Для тех кто думает, что интернем магазин это недорого

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SeVlad:
А где были такие условия?

я думал понятно было хотя бы отсюда

serjoo:
как будто кручу рекламу по айфон 5с цены

вобщем, каждый о своем, я понял тебя, ты хочешь продавать - не вкладывая в рекламу, тебе хватит выдачи - если будет траф по продающим запросам :)

Мультур..
[Удален]
Присущ:
У умных - да, у неудачников - наоборот!
Присущ:
Я не делаю конфеты из ) Я просто работаю, понимать некогда, работяга я ))))))

Как говорил Маяковский - ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ...а не ценит никто, понимаешь, глумится на Серче по пятницам школота всякая, умных не понимая совсем

---------- Добавлено 25.10.2013 в 20:52 ----------

e_v_medvedev:
Ну развод это по любому более честно, и требует больше ума, чем тупое вымогательство

А это вообще круто, по понятиям...Честь у мошенников своя, честная, у быков бычья, тупая. А у пожарников и СЭС ваще мозгов не хватит, чтоб понять нюансы сказанного :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
serjoo:
я понял тебя, ты хочешь продавать - не вкладывая в рекламу

Не, ты не понял :)

Во первых у меня давно нет ИМ, но я пытаюсь следить за тенденциями и учится. Для будущего ИМ :)

Во вторых я не говорил, что в рекламу не надо вкладываться. Безусловно надо. Не говорил и что достаточно 2х копеек в год. Но когда я слышу: "больше вбуханых денег - больше профит" - мне становиться плохо и не интересно. Эта "формула" служит только для заливки в уши доверчивым клиентам, но никак не для бесед с коллегами. (я-то тут надеялся что-то новое узнать, но топик оказался очередной пустышкой). Да, Присущ, это и тебе ответ.

В третьих, ящетаю, что для ИМ (мб не всех, но большинству) нужно окучивать не только ПС и директы, но и другие источники трафа (трафа=людей, а не запросов :) )

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Сергей Нижегородцев:
глумится на Серче по пятницам школота всякая, умных не понимая совсем

Кто же спорит, вот вы молодец, вы не школота, вы умные мысли говорите, а мне пока расти надо, и денег зарабатывать на коколу с сосиской, а то вчера на обед пришлось потчевать себя всякими неподобающей вашему царскому величеству снадобьями. Вы на своем барском месте и не едали такого наверное, ой откуда знать нам холопам не ученым, что директ зло проедающее бюджет понапрасну. Да, SeVlad, это и тебе ответ во благодарность за учебу и чуб, шо не тронул.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
SeVlad:
нужно окучивать не только ПС и директы, но и другие источники трафа (трафа=людей, а не запросов )

Согласен, источников много, но редко кто честен по продажам на 100%, когда работаешь не по трафу, а по продажам со многих источников, все экономить хотят, как в партнерке любой. Продажи и с телефона идут и по другим каналам, не зафиксированные в ЯМ, хотя и в этих продажах сеошник ВИНОВАТ :)

---------- Добавлено 25.10.2013 в 21:06 ----------

Присущ:
Вы на своем барском месте и не едали такого наверное

Это сам придумал или из сказки? Да здравствует ПЯТНИЦА, дожили наконец-то :)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Сергей Нижегородцев:

А это вообще круто, по понятиям...Честь у мошенников своя, честная, у быков бычья, тупая. А у пожарников и СЭС ваще мозгов не хватит, чтоб понять нюансы сказанного :)

Я все таки больше уважаю тех, что хоть как то мозги напрягает, хоть они и повернуты не в ту сторону :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
[Удален]
e_v_medvedev:
Я все таки больше уважаю тех, что хоть как то мозги напрягает, хоть они и повернуты не в ту сторону :-)

А если вы реально спец по правильному вектору мозгов, то будьте объективны и цитируйте полностью ахинею вашу и мой ответ:

"Ну развод это по любому более честно, и требует больше ума, чем тупое вымогательство, как в случае с пожарниками и прочим ... :-)."

Сообщение от Сергей Нижегородцев:

А это вообще круто, по понятиям...Честь у мошенников своя, честная, у быков бычья, тупая. А у пожарников и СЭС ваще мозгов не хватит, чтоб понять нюансы сказанного

e_v_medvedev:
Я все таки больше уважаю тех, что хоть как то мозги напрягает, хоть они и повернуты не в ту сторону :-).

Мозги мало напрягать. Еще соображать надо и выводы делать умные :)

---------- Добавлено 25.10.2013 в 22:06 ----------

e_v_medvedev:
А как же развести клиента на СЕО и выжать бюджеты на директы\адвордсы

Это трудно одновременно сделать, у меня нет опыта в этом. К тому же я пока занимаюсь лишь чистым SEO ;)

SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Собственно я свой последний ИМ как раз и выделял из розничного магазина.

Розница существенно дороже, чем содержание ИМ, в первую очередь из-за аренды. Торговая площадь обходится очень дорого, все мои расходы на ИМ меньше стоимости этой аренды! И при этом ИМ делает оборот в 2 раза больше, чем розница, правда с немного меньшей наценкой.

Собственно, чтоб иметь хорошие продажи в рознице, вам нужно очень проходное место, аренда в котором будет стоить в 4-6 раз дороже за м2, чем аренда помещения под ИМ. Да и нужно учесть, что площадь помещения в рознице должна быть в разы больше!!!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Super ZaZa:
Розница существенно дороже, чем содержание ИМ, в первую очередь из-за аренды

Какие тематика и объёмы?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

ИМ дешевле офлайна, это достаточно очевидная вещь для тех, кто занимался (хотя бы в теории) и тем и другим. Есть ряд сравнительных параметров, которые обязательны для оффлайна и опциональны для ИМ. Начнем с того, что тут обсуждалось уже:

1. Аренда

У ИМ уровня от мелкого до среднего таких затрат вообще может не быть, есть склад поставщика, есть наличие товарных остатков, Курьер приехал на ЧУЖОЙ склад, отдал деньги, забрал товар, отвез клиенту. Клиент не принял - сдал обратно на склад, потери минимальны. У крупного ИМ есть свой склад, но появляется он только тогда, когда по обороту становится понятно, что выгоднее иметь свой склад, чем работать с чужим. Про аренду офиса аналогично - мелкие и средние ИМ могут не иметь офиса или иметь его там, где им захочется. В правильных ИМ офис и склад находятся на одной территории. У ИМ нет обременения каждый месяц платить арендную плату за склад и офис, потому как и того и другого может и не быть.

В оффлайне обязательна торговая площадь и склад (часть бизнес-процесса), а это уже регулярные расходы. Оффлайн может продать только то, что есть на его складе, ИМ может продать что угодно со склада поставщика, который гораздо больше, чем склад оффлайна. Но, хорошая торговая площадь обходится оффлайну гораздо дороже, это аксиома.

Итого: ИМ может сэкономить, ОФФ вынужден платить

2. Реклама

ИМ тратит средства на продвижение, оффлайн тратит сопоставимые средства на медийную рекламу, наружку, всякие листовки, визитки и т.д. Тут сложно сравнивать, у кого-то работает одно, у кого-то другое, но рискну предположить, что затраты примерно равны.

3. Расходы на телефонию и прочее - опять же достаточно сравнимо, палатка на рынке не требует особых затрат, в основном на общение с поставщиками, небольшой ИМ имеет те же расходы.

Можно продолжать сравнение по различным критериям, но в чем однозначно выигрывает ИМ - это в масштабируемости бизнеса. Оффлайну для охвата большей территории требуется открывать новые магазины, в то время, как ИМ возьмет на работу еще одного менеджера на оклад и пару курьеров на сдельную оплату.

В случае возникновения проблем с продажами ИМ может заморозить активность и оплачивать только самое необходимое и то по факту, оффлайн практически никак не сможет минимизировать регулярные статьи расходов.

Риски - сайт ИМ попал под фильтр, магазин оффлайн сгорел, не продлили аренду и т.п. - фактор случайности. оценивать гораздо сложнее. Переезд - ИМ меняет хостинг, домен и т.д., оффлайн должен физически поменять дислокацию, затраты ощутимо выше.

Выход из бизнеса - ИМ увольняет всех сотрудников, сайт продает, оффлайн также всех увольняет, но остаются складские остатки, т.е. замороженные средства, которые сложно вернуть.

В общем, в качестве экспресс-анализа у меня рисуется такая картинка, что не учел - дополняйте!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий