- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Логика вопроса следующая.
Разработка инет магаза в регионе стоил в районе 200 тыс.
Двинуть сайт тысяч от 30 в мес. С учетом того что сайт будет раздупляться месяца 3 минимум, человеку придется отдать только за продвижение тыщ 100. + контекстная реклама + тотже маркет.
Получается чтобы более менее нормально стартануть биз в регионе, надо иметь в кармане около 500к.
По сути чтобы отдать такое бабло, человек уже должен зарабатывать не менее 300 - 500к чистыми в мес, так как для того чтобы что-то продать нужно что-то купить, иметь склад, персонал, продумать выгодную логистику, либо крутить все на грани риска в кредит.
Вопрос, получается чтобы что-то стартануть в инете, нужно иметь крайне прибыльный биз в оффлайне. Тогда смысл развития через инет!
Сколько должно быть денег в кармане чтобы начать бизнес в интернете ?
Складывается впечатление что биз в инете становится в какой-то степени роскошью, потому как даже если отдать сайт на разработку более менее нормальным фрилансерам, ценник будет не сильно меньше.
Как-то общались с маркетологами одного Челябинского производства, с большой дилерской сетью + гос заказами. Им впринципе было пофиг сколько платить за продвижение, но продвижение которое бы им сделали, было бы в разы невыгоднее, чем дальше развивать свою дилерскую сеть. Плюс какую бы результативность сайта им не показали, их владельцу который рассекает по Челябинску на единственном в Челябе АстонМартине было бы пофиг. Но они подписывают ежегодно контракт на продвижение, причем с конторой которая двигает их по запросам которые никогда в жизни из топа не вылетят так как домен мега трастовый). Получается что продвижение ради продвижения.
Ну так бизнес бизнесу рознь. Можно купить сайт под торговлю ссылками за 1к рублей и стать "интернет бизнесменом".
P. s. Пост как будто под ключи заточен.:)
Ну так бизнес бизнесу рознь. Можно купить сайт под торговлю ссылками за 1к рублей и стать "интернет бизнесменом".
P. s. Пост как будто под ключи заточен.:)
ну я тут больше размышляю о старте оффлайн темы в онлайне с нуля. тема может быть заточена, неспецом, излишки профессии все точить под ключ.
В интернетах решают не столько деньги, сколько знания. Те кто входит без заний рискуют просрать все бабки. Изи философия.
kazantsev, количество необходимых вложений обратно пропорционально количеству необходимых навыков (мозгов:)). Соответственно, не можешь прокачать одно - прокачивай другое.
Логика
Получается чтобы более менее нормально стартануть биз в регионе, надо иметь в кармане около 500к.
По сути чтобы отдать такое бабло, человек уже должен зарабатывать не менее 300 - 500к чистыми в мес,
Это.... маэстро - урежьте осетра и включите если есть что включать :)
Это.... маэстро - урежьте осетра и включите если есть что включать :)
да у меня то урезать нечего. я клиентам сайты не впариваю.
но тенденция такова, что при зп у прогера в 50-60к + стоимости Битрикса, сайт и выходит минимум в 200к.
kazantsev, а что там разрабатывать да ещё несколько месяцев на битриксе?
Мне на форуме пару раз делали "магазины" под сапу на Джумле за неделю и 100 долларов - отличные сайты, без шуток.
Опять же, зависит от конкуренции. Если в вашем регионе вы создадите первый магазин "супермодных свистелок", то что там раскручивать? Конечно, если про ваши "супермодные свистелки" никто кроме вас не знает, то тут, конечно, без рекламы не обойтись.
У меня были только расходы на интернет, в итоге за 6-7 лет, я пришёл к заработку 3-4к в день.
не вкидывайте все деньги в супер сайт сразу
Можно собрать пристойный маг на опенкарте намного дешевле
да у меня то урезать нечего. я клиентам сайты не впариваю.
но тенденция такова, что при зп у прогера в 50-60к + стоимости Битрикса, сайт и выходит минимум в 200к.
Вот даже и не знаю, троллите что-ли ?
Или правда планируете "создать БИЗНЕС" на бабло оставшееся в результате (доходы-расходы) за ОДИН месяц :) ?
Ну что за тупка... не пятница ведь.
ЗЫ. А что, прикольная штука разметка :).