- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Со старыми то как раз понятно. Новым не стремно?
serjoo, ни капельки не стремно. Новые приходят через биржи или тот же серч, где уже достаточная репутация. А иногда - по рекомендации старых-постоянных - с такими вообще красота. С ними гораздо легче найти общий язык. Раз меня порекомендовали, значит, хорошо пишу и т.д., и т.п. Только вот времени для этих новых остается все меньше:(. Из последних случаев: заказчик ждал целый месяц, пока освобожусь. Вот подумываю, а не клонировать ли себя?😂
Со старыми то как раз понятно. Новым не стремно?
Тоже не въезжаю, что тут стремного. Он заплатил уже - теперь не надо ждать месяцами, как NOVAvideo выше пишет, теперь исполнитель ему обязан - как минимум, материально.
"Не надо звать, не надо ждать - а можно взять, и прочитать"
И разместить заодно :)
Прямо читаю - сказка просто. Потом вспомню скорость исполнения копирайтеров, выключения света, интернета - нет, уж как то я по старинке, как Бендер говорил.
Заказчик боится гарантий оплаты - пожалуйста, моя репутация, перс аттестат вебмани с бл больше 100, если нужно - пароль- протекция. Но не вперед деньги.
Прямо читаю - сказка просто. Потом вспомню скорость исполнения копирайтеров, выключения света, интернета - нет, уж как то я по старинке, как Бендер говорил.
Те исполнители, которые пришли подработать (читать - попробЫвать заработать бабла по-легкому), так часто и поступают. Те, у кого это один из основных видов деятельности, понимают, что репутация - это фсе)) И интернеты со светом волшебным образом в местности их обитания не пропадают (а если уже вдруг пропадут, то это будет реальное событие, а не фантазии в очередной раз нашкодничавшего в тапки со сроками исполнителя)
Тоже не въезжаю, что тут стремного. Он заплатил уже - теперь не надо ждать месяцами, как NOVAvideo выше пишет, теперь исполнитель ему обязан - как минимум, материально.
Вопрос к ответственным копирайтерам, которые не видят стремность в полной предоплате. Как быть, когда заказчик из России, а копирайтер из Украины и с хорошей репой, но при этом копирайтер взял, допустим $100 за тексты и пропал через день в почте и скайпе?
Как быть, когда заказчик из России, а копирайтер из Украины и с хорошей репой, но при этом копирайтер взял, допустим $100 за тексты и пропал через день в почте и скайпе?
Найти копирайтера из России, и больше никогда не связываться с украинцами.)
---------- Добавлено 12.09.2013 в 15:08 ----------
теперь можно вообще не ждать.
зы я не спорю, что существует очень много ответственных исполнителей, понятна позиции тс'а, что ему так спокойней работается. Я говорю о том, что если заказ большой и человек не такой совестный как тс, полная предоплата может стать кидком.
pro-maker, я думаю, что предоплата должна стать для заказчика аналогом свободы – то есть осознанной необходимостью. Когда вы уже поработали с копирайтером, знаете его стилистику, сроки исполнения, что у него получается лучше, что требует коррекции, а что вообще лучше заказать на стороне – т.е. какая-то взаимная притирка произошла. И уже после этого сами предлагаете оплату вперед, по своей инициативе.
Данная схема предполагает длительное, стабильное сотрудничество. У Оли jab-jab не так – ей порукой серьезное отношение к работе и тот же увесистый корнеплод в серчевой авоське. Кто работает серьезно и давно, репутацию и отзывы ценит куда выше 100 $. Открывать новый скайп, объяснять сетевым товарищам, чего вдруг почту поменял, регать клонов и бегать от претензий…фи, вот где стремность-то.
Dasha_R, в бизнесе необходимы гарантии, а не вера. И желательно понимание обоюдных рисков. Вполне можно заказы делить на небольшие части и работать с неполной оплатой промежуточного заказа, у копирайтеров же практически нет прямых накладных расходов.
Заказчик боится гарантий оплаты - пожалуйста, моя репутация, перс аттестат вебмани с бл больше 100, если нужно - пароль- протекция. Но не вперед деньги.
Простите, но Вы не поняли, почему мы требуем предоплату. Вопрос не в факте оплаты, а собственно в ее сроках. Мне не интересно ждать неделями, пока заказчик вычитает мой текст. Пусть хоть вообще не читает, хотя мне будет обидно и горько. Но еще горше и обиднее, когда он неделями не платит. И включаются точно такие же отмазки, как Вы привели: бабушка рожала, инет выключали, кошку через дорогу переводил и т.д.
Для примера (и не без бахвальства): как-то раз у нас на улице два пьяных демона на крузаке сбили столб. Света не было сутки. А я подзаряжался от генератора соседа, и был в инете со свистка (МТС коннект). В итоге тексты слил заказчику вовремя, и сообщил о происшествии де-факто. А, нет, предупреждал, что могу немного задержать. Но не задержал.
Понимаете, все зависит от порядочности и ответственности: я отправлял в сад тех, кто систематически тянул с оплатой, а теперь оставляю за заказчиком право отправить в сад меня, если я забью на сроки. Мне, как и коллегам, не интересны единичные заказы, а нужен как воздух объем, чтоб рубить капусту, а не вяло онанировать по полчаса в день. И этот объем мы зубами выгрызаем, и из кожи вон лезем, лишь бы понравиться заказчику.
в бизнесе необходимы гарантии, а не вера. И желательно понимание обоюдных рисков.
Вот именно! Хотя бизнес - это у заказчика. У нас - ремесло. Ни один купец не станет требовать у ремесленника дать ему телегу, а деньги потом. Ну, или получит логичный посыл :)
Вполне можно заказы делить на небольшие части и работать с неполной оплатой промежуточного заказа
Это реальный онанизм, не нужный ни копирайтеру, ни заказчику.
у копирайтеров же практически нет прямых накладных расходов.
Ваши бы слова, да Создателю в уши! Расходов у нас - море разливанное. Банальщину в виде инета и электричества, я не беру, а вот бурбоном бы стресс по выходным не снимал, и столько всяких копченых деликатесов, жалея себя несчастного усталого, по вечерам бы не трескал :)
Если у меня нет предчувствия, что копирайтер:
* сгинет
* уедет на дачу на полгода
* потеряет паспорт и поэтому выключит на месяц все средства связи
* неожиданно возьмёт другой заказ который сильно важнее моего
* поймёт, что его призвание в другом
* заболеет трёхмесячной ангиной
Ну и есть ещё масса вещей, которые частенько с копирайтерами случаются, то я предпочитаю платить вперёд. Это просто удобнее и ответственность повышается. Моя в том числе.