Работать по предоплате — реально!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:

В общем, я убедился, что схема с предоплатой работает, и абсолютно не пугает нормальных людей. Отпали мозгоклюи и отщепенцы, а также разные непутевые посредники, которые ранее зарабатывали на шапке между моими и своими ценами (там много не заработаешь, потому как я деру по-максимуму)
:)

Ну и правильно. Если схема работает, то незачем усложнять себе жизнь..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
spermint:
serjoo:
Главное теперь не пойти сначала тратить а уж потом работать..
Ну, это если надоело заниматься копирайтингом и решено пойти работать на завод :)

Плох тот профи-копирайтер, что не уверен в своей способности отбрехаться в любой ситуации от непрофи-заказчика 😂

Работали с копирайтерами и по предоплате и без. Работая по предоплате заранее закладываем +20% к сроку и -20% к объему. Деньги-то уже плочены, копирайтер понимает что выбивать их с него заказчику себе дороже.

Расхваленные выше "хотел 3к получил 3к, а не 2.1к" на практике обычно превращаются в 3к состоящих из 2.1к нормального копирайтинга и 0.9к тщательно выжатой из воздуха воды, которую приходится самим потом выкидывать, что отнимает время.

Особый шик это "звезданутые" копирайтеры с конскими ценами, от них ждешь месяц работы, со сделанной предоплатой, и вот на 40 день, когда сроки уже не горят - просто сгорели, присылают кусок УГ. Кусок УГ при этом называется идеально выверенным шедевром, заказчик называется ничего не понимающим в искусстве идиотом который должен довериться профессионалу, а пропущенные сроки объясняются бородатым анекдотом про портки и сотворение мира. В крайнем случае встают в третью позицию, швыряют деньги в лицо и заявляют что на данный текст уже очередь, однако сроки-то сорваны, а текст на который очередь в яндексе и через полгода не появляется что характерно.

Для себя сделали вывод - нежную душу людей творческих профессий нельзя до получения результата оскорблять сованием грязных денег 😂 Дизайнеры тудаже. Технические профессии - верстальлщики, программеры, администраторы - в общем где все можно четко прописать в ТЗ - другой вопрос.

p.s.: С ТС не работали, так что просьба не воспринимать как наезд. Просто подутомило.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
spermint:
Простите, но Вы не поняли, почему мы требуем предоплату. Вопрос не в факте оплаты, а собственно в ее сроках. Мне не интересно ждать неделями, пока заказчик вычитает мой текст.

А зачем его вычитывать? Много претензий? Я от проверенных авторов даже тексты на плагиат не проверяю.

jabjab:
И интернеты со светом волшебным образом в местности их обитания не пропадают

Вы не поверите, но как раз те, кто имеют афигенную репутацию на форумах меня больше всего и подводили. Ибо "подождет этот заказчик, я и так звезда".

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не могу писать по предоплате. Обычно от нее отказываюсь, за редкими исключениями. Ожидание денег подстегивает, придает стимул работать:) А когда они уже на кошельке - писать лень... деньги-то у же у меня.

Не кидали ни разу.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
pro-maker:
Вопрос к ответственным копирайтерам, которые не видят стремность в полной предоплате. Как быть, когда заказчик из России, а копирайтер из Украины и с хорошей репой, но при этом копирайтер взял, допустим $100 за тексты и пропал через день в почте и скайпе?

pro-maker, вычислить негодяя и поехать набить морду. Это если очень хочется. Инет большой, соцсети развиты. При большом желании можно узнать даже имя собаки и кличку жены... ой нет, наоборот, кличку собаки и имя жены.😂

А мои 200 баксов гуляют по Инету - это ничего? Так Вы потеряли только деньги, а я - еще и время.

О том, как долго проверяются-одобряются тексты

Вот сейчас работаю с одним товарищем, попросился на постоплату, потому что работал по предоплате, получил ужасные тексты, деньги, конечно, не вернули, теперь он не хочет рисковать. Неделю назад отправила ему 10 текстов, сижу-плюю в потолок, жду оплату. Ему некогда проверить эти тексты, у него есть дела поважней. А кушать-то хочется! Я не сомневаюсь, что он заплатит (тьху-тьху-тьху), но когда?

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

С недавнего времени только полная предоплата и никаких "визитов в офис для обсуждения".

Причины три.

1. Здорово экономит время.

2. Здорово экономит нервы.

3. Значительно проще планировать работу и отдых.

В некоторых случаях делаю тестовые статьи без предоплаты. Но это 2-3 тыс. знаков - не больше.

Если заказ объемный - разбиваю на части.

По другому работать неинтересно: на написание текстов тратишь 2-3 дня, а оплату можно ждать неделями и получить ее в итоге на ЯД, вместо ВМР или еще каким-нибудь более экзотическим способом.

За все время работы по предоплате отфильтровались только несколько человек, о чем ни капельки не жалею.

Если тексты заказчику категорически не подходят или случился какой-то прокол с моей стороны - возвращаю предоплату + 30% сверху в качестве компенсации за потраченное время и передаю в пользование все наработки по текстам. И приношу извинения, естественно.

На фоне таких гарантий редко кто отказывается от работы.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

А вот срыв дедлайна - это для меня вообще дикость. Видимо, сказывается октябрятско-пионерское детство. Ответственна, наверное, даже чересчур, если так бывает:) Заказчики не раз говорили, что такие люди - редкость. Так что обращайтесь к раритету;).

Хотя в общем почему-то во фрилансе с ответственностью проблема. Это касается не только копирайтеров: дизайнеры, СЕО-специалисты, програмисты... - могут подвести все. Жаловалась как-то директор немецкой компании по медтуризму, что сайт сделать вовремя очень проблематично. Команда, которую посоветовали, подвела. Немцы вынуждены были отправить официальное письмо об отказе от работы, тогда быстренько всё доделалось.

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
spermint:
В дни нашего дебюта было принято верить друг другу на слово. Не было ни бирж, ни систем, все работали по скайпу и аське. В частности, на этом форуме заказчики и исполнители искали и находили друг друга. Время было золотое. Но чтоб кто-то кого-то кинул, взял деньги и не сделал - такого не было.

Последнее предложение - ирония, которую я не освоил?:) Спрашиваю потому как такое было и очень часто. У меня даже было так: после заказов на 1000-1500 долл., дал предоплату на 120 долл. (до сих пор помню, т.к. это были "обидные" деньги.). Итог печален😂

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

NOVAvideo, бывает всякое.

Иногда планируешь полдня поездить по городу по делам, а после обеда сесть за работу. А в результате возвращаешься только в вечеру да еще и с дикой головной болью, когда даже глаза открыть невозможно.

Писать в таком состоянии не выход ни для меня, ни для заказчика, так как тексты выйдут все равно кривые.

По моему мнению, проще и этичнее либо договориться об отсрочке, если это возможно, либо сделать манибэк с компенсацией. Как правило, компенсации как раз и хватает на то, чтобы сделать срочный заказ у другого автора. А наработки помогают дополнительно сократить время на выполнение.

Но такие ситуации - скорее исключение. Когда деньги уже на кошельке - как-то совсем не хочется их возвращать и работается куда веселее.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

evgendolf, полностью согласна. Но, думаю, не проблема связаться с заказчиком и объяснить ситуацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий