- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Тут главное, что есть возможность срывать сроки, этого уже достаточно.
Найдите того, кто не будет Вам срывать сроки. Отсеивайте исполнителей до тех пор, пока не появится тот, с кем комфортно работать. Тогда - ура! - будет всем щастье.
Опять пример: заказчик просит статью стоимостью в 50 у.е. Связался через биржу, где у меня хорошая репутация. Он там - без году неделя. Говорит: 50% сейчас, 50% - после принятия статьи. А гарантии есть, что он их заплатит после того, как примет материал?
Говорит: 50% сейчас, 50% - после принятия статьи.
В этом, к слову, и плюс бирж, которые многие так не любят: они выступают гарантом дле обеих сторон. И по деньгам, и по срокам...
Найдите того, кто не будет Вам срывать сроки. Отсеивайте исполнителей до тех пор, пока не появится тот, с кем комфортно работать. Тогда - ура! - будет всем щастье.
Опять пример: заказчик просит статью стоимостью в 50 у.е. Связался через биржу, где у меня хорошая репутация. Он там - без году неделя. Говорит: 50% сейчас, 50% - после принятия статьи. А гарантии есть, что он их заплатит после того, как примет материал?
Что за глупости?
Где гарантия, что человек с которым мне комфортно работать не пропадет/не успеет, потому что бухал? Правильно, ее нету.
Вот ТС мега копирайтер, который все делает на 100% и тем не менее признался, что писал заказчикам о переносе сроков. Только вот он забыл учесть, что это все не касается заказчика, у которого просто нет другого выбора, как согласиться.
любая предоплата развязывает руки халатности и наплевательского отношения к клиенту
Однозначно в мемориз, на почетное место ослепительных истин.
Где гарантия, что человек с которым мне комфортно работать не пропадет/не успеет, потому что бухал? Правильно, ее нету.
Zevaka1, зачем Вам форум? Сами спросили, сами ответили - так и писали бы в ворде, в ём тебе ни модераторов, ни оппонентов, даже инет не нужон - красота.
Репутация не есть гарантия качества работ, равно как и ее отсутствие не является признаком непорядочности. Вообще, если человек заказал статью и сделал предоплату, а вы хотите перестраховаться, то вышлите ему 50% статьи, если все устраивает, то пусть он доплачивает, а вы ему остаток текста :)
На самом деле большинство заказов не особо дорогие, думаю, что можно запускать в работу и без предоплаты. А с серьезными - лучше поэтапная оплата по факту выполнения каждой подзадачи.
Где гарантия, что человек с которым мне комфортно работать не пропадет/не успеет, потому что бухал?
Не работайте с тем, кто бухает, если бухалово и бодун отражаются на его работе с любой стороны.
Однозначно в мемориз, на почетное место ослепительных истин.
Видимо вы еще не сталкивались с забавными ситуациями из жизни, когда приличные компании после предоплаты морозятся и по нескольку раз переносят сроки доставки. Просто потому, что на складе товара как бы и не оказалось или все бригады расписаны на недели вперед.
Не работайте с тем, кто бухает, если бухалово и бодун отражаются на его работе с любой стороны.
Так говорите, как будто на лбу написана у исполнителя вся его подноготная. Приведу пример:
Заказывал дизайн, договорились на предоплату 50% и сроком 5 дней. В итоге через 5 дней я получаю 2 страницы из 5 и объяснения о причинах срыва сроков.
Если я откажусь, потеряю 5 дней и 2 неплохо сделанные страницы и не факт еще, что я найду исполнителя такого же уровня. К тому же моя предоплата может ко мне не вернуться, по любым причинам, к примеру - сейчас денег нет.
Ок, работаем дальше, опять установлены сроки, которые опять срываются и так до полной сдачи. В итоге 5 дней превратились в месяц.
Это ладно, я работаю один и мне пофиг, времени вагон, а что вы скажете, когда дизайн ждут 5 человек к примеру? - Лучше выбирайте исполнителя? А если исполнитель на фрилансе в топ 3?
Заказчик боится гарантий оплаты - пожалуйста, моя репутация, перс аттестат вебмани с бл больше 100, если нужно - пароль- протекция. Но не вперед деньги.
У меня тоже репутация нехилая и перс и бл перевалил за 160... Чего бояться заказчику?
Мне нужно бояться, что не успею сделать и испорчу свою карму ☝
По сабжу...
Работаю по пред- и постоплате. В зависимости от задачи, темы, объемов. Есть один заказчик который работает только по постоплате. Есть зак, который платит зарплату - раз в месяц... Есть такие, которые присылают деньги наперед...
Согласна с ТС - работать про предоплате реально.
Но я больше люблю постоплату. Кидков особо не боюсь, так как работаю с проверенными людьми и теми, кто пришел по рекомендации и сам не захочет мараться неуплатой...
А если исполнитель на фрилансе в топ 3?
Топовость на фрилансе коррелирует с кол-вом бабла и упорства, вложенных в оную топовость. С ответственностью и качеством работы топ связан меньше.
Zevaka1, Вас не поймешь. 100 % предоплата - плохо, 50 % - тоже не айс, без аванса исполнители работу и не начинают. Так в чем сила, брат где выход-то? :)
Zevaka1, Вас не поймешь. 100 % предоплата - плохо, 50 % - тоже не айс, без аванса исполнители работу и не начинают. Так в чем сила, брат где выход-то? :)
С фрилансерами он не работает - пишет себе сам!