- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Есть зак, который платит зарплату - раз в месяц... Есть один заказчик который работает только по постоплате...Есть такие, которые присылают деньги наперед...
Это умно называется "диверсификация финансовых рисков". Наверное :)
---------- Добавлено 27.09.2013 в 22:56 ----------
С фрилансерами он не работает - пишет себе сам!
А-аа...ну так надо и дизайн тада освоить...
Zevaka1, Вас не поймешь. 100 % предоплата - плохо, 50 % - тоже не айс, без аванса исполнители работу и не начинают. Так в чем сила, брат где выход-то? :)
Выход идти на биржи, где не надо платить ничего вперед и легко можно снимать копирайтеров с работы за любой косяк. Конечно время будет потеряно, но новый исполнитель находится довольно таки быстро.
Пятница продолжается в субботу :)
Выход идти на биржи, где не надо платить ничего вперед
Предварительный загон денег на биржу не считается штоле? С ростовщическим процентом, вплоть до 20 %.
легко можно снимать копирайтеров с работы за любой косяк
Ой ли, так уж и легко. И ваще, вам шашечки или ехать что нужно - райтеров увольнять или тексты получать?
новый исполнитель находится довольно таки быстро
И чем он лучше снятого за косяки старого?
Zevaka1, вы текстовый контент вообще заказывали хотя бы раз?
Предварительный загон денег на биржу не считается штоле? С ростовщическим процентом, вплоть до 20 %.
На мой взгляд адекватная цена за сервис, в противном случае никто бы не пользовался.
Ой ли, так уж и легко. И ваще, вам шашечки или ехать что нужно - райтеров увольнять или тексты получать?
Мне нужно получать тексты, но это не значит, что мне можно подсовывать всякую ерунду в надежде, что я приму.
И чем он лучше снятого за косяки старого?
Вы считаете, что все копирайтеры одинаково плохо работают? Я так не думаю.
Zevaka1, вы текстовый контент вообще заказывали хотя бы раз?
Я в неделю заказываю от 100 статей, из них примерно не сдают 5%, по разным причинам, хуже всего когда исполнитель берет несколько заказов и пропадает и это несмотря на высокие рейтинги и хорошие отзывы.
Если вы думаете, что пишите что-то умное, спешу вас разочаровать :p
У меня тоже репутация нехилая и перс и бл перевалил за 160... Чего бояться заказчику?
Мне нужно бояться, что не успею сделать и испорчу свою карму
дык зачем мне тогда требовать что? При подобных гарантиях с стороны копирайтера я могу и вперед послать денежку, так как знаю, что смогу "разворошить кубло" копирайтеру грамотной претензией на Вебмани.
Но как показывает практика - 90% копирайтеров - это формальные атестаты с бл 10-20. Простите, тут рука не поднимается делать предоплату.
дык зачем мне тогда требовать что? При подобных гарантиях с стороны копирайтера я могу и вперед послать денежку, так как знаю, что смогу "разворошить кубло" копирайтеру грамотной претензией на Вебмани.
Кстати - да, предоплата при персональном аттестате с возрастом и нормальным BL - проще для всех. Ибо даже с хорошим аттестатом заказчика - заблокировать его для исполнителя сложновато, так как не было переводов, которые могли бы стать аргументом. А так - предоплата, описание за что в примечании. Начинает юлить и бегать - претензия и блокировка быстро приведет в чувство. Бояться особо нечего, вряд ли будут рисковать нормальным аттестатом и получать проблемы с выводом и прочие неудобства.
Но как показывает практика - 90% копирайтеров - это формальные атестаты с бл 10-20. Простите, тут рука не поднимается делать предоплату.
В таком случае - да, не стоит.
errora, кстати, как вариант страховки - очень даже полезный совет. хотя если это какие то биржи и у человека и там хорошая статистика - можно и через них ему подпортить карму если что ;)
errora, кстати, как вариант страховки - очень даже полезный совет. хотя если это какие то биржи и у человека и там хорошая статистика - можно и через них ему подпортить карму если что ;)
Вот так всегда.. исполнителю карму подпортить - раз плюнуть.
Попробуй то же сделать с заказчиком, который нагло не заплатил...
Вот так всегда.. исполнителю карму подпортить - раз плюнуть.
Попробуй то же сделать с заказчиком, который нагло не заплатил...
Вот поддерживаю.
Но тут как всегда в таких ситуациях - заказчику исполнители за его деньги плохие, а исполнители за такие деньги шевелиться не особо хотят. Вот так и живем. Нормальный бизнес.
исполнители за такие деньги шевелиться не особо хотят.
Ну почему учителям и врачам на такие темы рассуждать не положено с их зарплатой, а вот вебрайтерам - можно?
Если Вы беретесь за заказ, значит, Вас должна устраивать та оплата, которую Вам предложили. И будьте добры, сделайте свою работу максимально качественно. А не устраивает - не беритесь. Я всегда так делаю и считаю, что это норма. Не?