- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вывод: особенности ценообразования закрепляются не за площадкой, а рассчитываются динамически.
Т.е. анализируются уже сделанные показы и клики за какой-то период времени (несколько часов, возможно сутки) и затем на основании этих данных принимается решение об эффективности площадки.
И я не думаю, что из-за того, что блоки хорошо вписались и по ним лучше кликают нежели если их подписать "реклама" - это причина резких снижений цены за клик и прибыли, как некие санкции со стороны гугл.
В обоих тезисах есть намеки на предположения, что на RPM влияют только текущие показатели сайта, а не санкции и т.п. Не готов утверждать в пользу существования именно санкций, но как минимум есть очень долгосрочные показатели площадок, которые влияют на показ рекламы на них. Я специально в течение полутора месяцев на нескольких площадках одновременно крутил баннеры из под двух adsense аккаунтов. Ротировал обычным rand-омом. Показатели RPM стабильно отличались на 30%+ На очень старом акке показатели были ниже, на новом - выше. Это говорит о том, что на старый акк влияли какие-то очень давние показатели, которые при этом не влияли на новый. Площадок было две, обе с >50k pageview, СДЛ.
Т.е. цена клика зависит от среднестатистического поведения посетителей на целевых сайтах.
разве она не от аукциона зависит?
А сейчас новый год. Надо посмотреть через неделю.
Кому - нибудь начислили за декабрь?
Мля.... я в шоке 😡
И так доход был в 4 раза меньше, еще и срезали 60% Никогда такого не было! С 2-3 тыс. евро срезали 1-2 евро обычно.
Кому - нибудь начислили за декабрь?
Начислили, в соседней ветке обсуждают.
разве она не от аукциона зависит?
Это на первом этапе. А потом возможен пересчет. Также вероятно для каждого сайта какой-нибудь коэффициент качества предусмотрен. Я исхожу из простой логики: если разные площадки в разной степени полезны для рекламодателей (а это очевидно), то логично предусмотреть коэффициент качества площадки. Т.е. например с вашей площадки клики эффективны на 70%, поэтому неэффективные клики надо или резать и/или сразу уменьшать начисляемую вам стоимость до 70% от исходной. Как то так.
Получил новый перл от Гугла в ответ на вопрос об упавшем доходе.
Чтобы защитить интересы издателей и рекламодателей, наши специалисты внимательно отслеживают клики и показы объявлений в Google. Мы анализируем всю активность и выявляем недействительные клики и показы, которые могут привести к искусственному завышению расходов рекламодателей или доходов издателей.
Мы внесли изменения в учет недействительной активности в данных аккаунта. Средства, полученные в результате недействительных кликов и показов, и раньше вычитались из вашего ежедневного дохода, но теперь их число отнимается также от значений соответствующих показателей в отчетах. Благодаря этому вы будете получать более точную ежедневную статистику по эффективности.
Однако, Вы должны понимать, что изменения в учете недействительной активности в данных аккаунта никак не влияет на Ваш суммарный доход. Вычиты с Вашего аккаунта производились и раньше, однако были не так заметны.
Все изменения, которые Вы внесли правильны и помогли снизить недействительную активность, однако, мы не можем гарантировать, что доход вернется на прежние показатели.
Получил новый перл от Гугла
Чуть не сломал мозг...
Конечно, не были так заметны. На протяжении 2 лет снимали в конце месяца меньше, чем пол-процента от суммы, а сейчас снимают у некоторых 60%.
И, кстати, что такое недействительные показы?
Вот выдержка из моего письма:
Понимаю, что Вы обеспокоены падением дохода. Такой срез произошел из-за того, что в прошлом месяце у Вас наблюдался очень высокий уровень недействительной активности. На даный момент уровень недействительной активности значительно снизился после внесенных изменений.
Ну и дальше меня еще долго лечили рассказами о недействительных кликах....
Сегодня проверяя заработок, ужаснулся падению CTR при этом стоимость клика осталась такой же 0,31$. CTR со своих обычных 2,1% уже упал до 1,1 и пока пишу сообщение медленно и верно падает :( почитал последние 5 страниц попробовал кое-что изменить, но увы пока не айс. Есть у кого-ть хоть какие то предположения.
У меня с субботы, упал на 40% доход за тыс. показов(цена клика упала). А вот стр на месте...