Резкое падение CTR с 21.10.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
wholast:
Блокируются некоторые рекламодатели, объявления, подбираются рекламные сети, убираются все кто хочет за копейки рекламироваться, тут правда главное не переборщить. Раньше делал вручную, теперь автоматом, корректировки сейчас вношу где то раз в неделю.

Спец конечно... я так не могу. Приходится копейки зарабатывать.

---------- Добавлено 17.12.2013 в 16:13 ----------

borisd:
А во-вторых, если б данный сайт был бы не ГС, то вы бы как владелец не допустили бы к показу на своем сайте рекламы прямого конкурента, а вместо этого сами бы предоставили посетителю информацию о курсах форекс на завтра.

почему же? Если у меня сайт рецептов, то то, что я не продаю продукты из которых это блюдо можно приготовить - это не означает, что у меня гс или я должен блокировать сайты, которые доставляют продукты, к примеру.

B
На сайте с 13.02.2008
262
NCom:
почему же? Если у меня сайт рецептов, то то, что я не продаю продукты из которых это блюдо можно приготовить

Вы можете себе представить вероятность того, что домохозяйка, найдя и изучая конкретный кулинарный рецепт, увидит рекламу продуктового магазина и переключит свое внимание на него, забыв про рецепт? Даже если каких-то продуктов у нее и не хватает.

Я не исключаю такой ситуации полностью (например, продукт может экзотический быть, который в соседнем магазине не купить), но цифра в 10% выглядит неправдоподобной.

D
На сайте с 17.04.2013
109
wholast:
Блокируются некоторые рекламодатели, объявления, подбираются рекламные сети, убираются все кто хочет за копейки рекламироваться, тут правда главное не переборщить.

А как в центре просмотра объявлений выяснить кто хочет за копейки рекламироваться?

Раньше делал вручную, теперь автоматом, корректировки сейчас вношу где то раз в неделю.

Как это автоматом?

I
На сайте с 21.08.2013
5
borisd:
А если при хорошей посещаемости цтр - около 1% и цпм - около 1-2$, то это очень хороший кандидат на покупку.

А я все переживал из-за низкого ctr)

У меня как раз такие показатели, т.е. видимо, сайт хороший.

Хотя странно, но иногда бывают взлеты до ctr=3-4% пару-тройку дней, затем опять спад.

W
На сайте с 01.09.2010
32
borisd:
Во первых, он ищет информацию о курсах на сегодня не из праздного любопытства, а с целью реализовать какую-то задачу. Т.е. например я что-то рассчитываю, мне для рассчетов нужен курс на сегодня, я иду к вам за этой информацией, получаю ее и... мне надо возвращаться к решению задачи, а не прерывать транзакцию переходом хрен знает куда - это не серьезно, не комфортно, разрыв шаблона в общем.

А во-вторых, если б данный сайт был бы не ГС, то вы бы как владелец не допустили бы к показу на своем сайте рекламы прямого конкурента, а вместо этого сами бы предоставили посетителю информацию о курсах форекс на завтра.

Во-первых данный случай дан для примера. Скажем по другому, если человек приходит и читает о том что кредит 1 самый лучший (сайт не банка), а далее идет реклама с другими кредитами под более низкий процент (ну или типа того) , ему конечно интересно и он переходит. Это нормально.

Во-вторых если на сайтах не оставлять конкурентной рекламы (а сделать такое возможно, хоть и геморойно), то тогда на сайтах будет только не целевая реклама. А я как владелец должен следить за тем что бы даже реклама предоставлялась именно целевая, пусть даже это уведет посетителя, а не всякий шлак, ну это если я уважаю своих пользователей.

И в третьих, если сайт сделан для души, то я например туда рекламы вообще не вешаю, а если цель заработать, то стараюсь что бы даже эта информация соответствовала тематике. Хотя тут конечно у каждого свое мнение 🍿

---------- Добавлено 17.12.2013 в 15:17 ----------

Dreamfall:
Как это автоматом?
Это когда програмульки всякие собирают информацию под нужные настройки :)
D
На сайте с 17.04.2013
109

Парсинг adwords, я так понимаю. Но дело в том, что заблокировать то можно только для акка вцелом, а не под конкретный сайт. Это хорошо если сайт только один или все сайты на одну тематику, а если тематики разные, то даже не представляю как можно просеивать.

W
На сайте с 01.09.2010
32
Dreamfall:
Парсинг adwords, я так понимаю. Но дело в том, что заблокировать то можно только для акка вцелом, а не под конкретный сайт. Это хорошо если сайт только один или все сайты на одну тематику, а если тематики разные, то даже не представляю как можно просеивать.

В таком случае нужно работать не с рекламодателями, а с объявлениями, если оно стоит 1 цент на одном сайте, то оно не будет стоить доллар на другом :)

А сам я работаю только с тремя тематиками, раньше как то было много всего, а смысла финансового меньше 🍿

N
На сайте с 11.06.2010
35

Коллеги. Гугл хоть что-то платит. Иногда больше, иногда меньше, но платит... А вот господа из advmaker.net меня просто в тупую кинули. Повесил у себя слайдер и попандер этих товарищей, с горя от того, что гугл сильно цену клика обвалил. Целый месяц крутил, посетителей только раздражал. В итоге зажали больше 5 тыс. Оплаты я так и не увидел. Будьте с ними аккуратны.

D
На сайте с 06.03.2011
89

Ну что, уважаемые коллеги, у кого-нибудь доход восстановился?

N7
На сайте с 16.03.2010
36
dariknet:
Ну что, уважаемые коллеги, у кого-нибудь доход восстановился?

Вообщем отписывался антонине посоветовала убрать стрелки и подписать блоки.так и сделал прислали ответ что недействительных кликов меньше стало.пошаманил немного над расположением блоков.црт практически востановил до прежнего уровння сейчас правда немного меньше чем до падения был. но после востановления црт резко упала цена клика так что с заработком по прежнему лажа и фиг знает востоновится ли он вообще а альтарнативы адсенсу пока ненашел..вот такие вот дела

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий