Работать по предоплате — реально!

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
derkatz:
Халявщик начнет юлить и ссылаться на негативный опыт,

Да почему сразу «халявщик», опыт действительно у всех разный. И понятие больших сумм у всех разное. У меня работа сейчас как раз в том и заключается, чтобы находить клиентов и брать предоплату. В половине случаев приходится переламливать недоверие. Один не желал перевести 300 руб., и никакие доводы не помогали. Говорил: «кидают все и везде, а если Вам недостаточно отзывов обо мне, как о работодателе, там и сям — то это ваши проблемы...» Другой платежеспособен настолько, что готов сделать заказ на 2000$ по высшему тарифу, но 10 минут виртуального знакомства не располагают его к бездумным поступкам. Нормальные люди умеют считать деньги и включают голову, прежде чем что-то делать.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
spermint:
Однако тянучка с оплатой - это разве не грабеж? Недобросовестный заказчик, тянущий с оплатой, ворует мое время и мои нервы.

Это уже какая то истерика.

spermint:
Я, как человек ранимый, уязвимый и весьма нервический, в результате препирательств на некоторое время теряю возможность работать, мне надобно отойти, отдохнуть от переживаний.

Перебор, явно.

spermint:
бурбоном бы стресс по выходным не снимал
spermint:
А качественное спиртное - это просто насущная потребность.

А вот и причина. 🙄

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
spermint:
Недобросовестный заказчик, тянущий с оплатой, ворует мои нервы.

Нет, он просто тянет оплату.

А нервы воруете у себя Вы сами - своей паранойей и раздумьями на тему "оплатит/не оплатит".

Работайте с заказчиками которым стопро доверяете и такой проблемы с нервами у Вас не будет. Или просто стопро доверяйте всем заказчикам с которыми работаете.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]
overnight:
Это уже какая то истерика.

Это суровая правда жизни. Выколачивать оплату я не должен, равно как и ждать оплаты неделями, что и происходит в случае молчания.

overnight:
Перебор, явно.

Перебор - пишите сами. :)

edogs:
Нет, он просто тянет оплату.
А нервы воруете у себя Вы сами - своей паранойей и раздумьями на тему "оплатит/не оплатит".

С теми, кто даже теоретически может не оплатить, я вообще дел не имею.

edogs:
Работайте с заказчиками которым стопро доверяете и такой проблемы с нервами у Вас не будет. Или просто стопро доверяйте всем заказчикам с которыми работаете.

Я и работаю на взаимном доверии. На условиях 100% предоплаты.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
spermint:
Это суровая правда жизни. Выколачивать оплату я не должен, равно как и ждать оплаты неделями, что и происходит в случае молчания.

Да нет. Разговор не об этом. Вот я сделал небольшую работу в августе. Ну пока деньги не отдали. Совершенно не нервничаю. С людьми работаю уже давно, предупредили про задержку. Совершенно не беспокоит.

Может это прозвучит хвастливо, но никогда меня клиенты не кидали. С плохишами просто не надо работать. :)

spermint:
Перебор - пишите сами.

Не, я не писатель. Проверено. Печатаю медленно, мысли излагаю кратко, необходимость написать 4000 знаков текста вгоняет в ступор. :)

Кстати, лично я, как раз, стараюсь предоплату не брать. Только накладные расходы. Так, как-бы, пространства для манёвра больше. А то взял — сразу обязан.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Dasha_R:
Рада за Вас :) Два момента:

1. Ощущаете ли Вы дисциплинирующее воздействие предоплаты? Теперь на правки заказчика не скажешь «А не прогуляться ли тебе лесом, друг сердешный! Ишь ты, мои мегатексты его не устроили!» Не отложишь текст, который "не идет", в долгий ящик и т.д.

С таким подходом долго не проработает, слухи то быстро расходятся.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

AlexandrSG, если человек придает определяющее значение слухам при оценке рабочих качеств, то перспектива сотрудничества с ним весьма сомнительна.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
[Удален]
overnight:
Да нет. Разговор не об этом. Вот я сделал небольшую работу в августе. Ну пока деньги не отдали. Совершенно не нервничаю. С людьми работаю уже давно, предупредили про задержку. Совершенно не беспокоит.

Если был уговор об отсрочке - дело другое. У меня тоже есть заказчики, которым дико неудобно платить вперед, потому что им самим платят по факту.

overnight:
Может это прозвучит хвастливо, но никогда меня клиенты не кидали. С плохишами просто не надо работать.

Согласен на все сто.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
214
spermint:

Верно, откровенно конечно не кинет. Однако тянучка с оплатой - это разве не грабеж? Недобросовестный заказчик, тянущий с оплатой, ворует мое время и мои нервы. Я, как человек ранимый, уязвимый и весьма нервический, в результате препирательств на некоторое время теряю возможность работать, мне надобно отойти, отдохнуть от переживаний.

Никакого грабежа тут нет и быть не может, если вы работаете с порядочными людьми, и они платят в тот срок, на который вы с ними договорились. Если не успевают - это уже другой вопрос, но: в сети многие что-то да задерживают - одни оплату, другие работу. Это вполне решаемая текучка, которая не должна вызывать особого психологического дискомфорта.

[Удален]
Элизабет:
в сети многие что-то да задерживают - одни оплату, другие работу

Ну и пусть задерживают друг другу. Я работу не задерживаю никогда, и с оплатой хочу чтоб было точно так же.

---------- Добавлено 23.09.2013 в 16:07 ----------

Элизабет:
если вы работаете с порядочными людьми

Порядочным людям и предоплату сделать проблемы не составляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий