Работать по предоплате — реально!

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
serjoo:
Со старыми то как раз понятно. Новым не стремно?

serjoo, ни капельки не стремно. Новые приходят через биржи или тот же серч, где уже достаточная репутация. А иногда - по рекомендации старых-постоянных - с такими вообще красота. С ними гораздо легче найти общий язык. Раз меня порекомендовали, значит, хорошо пишу и т.д., и т.п. Только вот времени для этих новых остается все меньше:(. Из последних случаев: заказчик ждал целый месяц, пока освобожусь. Вот подумываю, а не клонировать ли себя?😂

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
serjoo:
Со старыми то как раз понятно. Новым не стремно?

Тоже не въезжаю, что тут стремного. Он заплатил уже - теперь не надо ждать месяцами, как NOVAvideo выше пишет, теперь исполнитель ему обязан - как минимум, материально.

"Не надо звать, не надо ждать - а можно взять, и прочитать"

И разместить заодно :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Прямо читаю - сказка просто. Потом вспомню скорость исполнения копирайтеров, выключения света, интернета - нет, уж как то я по старинке, как Бендер говорил.

Заказчик боится гарантий оплаты - пожалуйста, моя репутация, перс аттестат вебмани с бл больше 100, если нужно - пароль- протекция. Но не вперед деньги.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Devvver:
Прямо читаю - сказка просто. Потом вспомню скорость исполнения копирайтеров, выключения света, интернета - нет, уж как то я по старинке, как Бендер говорил.

Те исполнители, которые пришли подработать (читать - попробЫвать заработать бабла по-легкому), так часто и поступают. Те, у кого это один из основных видов деятельности, понимают, что репутация - это фсе)) И интернеты со светом волшебным образом в местности их обитания не пропадают (а если уже вдруг пропадут, то это будет реальное событие, а не фантазии в очередной раз нашкодничавшего в тапки со сроками исполнителя)

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Dasha_R:
Тоже не въезжаю, что тут стремного. Он заплатил уже - теперь не надо ждать месяцами, как NOVAvideo выше пишет, теперь исполнитель ему обязан - как минимум, материально.

Вопрос к ответственным копирайтерам, которые не видят стремность в полной предоплате. Как быть, когда заказчик из России, а копирайтер из Украины и с хорошей репой, но при этом копирайтер взял, допустим $100 за тексты и пропал через день в почте и скайпе?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
pro-maker:
Как быть, когда заказчик из России, а копирайтер из Украины и с хорошей репой, но при этом копирайтер взял, допустим $100 за тексты и пропал через день в почте и скайпе?

Найти копирайтера из России, и больше никогда не связываться с украинцами.)

---------- Добавлено 12.09.2013 в 15:08 ----------

Dasha_R:

теперь можно вообще не ждать.

зы я не спорю, что существует очень много ответственных исполнителей, понятна позиции тс'а, что ему так спокойней работается. Я говорю о том, что если заказ большой и человек не такой совестный как тс, полная предоплата может стать кидком.

Мультур..
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

pro-maker, я думаю, что предоплата должна стать для заказчика аналогом свободы – то есть осознанной необходимостью. Когда вы уже поработали с копирайтером, знаете его стилистику, сроки исполнения, что у него получается лучше, что требует коррекции, а что вообще лучше заказать на стороне – т.е. какая-то взаимная притирка произошла. И уже после этого сами предлагаете оплату вперед, по своей инициативе.

Данная схема предполагает длительное, стабильное сотрудничество. У Оли jab-jab не так – ей порукой серьезное отношение к работе и тот же увесистый корнеплод в серчевой авоське. Кто работает серьезно и давно, репутацию и отзывы ценит куда выше 100 $. Открывать новый скайп, объяснять сетевым товарищам, чего вдруг почту поменял, регать клонов и бегать от претензий…фи, вот где стремность-то.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Dasha_R, в бизнесе необходимы гарантии, а не вера. И желательно понимание обоюдных рисков. Вполне можно заказы делить на небольшие части и работать с неполной оплатой промежуточного заказа, у копирайтеров же практически нет прямых накладных расходов.

[Удален]
Devvver:
Заказчик боится гарантий оплаты - пожалуйста, моя репутация, перс аттестат вебмани с бл больше 100, если нужно - пароль- протекция. Но не вперед деньги.

Простите, но Вы не поняли, почему мы требуем предоплату. Вопрос не в факте оплаты, а собственно в ее сроках. Мне не интересно ждать неделями, пока заказчик вычитает мой текст. Пусть хоть вообще не читает, хотя мне будет обидно и горько. Но еще горше и обиднее, когда он неделями не платит. И включаются точно такие же отмазки, как Вы привели: бабушка рожала, инет выключали, кошку через дорогу переводил и т.д.

Для примера (и не без бахвальства): как-то раз у нас на улице два пьяных демона на крузаке сбили столб. Света не было сутки. А я подзаряжался от генератора соседа, и был в инете со свистка (МТС коннект). В итоге тексты слил заказчику вовремя, и сообщил о происшествии де-факто. А, нет, предупреждал, что могу немного задержать. Но не задержал.

Понимаете, все зависит от порядочности и ответственности: я отправлял в сад тех, кто систематически тянул с оплатой, а теперь оставляю за заказчиком право отправить в сад меня, если я забью на сроки. Мне, как и коллегам, не интересны единичные заказы, а нужен как воздух объем, чтоб рубить капусту, а не вяло онанировать по полчаса в день. И этот объем мы зубами выгрызаем, и из кожи вон лезем, лишь бы понравиться заказчику.

pro-maker:
в бизнесе необходимы гарантии, а не вера. И желательно понимание обоюдных рисков.

Вот именно! Хотя бизнес - это у заказчика. У нас - ремесло. Ни один купец не станет требовать у ремесленника дать ему телегу, а деньги потом. Ну, или получит логичный посыл :)

pro-maker:
Вполне можно заказы делить на небольшие части и работать с неполной оплатой промежуточного заказа

Это реальный онанизм, не нужный ни копирайтеру, ни заказчику.

pro-maker:
у копирайтеров же практически нет прямых накладных расходов.

Ваши бы слова, да Создателю в уши! Расходов у нас - море разливанное. Банальщину в виде инета и электричества, я не беру, а вот бурбоном бы стресс по выходным не снимал, и столько всяких копченых деликатесов, жалея себя несчастного усталого, по вечерам бы не трескал :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Если у меня нет предчувствия, что копирайтер:

* сгинет

* уедет на дачу на полгода

* потеряет паспорт и поэтому выключит на месяц все средства связи

* неожиданно возьмёт другой заказ который сильно важнее моего

* поймёт, что его призвание в другом

* заболеет трёхмесячной ангиной

Ну и есть ещё масса вещей, которые частенько с копирайтерами случаются, то я предпочитаю платить вперёд. Это просто удобнее и ответственность повышается. Моя в том числе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий