Работать по предоплате — реально!

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
Zevaka1:
Тут главное, что есть возможность срывать сроки, этого уже достаточно.

Найдите того, кто не будет Вам срывать сроки. Отсеивайте исполнителей до тех пор, пока не появится тот, с кем комфортно работать. Тогда - ура! - будет всем щастье.

Опять пример: заказчик просит статью стоимостью в 50 у.е. Связался через биржу, где у меня хорошая репутация. Он там - без году неделя. Говорит: 50% сейчас, 50% - после принятия статьи. А гарантии есть, что он их заплатит после того, как примет материал?

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
NOVAvideo:
Говорит: 50% сейчас, 50% - после принятия статьи.

В этом, к слову, и плюс бирж, которые многие так не любят: они выступают гарантом дле обеих сторон. И по деньгам, и по срокам...

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Z1
На сайте с 18.05.2011
37
NOVAvideo:
Найдите того, кто не будет Вам срывать сроки. Отсеивайте исполнителей до тех пор, пока не появится тот, с кем комфортно работать. Тогда - ура! - будет всем щастье.

Опять пример: заказчик просит статью стоимостью в 50 у.е. Связался через биржу, где у меня хорошая репутация. Он там - без году неделя. Говорит: 50% сейчас, 50% - после принятия статьи. А гарантии есть, что он их заплатит после того, как примет материал?

Что за глупости?

Где гарантия, что человек с которым мне комфортно работать не пропадет/не успеет, потому что бухал? Правильно, ее нету.

Вот ТС мега копирайтер, который все делает на 100% и тем не менее признался, что писал заказчикам о переносе сроков. Только вот он забыл учесть, что это все не касается заказчика, у которого просто нет другого выбора, как согласиться.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Zevaka1:
любая предоплата развязывает руки халатности и наплевательского отношения к клиенту

Однозначно в мемориз, на почетное место ослепительных истин.

Zevaka1:
Где гарантия, что человек с которым мне комфортно работать не пропадет/не успеет, потому что бухал? Правильно, ее нету.

Zevaka1, зачем Вам форум? Сами спросили, сами ответили - так и писали бы в ворде, в ём тебе ни модераторов, ни оппонентов, даже инет не нужон - красота.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
NOVAvideo:

Репутация не есть гарантия качества работ, равно как и ее отсутствие не является признаком непорядочности. Вообще, если человек заказал статью и сделал предоплату, а вы хотите перестраховаться, то вышлите ему 50% статьи, если все устраивает, то пусть он доплачивает, а вы ему остаток текста :)

На самом деле большинство заказов не особо дорогие, думаю, что можно запускать в работу и без предоплаты. А с серьезными - лучше поэтапная оплата по факту выполнения каждой подзадачи.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
Zevaka1:

Где гарантия, что человек с которым мне комфортно работать не пропадет/не успеет, потому что бухал?

Не работайте с тем, кто бухает, если бухалово и бодун отражаются на его работе с любой стороны.

Z1
На сайте с 18.05.2011
37
Dasha_R:
Однозначно в мемориз, на почетное место ослепительных истин.

Видимо вы еще не сталкивались с забавными ситуациями из жизни, когда приличные компании после предоплаты морозятся и по нескольку раз переносят сроки доставки. Просто потому, что на складе товара как бы и не оказалось или все бригады расписаны на недели вперед.

NOVAvideo:
Не работайте с тем, кто бухает, если бухалово и бодун отражаются на его работе с любой стороны.

Так говорите, как будто на лбу написана у исполнителя вся его подноготная. Приведу пример:

Заказывал дизайн, договорились на предоплату 50% и сроком 5 дней. В итоге через 5 дней я получаю 2 страницы из 5 и объяснения о причинах срыва сроков.

Если я откажусь, потеряю 5 дней и 2 неплохо сделанные страницы и не факт еще, что я найду исполнителя такого же уровня. К тому же моя предоплата может ко мне не вернуться, по любым причинам, к примеру - сейчас денег нет.

Ок, работаем дальше, опять установлены сроки, которые опять срываются и так до полной сдачи. В итоге 5 дней превратились в месяц.

Это ладно, я работаю один и мне пофиг, времени вагон, а что вы скажете, когда дизайн ждут 5 человек к примеру? - Лучше выбирайте исполнителя? А если исполнитель на фрилансе в топ 3?

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Devvver:

Заказчик боится гарантий оплаты - пожалуйста, моя репутация, перс аттестат вебмани с бл больше 100, если нужно - пароль- протекция. Но не вперед деньги.

У меня тоже репутация нехилая и перс и бл перевалил за 160... Чего бояться заказчику?

Мне нужно бояться, что не успею сделать и испорчу свою карму ☝

По сабжу...

Работаю по пред- и постоплате. В зависимости от задачи, темы, объемов. Есть один заказчик который работает только по постоплате. Есть зак, который платит зарплату - раз в месяц... Есть такие, которые присылают деньги наперед...

Согласна с ТС - работать про предоплате реально.

Но я больше люблю постоплату. Кидков особо не боюсь, так как работаю с проверенными людьми и теми, кто пришел по рекомендации и сам не захочет мараться неуплатой...

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Zevaka1:
А если исполнитель на фрилансе в топ 3?

Топовость на фрилансе коррелирует с кол-вом бабла и упорства, вложенных в оную топовость. С ответственностью и качеством работы топ связан меньше.

Zevaka1, Вас не поймешь. 100 % предоплата - плохо, 50 % - тоже не айс, без аванса исполнители работу и не начинают. Так в чем сила, брат где выход-то? :)

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Dasha_R:

Zevaka1, Вас не поймешь. 100 % предоплата - плохо, 50 % - тоже не айс, без аванса исполнители работу и не начинают. Так в чем сила, брат где выход-то? :)

С фрилансерами он не работает - пишет себе сам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий