Сколько должно быть денег в кармане чтобы начать бизнес в интернете ?

K
На сайте с 13.06.2009
61
6882

Логика вопроса следующая.

Разработка инет магаза в регионе стоил в районе 200 тыс.

Двинуть сайт тысяч от 30 в мес. С учетом того что сайт будет раздупляться месяца 3 минимум, человеку придется отдать только за продвижение тыщ 100. + контекстная реклама + тотже маркет.

Получается чтобы более менее нормально стартануть биз в регионе, надо иметь в кармане около 500к.

По сути чтобы отдать такое бабло, человек уже должен зарабатывать не менее 300 - 500к чистыми в мес, так как для того чтобы что-то продать нужно что-то купить, иметь склад, персонал, продумать выгодную логистику, либо крутить все на грани риска в кредит.

Вопрос, получается чтобы что-то стартануть в инете, нужно иметь крайне прибыльный биз в оффлайне. Тогда смысл развития через инет!

Сколько должно быть денег в кармане чтобы начать бизнес в интернете ?

Складывается впечатление что биз в инете становится в какой-то степени роскошью, потому как даже если отдать сайт на разработку более менее нормальным фрилансерам, ценник будет не сильно меньше.

Как-то общались с маркетологами одного Челябинского производства, с большой дилерской сетью + гос заказами. Им впринципе было пофиг сколько платить за продвижение, но продвижение которое бы им сделали, было бы в разы невыгоднее, чем дальше развивать свою дилерскую сеть. Плюс какую бы результативность сайта им не показали, их владельцу который рассекает по Челябинску на единственном в Челябе АстонМартине было бы пофиг. Но они подписывают ежегодно контракт на продвижение, причем с конторой которая двигает их по запросам которые никогда в жизни из топа не вылетят так как домен мега трастовый). Получается что продвижение ради продвижения.

Phobin
На сайте с 18.09.2014
89

Ну так бизнес бизнесу рознь. Можно купить сайт под торговлю ссылками за 1к рублей и стать "интернет бизнесменом".

P. s. Пост как будто под ключи заточен.:)

Самый точный съем позиций (https://topvisor.ru/?inv=52221)
K
На сайте с 13.06.2009
61
Phobin:
Ну так бизнес бизнесу рознь. Можно купить сайт под торговлю ссылками за 1к рублей и стать "интернет бизнесменом".
P. s. Пост как будто под ключи заточен.:)

ну я тут больше размышляю о старте оффлайн темы в онлайне с нуля. тема может быть заточена, неспецом, излишки профессии все точить под ключ.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

В интернетах решают не столько деньги, сколько знания. Те кто входит без заний рискуют просрать все бабки. Изи философия.

Собираю статистику по НЧ.
[Удален]

kazantsev, количество необходимых вложений обратно пропорционально количеству необходимых навыков (мозгов:)). Соответственно, не можешь прокачать одно - прокачивай другое.

_
На сайте с 24.03.2008
381
kazantsev:
Логика
Получается чтобы более менее нормально стартануть биз в регионе, надо иметь в кармане около 500к.
По сути чтобы отдать такое бабло, человек уже должен зарабатывать не менее 300 - 500к чистыми в мес,

Это.... маэстро - урежьте осетра и включите если есть что включать :)

K
На сайте с 13.06.2009
61
_SP_:
Это.... маэстро - урежьте осетра и включите если есть что включать :)

да у меня то урезать нечего. я клиентам сайты не впариваю.

но тенденция такова, что при зп у прогера в 50-60к + стоимости Битрикса, сайт и выходит минимум в 200к.

S
На сайте с 29.01.2006
404

kazantsev, а что там разрабатывать да ещё несколько месяцев на битриксе?

Мне на форуме пару раз делали "магазины" под сапу на Джумле за неделю и 100 долларов - отличные сайты, без шуток.

Двинуть сайт тысяч от 30 в мес.

Опять же, зависит от конкуренции. Если в вашем регионе вы создадите первый магазин "супермодных свистелок", то что там раскручивать? Конечно, если про ваши "супермодные свистелки" никто кроме вас не знает, то тут, конечно, без рекламы не обойтись.

78884115
На сайте с 28.11.2012
43

У меня были только расходы на интернет, в итоге за 6-7 лет, я пришёл к заработку 3-4к в день.

S3
На сайте с 28.12.2010
134

не вкидывайте все деньги в супер сайт сразу

Можно собрать пристойный маг на опенкарте намного дешевле

_
На сайте с 24.03.2008
381
kazantsev:
да у меня то урезать нечего. я клиентам сайты не впариваю.
но тенденция такова, что при зп у прогера в 50-60к + стоимости Битрикса, сайт и выходит минимум в 200к.

Вот даже и не знаю, троллите что-ли ?

Или правда планируете "создать БИЗНЕС" на бабло оставшееся в результате (доходы-расходы) за ОДИН месяц :) ?

Ну что за тупка... не пятница ведь.

ЗЫ. А что, прикольная штука разметка :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий