Резкое падение CTR с 21.10.

ID
На сайте с 02.12.2007
75
Stolz:
Вывод: особенности ценообразования закрепляются не за площадкой, а рассчитываются динамически.

Т.е. анализируются уже сделанные показы и клики за какой-то период времени (несколько часов, возможно сутки) и затем на основании этих данных принимается решение об эффективности площадки.
Dreamfall:
И я не думаю, что из-за того, что блоки хорошо вписались и по ним лучше кликают нежели если их подписать "реклама" - это причина резких снижений цены за клик и прибыли, как некие санкции со стороны гугл.

В обоих тезисах есть намеки на предположения, что на RPM влияют только текущие показатели сайта, а не санкции и т.п. Не готов утверждать в пользу существования именно санкций, но как минимум есть очень долгосрочные показатели площадок, которые влияют на показ рекламы на них. Я специально в течение полутора месяцев на нескольких площадках одновременно крутил баннеры из под двух adsense аккаунтов. Ротировал обычным rand-омом. Показатели RPM стабильно отличались на 30%+ На очень старом акке показатели были ниже, на новом - выше. Это говорит о том, что на старый акк влияли какие-то очень давние показатели, которые при этом не влияли на новый. Площадок было две, обе с >50k pageview, СДЛ.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
borisd:
Т.е. цена клика зависит от среднестатистического поведения посетителей на целевых сайтах.

разве она не от аукциона зависит?

А сейчас новый год. Надо посмотреть через неделю.

ДП
На сайте с 09.12.2013
34

Кому - нибудь начислили за декабрь?

Мля.... я в шоке 😡

И так доход был в 4 раза меньше, еще и срезали 60% Никогда такого не было! С 2-3 тыс. евро срезали 1-2 евро обычно.

H
На сайте с 06.09.2013
23
Девочка-пай:
Кому - нибудь начислили за декабрь?

Начислили, в соседней ветке обсуждают.

B
На сайте с 13.02.2008
262
alexspb:
разве она не от аукциона зависит?

Это на первом этапе. А потом возможен пересчет. Также вероятно для каждого сайта какой-нибудь коэффициент качества предусмотрен. Я исхожу из простой логики: если разные площадки в разной степени полезны для рекламодателей (а это очевидно), то логично предусмотреть коэффициент качества площадки. Т.е. например с вашей площадки клики эффективны на 70%, поэтому неэффективные клики надо или резать и/или сразу уменьшать начисляемую вам стоимость до 70% от исходной. Как то так.

D
На сайте с 06.03.2011
89

Получил новый перл от Гугла в ответ на вопрос об упавшем доходе.

Чтобы защитить интересы издателей и рекламодателей, наши специалисты внимательно отслеживают клики и показы объявлений в Google. Мы анализируем всю активность и выявляем недействительные клики и показы, которые могут привести к искусственному завышению расходов рекламодателей или доходов издателей.

Мы внесли изменения в учет недействительной активности в данных аккаунта. Средства, полученные в результате недействительных кликов и показов, и раньше вычитались из вашего ежедневного дохода, но теперь их число отнимается также от значений соответствующих показателей в отчетах. Благодаря этому вы будете получать более точную ежедневную статистику по эффективности.

Однако, Вы должны понимать, что изменения в учете недействительной активности в данных аккаунта никак не влияет на Ваш суммарный доход. Вычиты с Вашего аккаунта производились и раньше, однако были не так заметны.

Все изменения, которые Вы внесли правильны и помогли снизить недействительную активность, однако, мы не можем гарантировать, что доход вернется на прежние показатели.
S0
На сайте с 10.04.2012
78
dariknet:
Получил новый перл от Гугла

Чуть не сломал мозг...

Конечно, не были так заметны. На протяжении 2 лет снимали в конце месяца меньше, чем пол-процента от суммы, а сейчас снимают у некоторых 60%.

И, кстати, что такое недействительные показы?

ДП
На сайте с 09.12.2013
34

Вот выдержка из моего письма:

Понимаю, что Вы обеспокоены падением дохода. Такой срез произошел из-за того, что в прошлом месяце у Вас наблюдался очень высокий уровень недействительной активности. На даный момент уровень недействительной активности значительно снизился после внесенных изменений.

Ну и дальше меня еще долго лечили рассказами о недействительных кликах....

C
На сайте с 21.01.2014
65

Сегодня проверяя заработок, ужаснулся падению CTR при этом стоимость клика осталась такой же 0,31$. CTR со своих обычных 2,1% уже упал до 1,1 и пока пишу сообщение медленно и верно падает :( почитал последние 5 страниц попробовал кое-что изменить, но увы пока не айс. Есть у кого-ть хоть какие то предположения.

H
На сайте с 06.09.2013
23

У меня с субботы, упал на 40% доход за тыс. показов(цена клика упала). А вот стр на месте...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий