ))) ...
Я прекрасно понимаю, что формулирую крайнюю позицию. Именно для того, чтобы немного уравновесить ситуацию. Когда все сайты завалены рекламой "выведу ваш сайт в топ за десять рублей", имеет смысл что-то противопоставить этому - чтобы реальному пользователю было легче найти ту самую золотую середину. Наверно, действительно эту самую золотую середину выражают аналитические статьи на сайтах поисковиков - ведь у Google в "справке" тоже есть раздел о поисковой оптимизации. "Наводка" на эту справку, кстати, у меня в статье есть.
---------- Добавлено 31.10.2013 в 09:32 ----------
кто за неё платит и сколько? :)
Вот он, разный подход. Неужели так сложно поверить, что не все и не всё люди меряют на деньги? В этих спорах "работают" значительно более серьезные ценности, чем миллиарды долларов.
вот он разный подход!
вы оптимизируете - ради скорости
мы - ради качества, в т. ч. и качества результатов поиска
По сути то же самое. У программ оптимизируют разные параметры - скорость, память, быстроту реакции, наглядность интерфейса. У сайтов - результаты поиска, т.е. насколько быстро человек найдет информацию. Ни то, ни другое не является КАЧЕСТВОМ, это лишь косвенные признаки качества. У программы качество - насколько хорошо решена задача, скажем, правильно ли поставлен диагноз в результате численного анализа клеток крови. У сайта качество - смог ли сайт помочь решить задачу пользователя, например, выбрать нужный товар или разобраться в сложном научном вопросе.
чем менее профессиональны оптимизаторы, тем проще пс строить выдачу
Допустим. Но каким образом призыв делать сайты для людей ликвидирует "профессиональных оптимизаторов"? Ясно же, что совершенно независимо от призывов Гугла и вопреки им найдутся умники, которые будут искать хитрые способы обмануть этот самый Гугл. Между тем, как программист могу заверить: гораздо проще бороться с хитрыми умниками, которые стараются злоупотребить "дырами" твоего алгоритма, нежели моделировать реальный мир, тем более человеческое поведение. Сделать так, чтобы поисковик опознавал и находил информацию, набранную простым "чайником", не подозревающим о SEO, несравненно труднее, чем заблокировать какой-нибудь трюк вроде бессмысленных аргументов после ?
Модель "бизнеса" неочевидна. Между тем, честная модель абсолютно очевидна: чем больше миллиардов успешных поисков совершается ежедневно, тем выше репутация Google. И тем больше сайстостроителей хотят рекламироваться через Google Adsense.
а хорошие сайты - это хорошо
только, реально хороших можно по пальцам пересчитать :(
Смотря что считать хорошим и смотря зачем ходить на сайты. Мне, в целом, нравятся те сайты, которые я регулярно посещаю - даже если иногда вижу какие-то косяки.
вы задайте себе один вопрос, вот пс пишут хелпы, вроде бы стараются помочь сделать качественные сайты, но блин в этих хелпах помимо откровенной лжи есть ещё и куча ошибок!!!
сравните хелп на английском и национальном (если он вообще будет!!)
P.S. если пс так заботятся о качестве, то открыли бы нормальный xml, убрали бы капчи, открыли в конце концов статистику!!!
Это интересный и нетривиальный тезис. Но его, вообще-то, желательно обосновать и развернуть, хотя бы в виде некоторой статьи. Если вы утверждаете, что хэлпы Google врут и содержат ошибки, так расскажите об этом! Будет очень популярная и ценная статья, я первый поддержу. (Честно говоря, я терпеть не могу справку Google.) Я набрал "help google contains errors" и "справка google содержит ошибки" - на первой странице ничего такого не вижу. Если вы сумеете написать обоснованную и яркую статью про это, думаю, посещаемость гарантируется - разве нет?