Сотрудники-будущие конкуренты

87793
На сайте с 12.09.2009
661
easywind:
Проще при приеме на работу, делать тестирование. Тут я не специалист, но можно заранее выявить человека который не будет работать от звонка до звонка и в последствии станет конкурентом.

"Не будет работать от звонка до звонка" и "станет впоследствии конкурентом" - это разные вещи.

Наше дело правое - не мешать левому!
manca
На сайте с 17.08.2008
170
easywind:
На мелочь раскидываться, бенкли не будет :) Вот пример получше.

НУ мелочи не мелочи, квартиру купил, ездит на машине.. развивается..

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AlbertEi:
Попахивает паранойей не находите?!
Платите деньги людям, никто ничего воровать не будет.

Стандартный ответ от человека не в теме и даже не своими словами.

- платить можно хоть 100500, всё-равно, это не рабы, рано или поздо уйдут

- идеи и данные заберут с собой, разумеется.

---------- Добавлено 26.10.2013 в 03:49 ----------

ilux:

У вас есть конкуренты => у них есть тоже рабочие => они тоже могут стать еще одними конкурентами , но вы же за них не боитесь? Так как не можете повлиять на них. Отсюда еще один вывод => бессмысленно боятся за своих рабочих.(логика)

Увы, логики тут нет. И вам надо бояться и конкурентам.

Буквально совсем недавно наблюдал, за гибелью целой отрасли, в которой у всех (и у своих и у конкурентов) массово уходили сотрудники и открывали своё дело, таща за собой клиентов.

Клиентам это всё надоело, все ушли в транснациональные компании.

Подавляющее большинство людей вообще не променяет работу по найму на что-то свое , а также подавляющее кол-во людей которые говорят иначе , остаются "директорами" только на словах..
Вывод => ваши страхи минимальны.

Те, кто "не поменяет работу", и работают соответствующе :D

И еще одно , вы всегда должны отдавать себе отчет о вашем вкладе в бизнес , кроме работы , личных навыков это еще и опыт. И если он действительно есть (вклад) , то советую его осознать => сразу пропадет страх.
В след. раз когда я рассказал друзьям о "легких деньгах" они сказали что они в этом ничего не понимают и вообще это не их тема..расслабон наступил)

Потому что вы пишите про it-сферу. Там это действительно отчасти так. А в более простых бизнесах опасность неиллюзорная.

Особенно тяжело новым компаниям. Т.к. у них украл наработки, украл клиентов - считай им конец.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
dlyanachalas:
Буквально совсем недавно наблюдал, за гибелью целой отрасли, в которой у всех (и у своих и у конкурентов) массово уходили сотрудники и открывали своё дело, таща за собой клиентов.

Клиентам это всё надоело, все ушли в транснациональные компании.

А о какой отрасли идёт речь?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

"бизнес", который может скопировать любой балбес, это не бизнес, а гнилая шарага. значит, нет ноу-хау, нет "изюминки" в этом бизнесе. значит, рано или поздно его скопирует или кладовщик-Вася или кто угодно со стороны.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Barlog:
"бизнес", который может скопировать любой балбес, это не бизнес, а гнилая шарага.

Barlog, таких бизнесов 90%

И изюминки нет почти ни у кого, чтобы не говорили.

Вот смотрю на знакомых и друзей, а у меня как минимум половина из них - предприниматели, так скопировать можно всех. Буквально всех. И меня тоже, поэтому особо и не распостраняюсь про детали своей работы.

И изюма ни у кого нет.

Но это не мешает им зарабатывать деньги.

Если бизнес может скопировать балбес, то, да, это фигня, а не бизнес. Но вокруг много и не балбесов, а вот они скопировать могут.

[Удален]

1. берите на работу больше девушек/женщин у них как правило (в% соотношении) меньше авантюрной жилки, чтобы менять постоянную зарплату, на теоретический "хороший" собственный бизнес.

2. среди мужской половины коллектива выделите потенциальных лидеров (предпринимателей) у которых хватит умения, хотелки, тянуть собственный бизнес и постепенно подготовьте к мысли, что вы можете выступить потенциальным инвестором их звездного часа. Решение все равно потом 20 раз обдумаете, но руку около пульса держать будете.

3. внутренний мониторинг трафика/почты никто не отменял ). Где все планируют, читают, заходят на сайты поставщиков и пр.. Конечно на работе. ведь дома отдыхать надо. А большинства хозяина за лоха считают пока их не спалят ). А тут уже вариантов море, от простого увольнения, до предложения партнерства и жесткой подставы.

В принципе это стандартная проблема большинства руководителей. Мы хотим что бы на нас работали мега трудолюбивые гениии, а гении хотят себя реализовать и получить признание своих заслуг и денег еще конечно )

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Четверьг:
Barlog, таких бизнесов 90%
И изюминки нет почти ни у кого, чтобы не говорили.

не знаю, как вы измерили 90%. если это так, это лишь говорит о низкой культуре ведения бизнеса.

Четверьг:

И изюма ни у кого нет.

у меня есть :) да много у кого ещё.

Четверьг:

Вот смотрю на знакомых и друзей, а у меня как минимум половина из них - предприниматели, так скопировать можно всех. Буквально всех.

это вам так кажется. вы пробовали уже хоть 1 бизнес скопировать? это так может показаться всё просто, а пока раскрутишься до уровня копируемого может очень много времени/сил/денег уйти и не факт ещё что получится раскрутиться.

если брать крупные города, то конкуренция огромная и без копировщиков. в моей нише и так несколько сотен игроков, если появится ещё несколько десятков вряд ли что-то изменится. другое дело, когда появляется новый стратегический игрок с большим стартовым капиталом. вот такие опасны, а копировщики меня мало волнуют.

M
На сайте с 28.05.2013
12
magazin-:
Четверьг, делайте дело со своей женой, братом, сестрой с родственниками не будет ножа в спину))))

скажите, у вас есть бизнес? совет ваш плохой, к сожалению.

M
На сайте с 25.10.2012
9
mindofdead:
скажите, у вас есть бизнес? совет ваш плохой, к сожалению.

Есть. Есть также знакомые где к примеру муж и жена делают дело вместе и довольно успешно. Я на своём личном опыте пытался дела делать с друзьями в итоге получилась ссора и теперь мы больше не друзья вот и всё... Теперь только я и только люди которых я нанял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий