Что лучше делать несколько сайтов или один большой сайт? (для заработка на контекстны

123
olkaBaby
На сайте с 28.03.2013
13

У меня один женский портал. Тематик очень много. Сейчас понимаю, что узкоспециализированный сайт был бы лучше. Его проще было бы заполнять и продвигать. А несколько сайтов по разным тематикам пожалуй сложнее чем один разносторонний. ИМХО.

pahlmberg
На сайте с 17.02.2009
126
olkaBaby:
У меня один женский портал. Тематик очень много. Сейчас понимаю, что узкоспециализированный сайт был бы лучше. Его проще было бы заполнять и продвигать. А несколько сайтов по разным тематикам пожалуй сложнее чем один разносторонний. ИМХО.

а если 10 узкоспециализированных, их же все продвигать нужно, а это гемор, ИМХО. я бы выбрал 1 крупный, его и монетизировать веселей :)

Продам сигу
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
239
Что лучше делать несколько сайтов или один большой сайт?

....здесь так, лучше один большой сайт, но сможете ли вы его сделать? В интернете много сайтов, ну чтобы больших СДЛ-порталов - немного (если брать от общего числа). Поэтому, если у вас нет небольшой команды, хотябы напарников, если нет ресурсов на развитие и если нет знаний в какой-либо области, например программирование или сео - тяжело будет создать портал достойного уровня.

Что говорить про несколько маленьких. На мой взгляд, с них можно начать свое дело, на них можно потренироваться, поэкспериментировать, сколотить стартовый капитал и после, на старых ошибках и опыте, о со стартовым капиталом - запускать большой один сайт. Но к этому времени вы можете понять, что много маленьких вполне отличный бизнес.

Итог:
человек, который задается подобными вопросами, не готов к выполнению таковых задач. А уж тем более делать большой, один сайт. Поэтому мой совет, начните хоть с чего нибудь, а там само самой определиться где ваше русло. Также имейте введу, чем больше проект, тем больше денег и сил вам придется ложить в одну корзину, а тут уже зависит от того, к чему вы в жизни больше придерживаетесь и какая у вас точка зрения на этот счет.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
SK
На сайте с 19.04.2011
76

Спасибо всем за ответы , как я понял имея один большой сайт , плюсы им легче заниматься и монетизировать если мы хотим иметь качественный ресурс (не под сапу или хрумер) , минус то что все яйца кладем в одну корзину

Вопрос , какому риску подвергается качественный сайт , что может с ним случиться ?

R
На сайте с 21.12.2010
138

" все о костях"

Медицина. С такими "знаниями" и текстами 20 центов/кило в медицине делать нечего.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

nbts, сама фраза для заработка на контексте подразумевает одно, что Вам нужен выше доход с адсенса или рся (которая сильно подпортилась).

Доход выше на сайтах MFA, а не на СДЛ сайтах. Это связано с тем, что на качественном ресурсе, люди меньше кликают по рекламе. Ответ один, делайте много ГС, но помните, что они любят улетать в баню.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
X
На сайте с 11.07.2011
57

Один сайт могут забанить ПС. Может забанить Роскомнадзор. Прокуратура может заставить регистратора разделегировать домен. Если монетизация через Адсенс, то и тут тоже могут забанить.

Посему, как уже советовали выше, не кладите все яйца в одну корзину!

YG
На сайте с 29.03.2013
5
nbts:
Допустим большая тематика медицина. В ней есть подтематики (например лечение волос, все о сердце, все о костях)
Что будет эффективнее для зарабатывания на контекстных (адсенс и пр...) - делать по каждой подтематике отдельный сайт или сделать один большой вмещающий все подтематики?

(часто рекомендуют делать на каждую подтематику один сайт
Но я заметил что в ЯНДЕКСЕ на первые строчки выходят только обширные большие сайты. Мне кажется гугл не придает этому значения а Яндекс да. Я точно не знаю.

И у одной стороны и у другой - свои преимущества. Если хотите более надежный доход, то лучше два сайта или более на более специализированные тематики ...

narolskay
На сайте с 21.11.2009
153

Думаю, что возни будет меньше, если раскручивать 1 сайт с НЧ и допустим 20 сайтов с теми же запросами.

Ну и не забываем, что большие сайты, так сказать монстры привлекают к себе прямых рекламодателей:).

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Лучше несколько больших-средних сайтов..)

Мультур..
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий