- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Те кто говорят о паранойе просто не сталкивались с целыми областями, где новые бизнесы
открывают продавцы поработавшие на старых.
Причем зачастую они пытаются сманивать поставщиков, и вообще ведут себя дерзко и
агрессивно.
В целом же, если ваш бизнес легко повторит кто-то из ваших сотрудников, то либо
с бизнесом что-то не так, либо вы в этом бизнесе не нужны :). Смиритесь.
Если вся эта дискуссия относится к интернет-магазинам, то мне совершенно не понятно, как тут вообще можно что то увести?
Если ваш магазин весьма успешен, то скорее всего это заслуга руководителя, именно он и его мозг - основные элементы этого бизнеса. Интернет магазин как бизнес состоит из целой массы элементов, и ни один ваш сотрудник никогда не будет иметь информацию по всем этим элементам. А по отдельности эти элементы большой ценности не составляют. Да и вряд ли, человек который способен весь этот механизм соединить будет работать у вас за оклад.
Предположим ваш менеджер знает, что и почем покупается и продается, и что дальше? Ну решит он сделать свой магаз, и в итоге мы увидим очередную тему на серче "Сделал магазин, а продаж нет, помогите советом".
Полностью скопировать ваш биз никто не сможет, т.к. никто не обладает 100% информацией. Да и копирование обычно ни к чему хорошему не приводит, клоны - это и есть клоны.
Воровство вполне может иметь место, но только не в интернет магазинах, слишком сложны тут бизнес процессы, их вообще большинство ваших сотрудников понять не сможет. Интернет магазин - это прежде всего интернет, а только потом магазин, и это нужно понимать!
Попахивает паранойей не находите?!
не нахожу, 3 реальных примера перед глазами:
у клиента энергичный подмастерье, после работы в течение трех лет ушел и открыл свой, точно такой же бизнес...рынок очень специфический, все друг друга знают, все давно поделено.. Клиент плакался и спрашивал, что можно сделать с его сайтом, чтобы тот пропал.. тот новый ломает все цены у всех.
у человека (у которого работал и я), после серии неудач программист(!!), сначала сделал подобную систему конкуренту, а потом сколотил команду и создал сначала 1 магазин, а потом сеть из нескольких.. реальных магазинов, оффлайн + онлайн.
у клиента начинаю заниматься сайтом, нахожу похожий сайт с одной и той же базой товаров. Вношу изменения по товару у себя = меняется на обоих. Оказывается, один из работников, подцепил товарную базу и "левачит".
Мало? Общаюсь здесь, на форуме с человеком, который работает в конторке (изготовление сайтов, продвижение). Жалуется, что надоело, сам берет сайты и двигает, активно готовит платформу, нарабатывает постоянных клиентов, развивает свои несколько сайтов.
Ы?
---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:07 ----------
дошло до того что я не говорил об этом БЛИЗКИМ друзьям за пивом ...один раз я сел и подумал , может кто то это повторить?
-Да
-Смогу ли я быть к этому моменту выше?
-Да
Тогда вперед с головой и не отвлекаться от дел!
В след. раз когда я рассказал друзьям о "легких деньгах" они сказали что они в этом ничего не понимают и вообще это не их тема..расслабон наступил)
Ну 100% ты может и не потеряешь сразу. А готов отдать 30%? А 45?
Ходил на сходки серчан в своем городе. Парадокс: я нашел только 1 человека, который зарабатывает темой лишь отдаленно похожей на мою. И все! У остальных почти у всех все было разное.. Казалось - можно расслабиться :) Продолжение интересней.. я сталкиваюсь с несовсем хорошей ситуацией по одному из клиентов в МСК, клиент ведет себя через некоторое время после начала работы неадекватно, потом вообще прячется, меняет пароли и зажимает деньги за работу.. Начинаю пробивать - опа.. мой сосед, в моем районе живет, тоже специалист, но криворукий (к счастью, но берет числом). Казалось бы фигня какая.. но не тут-то было!! Новую работу начинаю - и тут его следы в коде.. спрашиваю клиента - так и есть :))
Так что мир тесен. Не расслабляй булки! Стоит расслабиться и тут же найдется тот, кто может отправить тебя в жопу.
---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:10 ----------
Причем зачастую они пытаются сманивать поставщиков, и вообще ведут себя дерзко и
агрессивно.
Пример: хороший прОдакт не унесет клиентов.. он унесет куда важнее - поставщиков, точнее отношение с ними. Ему дадут под честное слово, а другому не дадут и при предоплате..
Клиент плакался и спрашивал, что можно сделать с его сайтом, чтобы тот пропал
Не, лучше не так, а вот так:
Клиент плакался и спрашивал, что можно сделать с его конкурентом, чтобы тот пропал
Я знаю ответ. И вы тоже. И это оптимальное решение вопроса :)
Я знаю ответ. И вы тоже. И это оптимальное решение вопроса :)
До вредительства с сайтами не опускаюсь, с людьми тем более. Не мое это дело, у них свой бизнес, у меня свой. Отчасти мне даже выгодней, у них там плотней рынок - у меня больше заработок.
Проще при приеме на работу, делать тестирование. Тут я не специалист, но можно заранее выявить человека который не будет работать от звонка до звонка и в последствии станет конкурентом.
Jaf4, ну шутка же! :) Что ж вы так сурьезно? Тем более пьятница.
---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:29 ----------
До вредительства с сайтами не опускаюсь, с людьми тем более.
Ну сайты и вправду, жалко портить.
---------- Добавлено 26.10.2013 в 01:30 ----------
Проще при приеме на работу, делать тестирование.
Вот тут согласен. Наверняка, при приеме на работу можно отсеять определенную часть таких.
Только, что за тесты?
Только, что за тесты?
Это к специалистам. К примеру поискать. Или так.
Занкомый работал переводчиком, спер базу клиентов, открыл свое бюро). сейчас живет хорошо.
Занкомый работал переводчиком, спер базу клиентов, открыл свое бюро). сейчас живет хорошо.
На мелочь раскидываться, бенкли не будет :) Вот пример получше.