- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
ИМ тратит средства на продвижение, оффлайн тратит сопоставимые средства на медийную рекламу, наружку, всякие листовки, визитки и т.д. Тут сложно сравнивать, у кого-то работает одно, у кого-то другое, но рискну предположить, что затраты примерно равны.
Медийная реклама, наружка, листовки, визитки и прочее в этом роде могут использоваться и интернет-магазином.
Какие тематика и объёмы?
мелкая электроника, от 3 млн
Расходы на телефонию и прочее - опять же достаточно сравнимо, палатка на рынке не требует особых затрат, в основном на общение с поставщиками, небольшой ИМ имеет те же расходы.
С поставщиками - может быть одинаково, а могут быть и выше расходы у интернет-магазина за счёт того, что браться товар будет "мелкой дробью", с подстройкой под конкретные заказы - стал быть, общения с поставщиками потребоваться может больше.
Но у интернет-магазина есть статья расходов на связь, которой нет у палатки на рынке, - звонки покупателям.
Но у интернет-магазина есть статья расходов на связь, которой нет у палатки на рынке, - звонки покупателям.
Если вы по межгороду не звоните, то эта статья расходов будет настолько мала, что ее не стоит принимать во внимание :)
У нас сейчас 7 номеров, 3 из них прямых. Этого вполне хватает для приема и обзвона 100+ заказов в день. Обходится это удовольствие в 5-7 тыс :)
В принципе оно так.
Более того, можно и с межгородом найти решение, чтобы расходы на звонки были не слишком велики... и даже не слишком заметны :).
Всё приходит в балланс и норму. Накрутки в интернете на порядок ниже. Дешевизна ИМ и конкуренция как причина и седствие этого. Сам торгую парфюмерией. В итоге по запросу любого товара, даже самого эксклюзивного, выпарает пару сотен ГС, где накрутки на порядок ниже. По телефону вобще затрахали мозг, только спрашивают, поэтому убрал. Но у меня нет желания потеть за 5 баксов. В итоге забил совсем на сайт, торгую по старинке и ничуть об этом не жалею.
ЗЫ. Потому считаю, что дешевизна ИМ палка о двух концах.
Медийная реклама, наружка, листовки, визитки и прочее в этом роде могут использоваться и интернет-магазином.
Согласитесь, "могут использоваться в ИМ" и "обязательно входят в структуру расходов ИМ" - две большие разницы. Из рекламы на ТВ вспоминаю ОЗОН, Ентер.. да и все вроде, но это монстры рынка. Да ни один ИМ не будет давать рекламу в местные газеты и раскидывать листовки по окрестным домам, типа приходите, наш адрес ввв.сайт.ру - это бесполезно. Люди же привыкли, что должно быть все четко написано где и лучше бы недалеко, типа районный рынок "Иваныч", палатка 22-В, спросить Ашотика.
---------- Добавлено 26.10.2013 в 09:53 ----------
Всё приходит в балланс и норму. Накрутки в интернете на порядок ниже. Дешевизна ИМ и конкуренция как причина и седствие этого. Сам торгую парфюмерией. В итоге по запросу любого товара, даже самого эксклюзивного, выпарает пару сотен ГС, где накрутки на порядок ниже. По телефону вобще затрахали мозг, только спрашивают, поэтому убрал. Но у меня нет желания потеть за 5 баксов. В итоге забил совсем на сайт, торгую по старинке и ничуть об этом не жалею.
ЗЫ. Потому считаю, что дешевизна ИМ палка о двух концах.
Ну не на порядок точно, вряд ли один и тот же товар может в ИМ стоить 100 рублей, а в оффлайне - 1000 рублей и это типовая ситуация. И вопрос, а "торгую по-старинке" - это как? Магазин парфюмерии?
Да ни один ИМ не будет давать рекламу в местные газеты и раскидывать листовки по окрестным домам, типа приходите, наш адрес ввв.сайт.ру - это бесполезно
Не скажи.. Многие ИМ городкого-областного уровня вполне себе рекламируется и в газетах и на бигбордах и на местном ТВ.
Как минимум о 2-х я узнал с рекламы на их авто :)
от 3 млн
Я больше имел ввиду объёмы товара. Но, в принципе понятно по тематике.
А как по складу? Сколько своих\арендованных площадей?
Ну не на порядок точно, вряд ли один и тот же товар может в ИМ стоить 100 рублей, а в оффлайне - 1000 рублей и это типовая ситуация.
А разницу между утверждениями "цена различается на порядок" и "накрутка различается на порядок" Вы не видите? 😂
Не скажи.. Многие ИМ городкого-областного уровня вполне себе рекламируется и в газетах и на бигбордах и на местном ТВ.
Как минимум о 2-х я узнал с рекламы на их авто :)
Думаю, что это все же не чисто ИМ, у них, скорее всего, есть оффлайн магазины.
---------- Добавлено 26.10.2013 в 12:46 ----------
А разницу между утверждениями "цена различается на порядок" и "накрутка различается на порядок" Вы не видите? 😂
Тут Вы правы, принципиально разные термины. А вот по сути это ничего не меняет.
По факту чистая математика, допустим, заход 100 рублей, в ИМ накрутка 100 рублей, в оффлайне 1000 рублей, вот разница на порядок. Теперь сравним цены, ИМ - 200 рублей, оффлайн - 1100 рублей - та же разница на порядок.