- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мне кажется, что нужно подстраиваться под заказчика, особенно, если это проверенный человек. Конечно, хотелось бы получить всю сумму сразу, но не у всех заказчиков есть такая возможность и желание.
Подстраиваться не всегда надо Пусть они подстраиваются :)
Подстраиваться не всегда надо Пусть они подстраиваются :)
Проще нового найти, чем подстраиваться под копирайтера с характером и завышенной самооценкой. Копирайтеров тысячи на любой вкус и качество работы.
Ну, если судить по Адвего и другим биржам, то копирайтеров не тысячи, а сотни тысяч. Почему же тогда одним с удовольствием перечисляют предоплату? Почему к ним же возвращаются вновь и вновь, благодарят за работу, рекомендуют и, не жалея, платят в десятки раз дороже за текст, чем остальным тысячам?
Вряд ли заказчики платят за самооценку (тем более завышенную). Они платят за отсутствие головной боли и возможность спокойно довериться человеку, зная, что качество не зависит от настроения, сроки от "перебоев с интернетом" и т. д. То есть, они платят за гарантии.
100% предоплата - это полное доверие. Не думаю, что в условиях онлайна оно возможно без предварительного долговременного и удачного сотрудничества или других надежных гарантий. (Хотя что сейчас надежные гарантии?)😂
Проще нового найти, чем подстраиваться под копирайтера с характером и завышенной самооценкой. Копирайтеров тысячи на любой вкус и качество работы.
Вот поэтому я и не работаю с такими "заказчиками", как ты ;)
Вот поэтому я и не работаю с такими "заказчиками", как ты ;)
Потому и продаешь копеечные ГСы, потому что нормально не платят. Зато рассказываешь, что под тебя должны клиенты подстраиваться 😂
100% предоплата - это полное доверие. Не думаю, что в условиях онлайна оно возможно без предварительного долговременного и удачного сотрудничества или других надежных гарантий. (Хотя что сейчас надежные гарантии?)😂
Мне заказчики платили 100% предоплату после выполнения первого же заказа :) Поэтому не всегда нужно работать долго, чтобы вызвать доверие. Это зависит от человека.
Предоплату с этого года стараюсь брать всегда (многое изменилось). Какую? Как договорились.
Соглашаясь на предоплату, заказчик ещё раз взвешивает необходимость в услуге и именно в том формате, который он задал.
Как только он заплатил, он сам будет следить за соблюдением всех договорённостей. )
Что часто происходит при постоплате? Заказчик почему-то считает себя вправе изменять формат задания в ходе выполнения.
Ну не заплачено же! ))
Хотите сохранять длительное сотрудничество — делайте и берите предоплату.
Имхо.
С самого начала работы в сети у 99% заказчиков беру полную предоплату.
Достоинства:
не нужно потом бегать за заказчиком и выпрашивать деньги
проще вести учет финансов
Недостатки:
получив деньги, думаешь что они уже твои и расслабляешься - приходится дисциплинировать себя чтоб взяться за работу, хотя с какой то стороны это тоже можно отнести к достоинствам
Всего 2-3 человека из 100 высказывают недовольство при просьбе предоставить полную предоплату.
если серчевские, предоплату крайне редко беру. по принципу "верю-не верю" :)