Сотрудники-будущие конкуренты

_
На сайте с 24.03.2008
381

Те кто говорят о паранойе просто не сталкивались с целыми областями, где новые бизнесы

открывают продавцы поработавшие на старых.

Причем зачастую они пытаются сманивать поставщиков, и вообще ведут себя дерзко и

агрессивно.

В целом же, если ваш бизнес легко повторит кто-то из ваших сотрудников, то либо

с бизнесом что-то не так, либо вы в этом бизнесе не нужны :). Смиритесь.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Если вся эта дискуссия относится к интернет-магазинам, то мне совершенно не понятно, как тут вообще можно что то увести?

Если ваш магазин весьма успешен, то скорее всего это заслуга руководителя, именно он и его мозг - основные элементы этого бизнеса. Интернет магазин как бизнес состоит из целой массы элементов, и ни один ваш сотрудник никогда не будет иметь информацию по всем этим элементам. А по отдельности эти элементы большой ценности не составляют. Да и вряд ли, человек который способен весь этот механизм соединить будет работать у вас за оклад.

Предположим ваш менеджер знает, что и почем покупается и продается, и что дальше? Ну решит он сделать свой магаз, и в итоге мы увидим очередную тему на серче "Сделал магазин, а продаж нет, помогите советом".

Полностью скопировать ваш биз никто не сможет, т.к. никто не обладает 100% информацией. Да и копирование обычно ни к чему хорошему не приводит, клоны - это и есть клоны.

Воровство вполне может иметь место, но только не в интернет магазинах, слишком сложны тут бизнес процессы, их вообще большинство ваших сотрудников понять не сможет. Интернет магазин - это прежде всего интернет, а только потом магазин, и это нужно понимать!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
AlbertEi:
Попахивает паранойей не находите?!

не нахожу, 3 реальных примера перед глазами:

у клиента энергичный подмастерье, после работы в течение трех лет ушел и открыл свой, точно такой же бизнес...рынок очень специфический, все друг друга знают, все давно поделено.. Клиент плакался и спрашивал, что можно сделать с его сайтом, чтобы тот пропал.. тот новый ломает все цены у всех.

у человека (у которого работал и я), после серии неудач программист(!!), сначала сделал подобную систему конкуренту, а потом сколотил команду и создал сначала 1 магазин, а потом сеть из нескольких.. реальных магазинов, оффлайн + онлайн.

у клиента начинаю заниматься сайтом, нахожу похожий сайт с одной и той же базой товаров. Вношу изменения по товару у себя = меняется на обоих. Оказывается, один из работников, подцепил товарную базу и "левачит".

Мало? Общаюсь здесь, на форуме с человеком, который работает в конторке (изготовление сайтов, продвижение). Жалуется, что надоело, сам берет сайты и двигает, активно готовит платформу, нарабатывает постоянных клиентов, развивает свои несколько сайтов.

Ы?

---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:07 ----------

ilux:
дошло до того что я не говорил об этом БЛИЗКИМ друзьям за пивом ...один раз я сел и подумал , может кто то это повторить?
-Да
-Смогу ли я быть к этому моменту выше?
-Да
Тогда вперед с головой и не отвлекаться от дел!

В след. раз когда я рассказал друзьям о "легких деньгах" они сказали что они в этом ничего не понимают и вообще это не их тема..расслабон наступил)

Ну 100% ты может и не потеряешь сразу. А готов отдать 30%? А 45?

Ходил на сходки серчан в своем городе. Парадокс: я нашел только 1 человека, который зарабатывает темой лишь отдаленно похожей на мою. И все! У остальных почти у всех все было разное.. Казалось - можно расслабиться :) Продолжение интересней.. я сталкиваюсь с несовсем хорошей ситуацией по одному из клиентов в МСК, клиент ведет себя через некоторое время после начала работы неадекватно, потом вообще прячется, меняет пароли и зажимает деньги за работу.. Начинаю пробивать - опа.. мой сосед, в моем районе живет, тоже специалист, но криворукий (к счастью, но берет числом). Казалось бы фигня какая.. но не тут-то было!! Новую работу начинаю - и тут его следы в коде.. спрашиваю клиента - так и есть :))

Так что мир тесен. Не расслабляй булки! Стоит расслабиться и тут же найдется тот, кто может отправить тебя в жопу.

---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:10 ----------

_SP_:

Причем зачастую они пытаются сманивать поставщиков, и вообще ведут себя дерзко и
агрессивно.

Пример: хороший прОдакт не унесет клиентов.. он унесет куда важнее - поставщиков, точнее отношение с ними. Ему дадут под честное слово, а другому не дадут и при предоплате..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Jaf4:
Клиент плакался и спрашивал, что можно сделать с его сайтом, чтобы тот пропал

Не, лучше не так, а вот так:

Jaf4:
Клиент плакался и спрашивал, что можно сделать с его конкурентом, чтобы тот пропал

Я знаю ответ. И вы тоже. И это оптимальное решение вопроса :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Четверьг:

Я знаю ответ. И вы тоже. И это оптимальное решение вопроса :)

До вредительства с сайтами не опускаюсь, с людьми тем более. Не мое это дело, у них свой бизнес, у меня свой. Отчасти мне даже выгодней, у них там плотней рынок - у меня больше заработок.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Проще при приеме на работу, делать тестирование. Тут я не специалист, но можно заранее выявить человека который не будет работать от звонка до звонка и в последствии станет конкурентом.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Jaf4, ну шутка же! :) Что ж вы так сурьезно? Тем более пьятница.

---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:29 ----------

Jaf4:
До вредительства с сайтами не опускаюсь, с людьми тем более.

Ну сайты и вправду, жалко портить.

---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:30 ----------

easywind:
Проще при приеме на работу, делать тестирование.

Вот тут согласен. Наверняка, при приеме на работу можно отсеять определенную часть таких.

Только, что за тесты?

E
На сайте с 21.09.2009
283
Четверьг:
Только, что за тесты?

Это к специалистам. К примеру поискать. Или так.

manca
На сайте с 17.08.2008
170

Занкомый работал переводчиком, спер базу клиентов, открыл свое бюро). сейчас живет хорошо.

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
E
На сайте с 21.09.2009
283
manca:
Занкомый работал переводчиком, спер базу клиентов, открыл свое бюро). сейчас живет хорошо.

На мелочь раскидываться, бенкли не будет :) Вот пример получше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий