Работать по предоплате — реально!

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Мандолина_:
Есть зак, который платит зарплату - раз в месяц... Есть один заказчик который работает только по постоплате...Есть такие, которые присылают деньги наперед...

Это умно называется "диверсификация финансовых рисков". Наверное :)

---------- Добавлено 27.09.2013 в 22:56 ----------

Мандолина_:
С фрилансерами он не работает - пишет себе сам!

А-аа...ну так надо и дизайн тада освоить...

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Z1
На сайте с 18.05.2011
37
Dasha_R:

Zevaka1, Вас не поймешь. 100 % предоплата - плохо, 50 % - тоже не айс, без аванса исполнители работу и не начинают. Так в чем сила, брат где выход-то? :)

Выход идти на биржи, где не надо платить ничего вперед и легко можно снимать копирайтеров с работы за любой косяк. Конечно время будет потеряно, но новый исполнитель находится довольно таки быстро.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Пятница продолжается в субботу :)

Zevaka1:
Выход идти на биржи, где не надо платить ничего вперед

Предварительный загон денег на биржу не считается штоле? С ростовщическим процентом, вплоть до 20 %.

Zevaka1:
легко можно снимать копирайтеров с работы за любой косяк

Ой ли, так уж и легко. И ваще, вам шашечки или ехать что нужно - райтеров увольнять или тексты получать?

Zevaka1:
новый исполнитель находится довольно таки быстро

И чем он лучше снятого за косяки старого?

Zevaka1, вы текстовый контент вообще заказывали хотя бы раз?

Z1
На сайте с 18.05.2011
37
Dasha_R:

Предварительный загон денег на биржу не считается штоле? С ростовщическим процентом, вплоть до 20 %.

На мой взгляд адекватная цена за сервис, в противном случае никто бы не пользовался.

Dasha_R:
Ой ли, так уж и легко. И ваще, вам шашечки или ехать что нужно - райтеров увольнять или тексты получать?

Мне нужно получать тексты, но это не значит, что мне можно подсовывать всякую ерунду в надежде, что я приму.

Dasha_R:
И чем он лучше снятого за косяки старого?

Вы считаете, что все копирайтеры одинаково плохо работают? Я так не думаю.

Dasha_R:
Zevaka1, вы текстовый контент вообще заказывали хотя бы раз?

Я в неделю заказываю от 100 статей, из них примерно не сдают 5%, по разным причинам, хуже всего когда исполнитель берет несколько заказов и пропадает и это несмотря на высокие рейтинги и хорошие отзывы.

Dasha_R:

Если вы думаете, что пишите что-то умное, спешу вас разочаровать :p

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Мандолина_:
У меня тоже репутация нехилая и перс и бл перевалил за 160... Чего бояться заказчику?
Мне нужно бояться, что не успею сделать и испорчу свою карму

дык зачем мне тогда требовать что? При подобных гарантиях с стороны копирайтера я могу и вперед послать денежку, так как знаю, что смогу "разворошить кубло" копирайтеру грамотной претензией на Вебмани.

Но как показывает практика - 90% копирайтеров - это формальные атестаты с бл 10-20. Простите, тут рука не поднимается делать предоплату.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
E
На сайте с 27.07.2008
68
Devvver:
дык зачем мне тогда требовать что? При подобных гарантиях с стороны копирайтера я могу и вперед послать денежку, так как знаю, что смогу "разворошить кубло" копирайтеру грамотной претензией на Вебмани.

Кстати - да, предоплата при персональном аттестате с возрастом и нормальным BL - проще для всех. Ибо даже с хорошим аттестатом заказчика - заблокировать его для исполнителя сложновато, так как не было переводов, которые могли бы стать аргументом. А так - предоплата, описание за что в примечании. Начинает юлить и бегать - претензия и блокировка быстро приведет в чувство. Бояться особо нечего, вряд ли будут рисковать нормальным аттестатом и получать проблемы с выводом и прочие неудобства.

Devvver:
Но как показывает практика - 90% копирайтеров - это формальные атестаты с бл 10-20. Простите, тут рука не поднимается делать предоплату.

В таком случае - да, не стоит.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

errora, кстати, как вариант страховки - очень даже полезный совет. хотя если это какие то биржи и у человека и там хорошая статистика - можно и через них ему подпортить карму если что ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
krav3c:
errora, кстати, как вариант страховки - очень даже полезный совет. хотя если это какие то биржи и у человека и там хорошая статистика - можно и через них ему подпортить карму если что ;)

Вот так всегда.. исполнителю карму подпортить - раз плюнуть.

Попробуй то же сделать с заказчиком, который нагло не заплатил...

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Владислав Приторкин
На сайте с 20.09.2013
1
Мандолина_:
Вот так всегда.. исполнителю карму подпортить - раз плюнуть.
Попробуй то же сделать с заказчиком, который нагло не заплатил...

Вот поддерживаю.

Но тут как всегда в таких ситуациях - заказчику исполнители за его деньги плохие, а исполнители за такие деньги шевелиться не особо хотят. Вот так и живем. Нормальный бизнес.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
Владислав Приторкин:

исполнители за такие деньги шевелиться не особо хотят.

Ну почему учителям и врачам на такие темы рассуждать не положено с их зарплатой, а вот вебрайтерам - можно?

Если Вы беретесь за заказ, значит, Вас должна устраивать та оплата, которую Вам предложили. И будьте добры, сделайте свою работу максимально качественно. А не устраивает - не беритесь. Я всегда так делаю и считаю, что это норма. Не?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий