- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
maxun, согласен. Уже давно действую по п.1. Беру женщин, причем не ищу молодых. Немолодые еще и лучше: отвественные и амбиций меньше. Но у них есть свои минусы.
не знаю, как вы измерили 90%.
Ну, понятно, что это я образно.
это вам так кажется. вы пробовали уже хоть 1 бизнес скопировать?
Да, именно с этого и начался мой первый удачный бизнес еще туеву хучу лет тому назад, который потом вырос в серьезное мероприятие и на котором и был заработан первоначальный капитал. Если бы не тот случай, вся жизнь пошла бы по другому.
---------- Добавлено 26.10.2013 в 14:13 ----------
Есть. Есть также знакомые где к примеру муж и жена делают дело вместе и довольно успешно. Я на своём личном опыте пытался дела делать с друзьями в итоге получилась ссора и теперь мы больше не друзья вот и всё... Теперь только я и только люди которых я нанял.
По разному бывает. И так и эдак. Системы нет.
Есть также знакомые где к примеру муж и жена делают дело вместе и довольно успешно.
Это неправильно. Старое правило не должны работать вместе. Почему? Если бизнес "ляжет" то без денег оба остануться.
это вам так кажется. вы пробовали уже хоть 1 бизнес скопировать? это так может показаться всё просто, а пока раскрутишься до уровня копируемого может очень много времени/сил/денег уйти и не факт ещё что получится раскрутиться.
если брать крупные города, то конкуренция огромная и без копировщиков. в моей нише и так несколько сотен игроков, если появится ещё несколько десятков вряд ли что-то изменится. другое дело, когда появляется новый стратегический игрок с большим стартовым капиталом. вот такие опасны, а копировщики меня мало волнуют.
+1, согласен
Не вижу смысла копиравать интернет магазины которые работают в Москве, т.к. выйти на определенный уровень будет крайне сложно, даже при наличии всей информации. Конкуренция везде настолько велика, что появление 1го магазина ровным счетом ничего не изменит.
Другой вопрос, если вы сделали инет-магаз, подкючили его к маркету и продаете серые мобилки на 300-500 тыс в мес. Тут тупо есть 3 составляющих: сайт, я-маркет и мобилки. Такой биз конечно можно повторить, но вот только бизнесом это назвать нельзя, скорее это школота развлекается...
Я думаю юлмарт и сотмаркет со своим огромным штатом сотрудников особо не парятся, что их биз "уведут или скопируют". Можете сами туда устроиться и увести, хаха!
"Волков боятся, в лес не ходить" Мы пытаемся брать на работу только умных и мотивированных на решение задач сотрудников, Да безусловно они на каком то этапе уходят и открывают свой бизнес, но при этом за время их работы организация становится сильнее,а организация это не один человек, а самообучающиеся структура хранящая и умножающая знания своих элементов( человек ушел, а наработки остаются) при правильно мотивации, даже после ухода большинство остаются лояльными
P.S.
Конечно опасны случаи, когда кто то уходит в проект забирая команду, но чтоб этого не произошло и есть мы- руководители.
Конечно опасны случаи, когда кто то уходит в проект забирая команду, но чтоб этого не произошло и есть мы- руководители.
да, опасен уход не одного "суперменеджера", а то что он утягивает потом команду, видел такое на разных уровнях.
Даже у буржуев это наблюдал - уходили топы с кучей инженеров и создавали фабрики аналоничные той - с которой ушли.
В Китае - это просто на потоке, все мои знакомые директора фабрик - раньше работали технологами, инженерами, продавцами - на аналогичных фабриках.
Блин, да что у вас у всех за бизнесы-то?
вы сделали инет-магаз, подкючили его к маркету и продаете серые мобилки на 300-500 тыс в мес. ...бизнесом это назвать нельзя, скорее это школота развлекается
Если для вас это не бизнес?
У вас есть свой ИМ?
Я думаю юлмарт и сотмаркет со своим огромным штатом сотрудников особо не парятся, что их биз "уведут или скопируют"
У вас у всех объем и масштаб как у юлмарата или сотмаркета?
при правильно мотивации
А чем маленькому бизнесу мотивировать своих 3 с половиной сотрудника?
Карьеры нет, з/п обычная, да еще и в серую, и тд.
Читаю вот тех, кто выше отписался и не понимаю, то ли я дурак, то ли все вокруг такие умные?
Вы сами предприниматели или работаете по найму? Отпишитесь, это очень интересно и важно.
Есть у вас свои магазины?
---------- Добавлено 27.10.2013 в 14:41 ----------
Добавлю еще по поводу мотивации.
Почему у меня работают сотрудники за небольшую з/п и без перспектив?
1. Беру не молодежь. Им не нужна карьера.
2. Не компостирую мозг планами, задачами и прочими менеджерскими штучками.
3. Не напрягаю их на работе, т.е. работа не большой интенсивности.
4. Не требую каких-то особых знаний.
5. Не штрафую и не наказываю.
Грубо говоря, даю я им немного, но и требую тоже немногого.
Все это позволяет нанимать людей за относительно небольшие деньги и снизить текучку.
Понятно, что все, что перечислил перетекает в минусы, но что есть, то есть.
Есть такое понятие как эксклюзивный дистрибьютор, я в своей теме таким являюсь, ну пусть от меня уйдет кто нибудь, им в обход меня китайцы ничего не продадут :) А аналоги похуже, чем то, что я продаю.
Есть такое понятие как эксклюзивный дистрибьютор, я в своей теме таким являюсь, ну пусть от меня уйдет кто нибудь, им в обход меня китайцы ничего не продадут :)
Мне почему-то кажется, что китайцы всем так говорят 😂
Мне почему-то кажется, что китайцы всем так говорят 😂
Да нет, я и не только я, уже несколько раз пытались у них купить в обход меня, сразу были посланы ко мне :)
Есть такое понятие как эксклюзивный дистрибьютор, я в своей теме таким являюсь, ну пусть от меня уйдет кто нибудь, им в обход меня китайцы ничего не продадут :) А аналоги похуже, чем то, что я продаю.
у нас для таких случаев есть филиал в Бельгии, который покупает для Европы.
Платит Бельгийская фирма, мы бельгийской фирме, а потом товар едет через Гамбург в Россию.
И фабрика понимает что что-то не так, но перед партнёрами чиста - товар продаёт в Бельгию, все доки может показать разозлённым русским "эксклюзивщикам"