Переход бизнеса оптимизаторов на новый уровень. Мысли вслух.

1 2345 6
Sergey Esenin
На сайте с 18.12.2005
15

RaftKorn, платить захочет тот, кто захочет четких и понятных правил, стабильности и надежности в работе с поисковыми системами. А бизнесу такие надежные и понятные оптимизаторы нужны как воздух, что и было затронуто на конференции.

PND, поисковая выдача без поисковиков невозможна. Это аксиома. Поисковики без оптимизаторов могут обойтись вполне, как в самом начале развития. Деньги от бизнеса пойдут напрямую поисковикам (это по-моему тоже очевидно) хотя бы с помощью того же контекста.

[Удален]
PND:

Для того чтобы исключить оптимизаторов, их всех нужно перебить, а для того чтобы исключить ПС не нужно ничего, т.к. выдачу, которую получают пользователи и с которой бизнес получает деньги, делаем мы.

И всё же мне кажется, без оптимизаторов (не ставьте знак равенства между ними (нами :)) и веб-мастерами, прошу Вас) ПС обойдутся, а вот оптимизаторы без ПС вряд ли. ☝ Не правда ли, это ново? 🙄

З.Ы. ТС опередил. А на мой пост не ответил... :(

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Sergey Esenin, а на кой тогда бизнесу оптимизаторы - сразу деньги в ПС.

Или, в таком случае, оптимизаторы будут в роли брокеров между ПС и Бизнесом? - Не думаю.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
Sergey Esenin
На сайте с 18.12.2005
15
TNet:
Sergey Esenin

Оптимизаторы всего лишь оказывают консалтинговые услуги бизнесу. Но ведь никто не говорит, например, о том, что юристы и бухгалтера паразитируют на государстве, пользуясь тем, что оно придумывает такие хитрые законы, и соответственно должны делиться больше других ? :)

Если есть четкие правила со стороны государства и все бухгалтеры и юристы платят налоги государство за то, что они могут работать в мире и спокойствии. А если нет этих четких правил (на примере нашей сейчас ситуации с поисковиками), то получается смутное время, похожее на 90-е года в России, когда государство может забанить милицейской дубинкой по голове.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Sergey Esenin:
поисковая выдача без поисковиков невозможна. Это аксиома.

Как-то Вы прямолинейно мыслите. Выдачу, конечно, дают поисковики.

Если я так нарисую, Вам понятней будет, что я имею в виду?

Psycho, и Вам.

[Удален]

Sergey Esenin, игнор крепчал. Это не считается:

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118#basic ?

Sergey Esenin
На сайте с 18.12.2005
15

Sergey Esenin, точно по той же причине, по которой бизнесу нужны оптимизаторы и сейчас. Что поменяется? Вся схема работы будет более цивилизованной. Чем отличается бизнес в России сейчас и, например, в 1994 году. Сейчас правила четче и бизнес более понятен и предсказуем. Это хорошо и для государства и для бизнеса. Причина в нашей ситуации, считаю, аналогична.

PND:
Как-то Вы прямолинейно мыслите. Выдачу, конечно, дают поисковики.
Если я так нарисую, Вам понятней будет, что я имею в виду?

Если Вы не загрузили не ту картинку и мне не изменяет мое зрение, то я первую схему (убыточную для поисковиков) нарисовал именно так же. А упрощение схемы, как правило, бывает очень полезным для понимания многих моментов.

[Удален]

Sergey Esenin, игнор продолжал крепчать. Стрелочка сверху в другую сторону. ;)

[Удален]

на вопрос - Вы бы делились с поисковиками своей прибылью от оптимизации за надежн. с их стороны? Ответил - Нет

Под надежностью я понимаю Вы подразумеваете стабильность поисковика?

Почему я должен платить тем, кто не может обеспечить стабильность. Поисковик сам для себя зарабатывает на рекламе (баннеры контексты и проч.), почему я должен платить ему за улучшение выдачи?

ПС сама должна заботиться о себе в данном плане, иначе она потеряет своих пользователей, которые уйдут в более "надежный" (Вашими словами) поисковик.

Вот Вы будете юзать ПС, которая не может обеспечит нормальную выдачу по сравнению с другими ПС? Я думаю нет.

PS И вообще, в наше время при такой конкуренции, у поисковой системы априори должна быть нормальная и стабильная выдача, чтобы юзер знал, что он найдет именно то что ищет, а не пачку дорвеев в первой десятке на запрос по Пушкину: "Мой дядя самых честных правил..."

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Поисковые системы только в страшном сне могут начать торговать выдачей, тем более через руки третьих лиц (получая процент от оптмизаторов).

Своими прибылями от оптимизации делиться ни с кем не собираюсь, мне и в нынешних условиях неплохо работается.

В общем, очередная попытка придумать, как разжалобить злые антиспамовые алгоритмы, вместо того, чтобы начать нормально трудиться.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий